airStudio 10: MagicLight Unterstützung und mehr

Simon
Beiträge: 807
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Mo 19. Apr 2021, 21:26

Verbindung zum Imperihome klappt nun irgendwie, allerdings kann ich keine Rollos steuern, per Aktor oder per Szene...
Aktuell hab ich leider wenig Zeit zum Gegentesten.... und spring erstmal wieder zurück zum Vorgänger
hitman83
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Mo 19. Apr 2021, 21:56

Ich habe leider ein Problem mit der Configdatei. Wenn ich auf meiner Basis Konfiguration die neuen Funktionen einsetze und übertrage, dann funktioniert Alles. Gehe ich jetzt wieder ins air Studio bekomme ich den Fehler ungültige Gleitkommastelle und es wird mir nichts unter manuelle Szene angezeigt. Die Reiter Zeitsteuerung und Funkbus kann ich anwählen, aber das Szenenfenster bleibt leer. Auch bei den Aktoren sagt er mir ich habe bisher nichts angelernt.

Wenn ich jetzt eine alte Konfiguration lade, zeigt er mir auch nichts an.

Downgrade und danach Upgrade gleiche Symptomatik, bin jetzt erst mal wieder auf der 9er unterwegs, wollte das nur mitteilen.

Danke für die neuen Features, ich freue mich schon drauf!
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 139
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Mo 19. Apr 2021, 22:05

Hallo,

WebIF stimmt nun bei gruppierten Szenen. Dankeschön.

Leider lassen sich weiterhin keine manuellen Szenen aktivieren/ deaktivieren im airStudio. Nur neu erstellte Szenen (Szene99) haben das Auswahlfeld bis zum Neustart des airStudio (Szene98) , danach ist das Feld auch wieder weg.

Szenen.jpg
Szenen.jpg (10.67 KiB) 2790 mal betrachtet


Leider funktioniert weiterhin der Szene in Szene-Aufruf nicht. Ich habe mal ganz einfache Szenen erstellt. Szene243, 244 und 246 gehen problemlos. Szene245 funktioniert leider weiterhin nicht.

Szenen2.jpg
Szenen2.jpg (33.61 KiB) 2790 mal betrachtet
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- Shelly 1/1PM/2.5/PlugS
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 20. Apr 2021, 11:58

Black2Jack hat geschrieben:
Mo 19. Apr 2021, 22:05
Leider lassen sich weiterhin keine manuellen Szenen aktivieren/ deaktivieren im airStudio.
Leider funktioniert weiterhin der Szene in Szene-Aufruf nicht. Ich habe mal ganz einfache Szenen erstellt.
Beide Bugs sind nun gefixt. Setup ist upgedated, bitte auch Firmware Update machen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 20. Apr 2021, 11:59

hitman83 hat geschrieben:
Mo 19. Apr 2021, 21:56
Ich habe leider ein Problem mit der Configdatei. ...
Gerne die airStudio Konfigurationsdatei an uns mailen (info@jbmedia.de). Wir versuchen, den Fehler zu reproduzieren und zu fixen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

hitman83
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Di 20. Apr 2021, 12:05

jbmedia hat geschrieben:
Di 20. Apr 2021, 11:59
hitman83 hat geschrieben:
Mo 19. Apr 2021, 21:56
Ich habe leider ein Problem mit der Configdatei. ...
Gerne die airStudio Konfigurationsdatei an uns mailen (info@jbmedia.de). Wir versuchen, den Fehler zu reproduzieren und zu fixen.
Würde ich gerne machen, aber da sind zu viele Passwörter in den Aktoren URLs hinterlegt. Da würde ich gefühlt einen Tag für brauchen das zu anonymisieren... Ich warte die finale Version ab und gucke ob der Fehler dann noch auftritt. Danke für die angebotene Hilfe!
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
hitman83
Beiträge: 70
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Di 20. Apr 2021, 12:44

hitman83 hat geschrieben:
Di 20. Apr 2021, 12:05
jbmedia hat geschrieben:
Di 20. Apr 2021, 11:59
hitman83 hat geschrieben:
Mo 19. Apr 2021, 21:56
Ich habe leider ein Problem mit der Configdatei. ...
Gerne die airStudio Konfigurationsdatei an uns mailen (info@jbmedia.de). Wir versuchen, den Fehler zu reproduzieren und zu fixen.
Würde ich gerne machen, aber da sind zu viele Passwörter in den Aktoren URLs hinterlegt. Da würde ich gefühlt einen Tag für brauchen das zu anonymisieren... Ich warte die finale Version ab und gucke ob der Fehler dann noch auftritt. Danke für die angebotene Hilfe!
Hab es euch jetzt doch mal zukommen lassen und alle wichtigen Informationen raus gelöscht.

Noch der Hinweis, bei mir werden in der Config keine Manuellen Szenen und keine Temperatur Szenen angezeigt obwohl welche vorhanden sind. Die Manuellen Szenen, Funkbusaktoren und Aktorenverwaltung werden jedoch angezeigt jetzt.

Es kommt halt schon beim öffnen des Air-Studios der Hinweis mit dem Fehler: ungültige Gleitkommastelle
Scheint mir ein Darstellungsproblem im Air-Studio zu sein?

Viele Grüße!
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3245
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 20. Apr 2021, 16:07

hitman83 hat geschrieben:
Mo 19. Apr 2021, 21:56
Ich habe leider ein Problem mit der Configdatei. Wenn ich auf meiner Basis Konfiguration die neuen Funktionen einsetze und übertrage, dann funktioniert Alles. Gehe ich jetzt wieder ins air Studio bekomme ich den Fehler ungültige Gleitkommastelle ...
Fehler ist nun ebenfalls behoben! Dank für's Zusenden.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 139
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Di 20. Apr 2021, 16:41

Hallo,

also erstmal besten Dank, Szene in Szene funktioniert nun scheinbar problemlos in der 10d.

De-/aktivieren der manuellen Szenen funktioniert auch wieder problemlos in der 10d.

Allerdings sind mir noch einige Themen aufgefallen in der 10d:

1. Ich kann gleichzeitig mehrere manuellen Szenen markieren und für das Webinterface verbergen, dass funktioniert. Jedoch wenn ich dies mit Alexa verbergen versuche, funktioniert dies nur für die erste der markierten Szenen.

2. Wenn ich eine komplette manuelle Szene kopiere und einfüge, dann bekommt diese die gleiche ID und den gleichen Index wie das original.

SzeneCopy1.jpg
SzeneCopy1.jpg (20.01 KiB) 2675 mal betrachtet

Man kann zwar die Nummer ändern, dies wird aber nicht in der Liste übernommen und auch der Index ändert sich nicht.

SzeneCopy2.jpg
SzeneCopy2.jpg (18.33 KiB) 2675 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Black2Jack am Mi 21. Apr 2021, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- Shelly 1/1PM/2.5/PlugS
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 139
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Di 20. Apr 2021, 17:28

Hallo,

Dies funktionierte in einer der vorherigen Betas schon, bei der Auswahl "Szene aufrufen" fehlen bei den Szenen am Ende die Wörter, wie:
rauf, runter, Lüftung:

SzeneInSzene1.jpg
SzeneInSzene1.jpg (26.14 KiB) 2669 mal betrachtet

So heißen die Szenen:

SzeneInSzene2.jpg
SzeneInSzene2.jpg (25.23 KiB) 2669 mal betrachtet
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- Shelly 1/1PM/2.5/PlugS
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Gesperrt