Leinwand mit Harmony steuern

Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Mi 12. Sep 2018, 06:25

Guten Morgen zusammen,
Also ich hab eine Frage wie kann ich den Lightmanager in eine Aktion zb. in meinem Fall Fernsehen/ Beamer , meiner logitech Harmony 1100 einbinden damit es auch funktioniert ? Ich habe den lightmanager mini als Gerät hinzugefügt und die Tasten L001 für Leinwand hoch und die Taste L002 für Runter belegt wie schaffe ich es das es in der Aktion mit geschaltet wird ? Wenn meine Geräte alle einschalten das dann die Leinwand runter fährt und anders herum .


Bitte um Hilfe
MfG
korken
Beiträge: 68
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:40

Mi 12. Sep 2018, 11:35

Du musst in den Startbefehlen bzw. den Ausschaltbefehlen der Harmony Software für die entsprechende Aktion die Befehle für L001 bzw L002 anhängen.
Voraussetzung ist das der LM in der Aktion mit drin ist und nicht nur bei den Geräten.
Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Mi 12. Sep 2018, 11:50

Danke Korken für die Antwort

Aber wie mache ich das
Ich habe den Light manager schon mit eingebunden .
MfG
Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Mi 12. Sep 2018, 12:09

Ich habe angegeben das ich keine Originale Fernbedienung habe , aber die Befehle weiß und hab L001 und L002 hinzugefügt aber da ging nichts .
korken
Beiträge: 68
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:40

Mi 12. Sep 2018, 23:15

Aktion anpassen.JPG
Aktion anpassen.JPG (118.21 KiB) 305 mal betrachtet
Schriit zufügen.JPG
Schriit zufügen.JPG (86.99 KiB) 305 mal betrachtet
Du musst den Lightmanager in die Aktion einbinden, dann stehen dir alle Befehle "L001..." usw. zur Verfügung

Allerdings weiß ich nicht ob du die 1100 auch mit MyHarmony programmieren kannst oder nur über die "alte" PC Software.


Evtl. hilft das weiter
https://www.harmony-remote-forum.de/vie ... =35&t=3724
Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Do 13. Sep 2018, 06:27

Hallo Korken

Ich habe die alte Version der logitech also die 7.0 und ich kann die 1100 nicht auf die Harmony Software bearbeiten ...
Bei mir wird das nicht so schön dargestellt mit dem Befehl L102 wie bei dir .. bei mir sieht man nur das er in einer Auktion mit drinnen ist .
Ich habe auch geschafft das wenn ich eine Aktion starte zb. Beamer und Leinwand etc. , bewegt sich die Leinwand nicht aber wenn ich dann den Hilfe Knopf bei der 1100 drücke fährt die Leinwand runter also ich kann nicht mehr weit vom Ziel entfernt sein .ist nur noch feintuning denke ich . Kannst du mir da Hilfe leisten ?

MfG Jay
Dos
Beiträge: 306
Registriert: Di 13. Sep 2016, 18:19

Do 13. Sep 2018, 07:04

Du musst den LM ein 2x als Gerät (zB. LM-LW) in harmony anlegen. Dort definierst deine z.B L001 und L002 als ein und ausschaltbefehle des Geräts und „das Gerät soll ausgeschaltet werden, wenn es nicht benötigt wird.

Deine Aktion mit der LW hat dann alle Geräte wie sonst mit LM UND LM-LW

Deine Aktion ohne LW hat nicht mehr das Gerät LM-LW.

So hab ich es evtl. Gehts auch anders...
Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Do 13. Sep 2018, 11:51

Hallo was meinen sie mit LW ? LEINWAND ?
UND MUSS ICH DEN LIGHTMANAGER DANN 2X IN EINE AKTION PACKEN ?
korken
Beiträge: 68
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:40

Do 13. Sep 2018, 13:04

Jay hat geschrieben:
Do 13. Sep 2018, 06:27
Hallo Korken

Ich habe die alte Version der logitech also die 7.0 und ich kann die 1100 nicht auf die Harmony Software bearbeiten ...
Bei mir wird das nicht so schön dargestellt mit dem Befehl L102 wie bei dir .. bei mir sieht man nur das er in einer Auktion mit drinnen ist .
Ich habe auch geschafft das wenn ich eine Aktion starte zb. Beamer und Leinwand etc. , bewegt sich die Leinwand nicht aber wenn ich dann den Hilfe Knopf bei der 1100 drücke fährt die Leinwand runter also ich kann nicht mehr weit vom Ziel entfernt sein .ist nur noch feintuning denke ich . Kannst du mir da Hilfe leisten ?

MfG Jay
Wenn die Hilfe das Problem löst, dann ist es wohl meistens ein Timing Problem. Evtl. mal eine Pause vor dem Befehl für den Lightmanager
einfügen.
Den Link hattest du gesehen? Der bezieht sich auf die Software.
Jay
Beiträge: 13
Registriert: Fr 31. Aug 2018, 12:27

Do 13. Sep 2018, 19:55

Hallo Korken

Ja Link habe ich gesehen ,
Wie kann ich Pausezeiten setzten ?
Ich weiß wie ich es am Lightmanager mache aber auf der logitech ?
Antworten