Probleme mit Version 9.7.6

Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 83
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Di 12. Mai 2020, 08:43

Guten Morgen,

leider funktioniert auch mit der 9.7.6 keine Temperaturanzeige bei meinen MAX-Geräten.

Viel schlimmer ist jedoch, dass meine ganzen Uniroll-Jalousien nicht mehr gesteuert werden. Bin nun wieder auf die 9.7.5 zurück, dort funktionieren die Jalousien nun wieder problemlos.
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- AWMT-003 für div. ELRO AB600
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Marioir
Beiträge: 903
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Di 12. Mai 2020, 09:01

Werde ich heute Abend mal testen
Simon
Beiträge: 659
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Di 12. Mai 2020, 09:21

Mmh. Bei mir gehen alle Rollos, inkl. Uniroll, schneller und besser denn je...
Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 83
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Di 12. Mai 2020, 09:58

Marioir hat geschrieben:
Di 12. Mai 2020, 09:01
Werde ich heute Abend mal testen
Danke dir.
Simon hat geschrieben:
Di 12. Mai 2020, 09:21
Mmh. Bei mir gehen alle Rollos, inkl. Uniroll, schneller und besser denn je...
Danke für die Info. Schneller waren meine Steckdosen etc. auch, aber bei den Jalousien hab ich es nicht hinbekommen. Vielleicht muss ich nochmals testen.
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- AWMT-003 für div. ELRO AB600
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Simon
Beiträge: 659
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Di 12. Mai 2020, 10:26

Ggf. den Code nochmal prüfen, kann sein, dass der unsauber ist und nicht (mehr) klarkommt mit der schnellen Abarbeitung....
Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 83
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Di 12. Mai 2020, 11:13

Bin wieder auf 9.7.6, hab das Firmware-Update gemacht (ohne Übertragung der Konfig), danach ging noch alles inkl. der Jalousien. Nach diesem Versuch habe ich dann die Konfig eingespielt, danach geht alles außer den Jalousien. Danach habe ich eine leere Konfig eingespielt und wieder meine aktuelle, leider gehen die Jalousien weiterhin nicht.

Wieder auf 9.7.5 gewechselt mit FW-Downgrade und alles funktioiert wieder.
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- AWMT-003 für div. ELRO AB600
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Benutzeravatar
Semtex
Beiträge: 63
Registriert: Do 23. Mär 2017, 12:57
Wohnort: Wendelstein

Mi 13. Mai 2020, 17:13

Schließ mich hier mit an. Mein Marker für den Bewegungsmelder sind im WebIF und in der Cloud deaktiviert.
Unter 9.7.6 werden dieser immer geschalten obwohl er deaktiviert ist.

Go Back to 7.9.5 da funktioniert es.
Benutzeravatar
Black2Jack
Beiträge: 83
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 13:34
Wohnort: Baierbach [Bayern]

Mi 13. Mai 2020, 22:58

Hallo,

scheinbar gab es gestern am Abend nochmals eine Version 9.7.6, mit dieser funktionieren nun alle meine Unirolls wieder problemlos.

Aber weiterhin werden keine Temperaturen der MAX-WTs angezeigt, weder lokal noch in der Cloud. Bitte nochmals prüfen, danke.
Gruß Black2Jack

LM AIR (akt. SW)

- MAX-Cube (13 WTs,23 HTs,18 FKs)
- Uniroll Typ 2 COMFORT per Dämmerungssensor FS20 SD
- AWMT-003 für div. ELRO AB600
- iRobot Roomba 581 mit ThinkingCleaner
- Logitech Harmony 885
Bernhard_0949
Beiträge: 17
Registriert: Do 8. Dez 2016, 22:09

Do 14. Mai 2020, 07:58

Hallo liebe Gemeinde,

seit dem Umstieg auf die FRITZ!Box 6591 Cable von Vodafone Quittiert der Air jeden Befehl nur noch mit dem Aufleuchten der LED (rot).
Auch lassen sich keine Befehle neu anlernen und es gibt auch keine Bestätigung in dem Funk-Code-Fenster (Funkbus-Ansicht).
In dem Light-Manager Logfile werden die Befehle aber protokolliert.
Weiss jemand was da falsch läuft?

Grüße

Bernhard
airulle
Beiträge: 210
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Do 14. Mai 2020, 08:45

Ich habe gestern meine Config geändert und sie dann auf den Air geladen.
Danach ging nichts mehr, keine Zeit-Szene, Funkbus,....

Erst den Stecker zu ziehen hat das Problem gelöst. Nach dem Neustart ging es wieder. Woran kann das liegen???

@Bernhard
Hast Du mal einen Werksreset gemacht am Air ?
Antworten