Spritmonitor zeigt falsche Daten an

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Fr 31. Jul 2020, 11:46

Eher nicht, es gibt tatsächlich auch User in Österreich....ich zum Beispiel, insofern sollten die bleiben

Ja natürlich, aber nur dann wenn man auch die entsprechende Lokalisation für Österreich eingibt. Du willst ja als Österreicher auch nicht zwangsweise noch zusätzlich 10 Tankstellen aus Hamburg sehen.

Also wahlweise auch Österreich gerne, aber keine starre Einprogrammierung in den Code, sozusagen eine Zwangsösterreichisierung :D
Digital08
Beiträge: 70
Registriert: Di 1. Mär 2016, 08:35

So 2. Aug 2020, 13:18

Digital08 hat geschrieben:
Di 28. Jul 2020, 19:27
@jbmedia
Sollte der Spritmonitor auch in der Schweiz funktionieren?
Vielleicht ist hier jemand aus der Schweiz, der mir helfen kann?
Light-Manager Air mit
Brandmelder, IP-Cam, Philips Hue, Sonos,
Temperatursensor, Shelly Dimmer und Shelly 2.5

Software: 9.8 / Firmware 9.6 / Hardware 1.0
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2411
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 4. Aug 2020, 14:30

In der Schweiz gibt es leider keine zentrale Erfassung der Spritpreise. Falls sich da etwas geändert hat, bitte gerne Rückmeldung.

Die Spritpreise aus Österreich werden von der Energie-Control Austria zur Verfügung gestellt. Im Gegensatz zu dem deutschen Pendant bietet deren Server keine Möglichkeit, eine max. Entfernung festzulegen. Selbst wenn man z.B. Ulm als Standort wählt, werden Tankstellen aus Österreich gelistet. Das war uns neu und wurde bis zu diesem Thread auch noch nie gemeldet. Irgendwo scheint der Radius aber doch begrenzt zu sein, denn bei nördlicher gelegenen Orten werden keine Preise angezeigt.

Wie auch immer, wir werden die beiden Tabellen einzeln einbinden, so dass man den unerwünschten Teil einfach in den Papierkorb ziehen kann. Damit sollte das Problem gelöst sein.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Fr 7. Aug 2020, 10:12

jbmedia hat geschrieben:
Di 4. Aug 2020, 14:30
Die Spritpreise aus Österreich werden von der Energie-Control Austria zur Verfügung gestellt. Im Gegensatz zu dem deutschen Pendant bietet deren Server keine Möglichkeit, eine max. Entfernung festzulegen. Selbst wenn man z.B. Ulm als Standort wählt, werden Tankstellen aus Österreich gelistet. Das war uns neu und wurde bis zu diesem Thread auch noch nie gemeldet. Irgendwo scheint der Radius aber doch begrenzt zu sein, denn bei nördlicher gelegenen Orten werden keine Preise angezeigt.

Wie auch immer, wir werden die beiden Tabellen einzeln einbinden, so dass man den unerwünschten Teil einfach in den Papierkorb ziehen kann. Damit sollte das Problem gelöst sein.
Vielen Dank! Das wäre eine akzeptable Lösung.
Alternativ könnte man auch die Gesamtmenge der angezeigten Tankstellen auf z.B. 10 beschränken, das würde mir ebenso helfen. Dann würde jemand aus Ulm ebenfalls nur 10 Tankstellen aus der Nähe von Ulm sehen. Wenn jemand wirklich an der Grenze zu Österreich wohnt, will er aber vielleicht wirklich 10 Tankstellen aus Deutschland und 10 Tankstellen aus Österreich sehen, dann wäre die jetzt angedachte Lösung (Einbindung der Tabellen separat) möglicherweise die bessere Lösung.
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2411
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 7. Aug 2020, 14:46

Thomas hat geschrieben:
Fr 7. Aug 2020, 10:12
Alternativ könnte man auch die Gesamtmenge der angezeigten Tankstellen auf z.B. 10 beschränken, das würde mir ebenso helfen.
Gute Idee. :) Wurde soeben umgesetzt (im Cloud Interface). Bitte Reload drücken, dann sollten nur noch 10 Tankstellen gelistet sein. Ggf. muss der Browser Cache gelöscht werden.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Mo 10. Aug 2020, 07:48

jbmedia hat geschrieben:
Fr 7. Aug 2020, 14:46
Thomas hat geschrieben:
Fr 7. Aug 2020, 10:12
Alternativ könnte man auch die Gesamtmenge der angezeigten Tankstellen auf z.B. 10 beschränken, das würde mir ebenso helfen.
Gute Idee. :) Wurde soeben umgesetzt (im Cloud Interface). Bitte Reload drücken, dann sollten nur noch 10 Tankstellen gelistet sein. Ggf. muss der Browser Cache gelöscht werden.
Mal kurz überprüft. Es hat sich auf jeden Fall was getan, sieht auch besser aus, Aber meistens (nicht immer? muss ich heut abend noch genauer testen) werden bei mir 11 Tankstellen angezeigt. Die unterste ist also die billige aus 100 km Entfernung in Österreich. Aber gut, es ist schon viel praktikabler und man kann damit leben.
Spritmonitor3.JPG
Spritmonitor3.JPG (45.41 KiB) 76 mal betrachtet
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 377
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mo 10. Aug 2020, 09:58

praktisch wäre dann noch die unnötigen Spritpreise (E10, E15 und/oder Diesel) ausblenden zu können.
Peter
Antworten