Spritmonitor zeigt falsche Daten an

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Sa 18. Jul 2020, 12:40

Ganz kurios. Die Lokalisierung klappt. Man kann diese auch ggf. ändern. Aber: Nach Anzeige der ersten (korrekten) Tankstellen mit Preisen kommen dann am Ende immer Tankstellen aus Österreich (genauer: Bregenz in Österreich, mehr als 100 km entfernt von meinem Wohnort). Die Preise sind günstig, aber das interessiert mich wenig. Ich krieg das nicht weg, egal was ich versuche. Vorschläge?
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2411
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mo 20. Jul 2020, 11:32

Normalerweise werden die 10 günstigsten Tankstellen im Umkreis von 10 Km angezeigt. Wenn innerhalb dieses Radius keine 10 Tankstellen existieren und man in Grenznähe wohnt, kann es vorkommen, dass Tankstellen im Nachbarland miteinbezogen werden. Könnte es sein, dass der Wohnort in airStudio (Optionen > Astrofunktion) nicht korrekt eingestellt ist?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Fr 24. Jul 2020, 17:49

Die Ortsangabe stimmt. Die ersten 10 Tankstellen (bis "Avia im Lehrer Feld") sind auch korrekt. Dann kommen aber nochmals 10 Tankstellen, und die sind Schrott. Ich hab recherchiert, sie sind aus über 100 km Entfernung! Die Preise dort sind übrigens recht günstig, aber erstens brauche ich keine 20 Tankstellen und zweitens natürlich keine 10 Tankstellen, die in 100 km Entfernung sind. Wie kriege ich die weg?
Spritmonitor.JPG
Spritmonitor.JPG (59.7 KiB) 507 mal betrachtet
Bmwfan
Beiträge: 289
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

Fr 24. Jul 2020, 18:24

Ich glaube ich wohne am Arsch der Welt, bei mir werden nur 5 Tankstellen angezeigt :lol:
Reicht mir aber auch.
LMAir Soft: aktuell , 3 Harmony Hubs , HA bridge
Nemaxx hw2 Rauchmelder, Kerui Fensterkontakte, 2 Olympia Sirenen Stecker Schalter ! wat weis ich :)
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2411
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

So 26. Jul 2020, 11:25

Wie kriege ich die weg?
Bitte mal die Koordiaten an info@jbmedia.de mailen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Mo 27. Jul 2020, 20:25

Koordinaten gerade per Mail verschickt.
Digital08
Beiträge: 70
Registriert: Di 1. Mär 2016, 08:35

Di 28. Jul 2020, 19:27

@jbmedia
Sollte der Spritmonitor auch in der Schweiz funktionieren?
Light-Manager Air mit
Brandmelder, IP-Cam, Philips Hue, Sonos,
Temperatursensor, Shelly Dimmer und Shelly 2.5

Software: 9.8 / Firmware 9.6 / Hardware 1.0
paule26
Beiträge: 101
Registriert: Fr 18. Aug 2017, 18:37

Di 28. Jul 2020, 22:22

Das Phänomen mit den Tankstellen aus Österreich und so kenn ich, ist bei mir auch.

Grüße Jürgen
Thomas
Beiträge: 33
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 22:09

Fr 31. Jul 2020, 10:51

Es wäre mir ja schon sehr geholfen, wenn man die Ausgabe auf z.B. 10 Tankstellen begrenzen könnte. Dann würden auch nur die relevanten heimatnahen Tankstellen angezeigt. So hat man einfach viel Müll in der Anzeige, das ist nicht im Sinne einer übersichtlichen Visualisierung.
Die österreichen Tankstellen wurden vermutlich mal als Easteregg von jbmedia zu Testzwecken in den Code eingeführt und lassen sich jetzt nicht mehr löschen, auch nicht durch neue Firmware oder sonstige Software Updates.
Spritmonitor2.JPG
Spritmonitor2.JPG (62.35 KiB) 217 mal betrachtet
2712
Beiträge: 624
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Fr 31. Jul 2020, 11:03

Die österreichen Tankstellen wurden vermutlich mal als Easteregg von jbmedia zu Testzwecken in den Code eingeführt und lassen sich jetzt nicht mehr löschen, auch nicht durch neue Firmware oder sonstige Software Updates.
Eher nicht, es gibt tatsächlich auch User in Österreich....ich zum Beispiel, insofern sollten die bleiben.
LMAir&Extender, 2 X RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590 :D
Antworten