Zuordnung Temperatursensoren mittels eindeutiger ID

JAGFT3
Beiträge: 99
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Fr 26. Jun 2020, 14:06

Nur mal dass ich es richtig verstanden habe. man könnte dann 12 Bresser 3 Kanal verwenden, da sie über die ID "eingelernt" werden, somit Kanäle egal sind....?
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 340
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Fr 26. Jun 2020, 17:39

jbmedia hat geschrieben:
Mi 10. Jun 2020, 15:49
Gute Neuigkeiten, in wenigen Tagen ist es soweit. Dann können bis zu 12 Temperatur-Sensoren per ID auf beliebige Kanäle gelegt werden.
@JAGFT3: ja ich nehme an, dass genau dies der Fall sein wird.

@jbmedia: wie lange dauern die 'wenigen Tage' noch? 😉
Peter
Homer74
Beiträge: 32
Registriert: Do 19. Jan 2017, 17:55

Fr 26. Jun 2020, 17:53

So, die Unterstützung für bis zu 10 Sensoren kann kommen.
Zusätzliche Bresser 3 Kanal sind unterwegs :D.
JAGFT3
Beiträge: 99
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Sa 27. Jun 2020, 13:57

So und zum Abschluss noch eine Frage von mir, werden dann vielleicht auch die 8 Kanal Bresser Sensoren funktionieren? (Wenn es in Zukunft ja unabhängig der Kanaleinstellung funktionieren soll)

Grüße
Joachim
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 1. Jul 2020, 13:50

Wir haben eine Preview Version von airStudio 9.8 online gestellt:

http://jbmedia.de/airstudio/airStudio98.zip

Mehr zur Anbindung der Sensoren per ID unter:

https://www.jbmedia.eu/faq/thermo-sensoren-einbinden/
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Bmwfan
Beiträge: 281
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

Mi 1. Jul 2020, 20:21

Fazit funktioniert habe erstmal einen 5 kanal Bresser per id eingebunden, und die alten 3 Kanal welche ich verkaufen wollte gehen jetzt auch SUPER
LMAir Soft: aktuell , 3 Harmony Hubs , HA bridge
Nemaxx hw2 Rauchmelder, Kerui Fensterkontakte, 2 Olympia Sirenen Stecker Schalter ! wat weis ich :)
KeineAhnung
Beiträge: 82
Registriert: Mi 15. Aug 2018, 22:54

Do 2. Jul 2020, 07:44

Einbindung funktioniert, aber wenn die rel. Feuchte nicht angezeigt wird, ist dann der Sensor defekt oder kann es ein SW-Problem sein?
Der Sensor selbst einen Wert an.
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 2. Jul 2020, 11:40

KeineAhnung hat geschrieben:
Do 2. Jul 2020, 07:44
Einbindung funktioniert, aber wenn die rel. Feuchte nicht angezeigt wird, ist dann der Sensor defekt oder kann es ein SW-Problem sein?
Der Sensor selbst einen Wert an.
Um welchen Sensor handelt es sich und welcher Wert wird in der weather.json angezeigt?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 2. Jul 2020, 11:58

JAGFT3 hat geschrieben:
Sa 27. Jun 2020, 13:57
So und zum Abschluss noch eine Frage von mir, werden dann vielleicht auch die 8 Kanal Bresser Sensoren funktionieren? (Wenn es in Zukunft ja unabhängig der Kanaleinstellung funktionieren soll)
Dieser Sensor verwendet leider wieder ein anderes Protokoll, welches noch nicht implementiert ist. Dieses wird aber noch integriert werden.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

JAGFT3
Beiträge: 99
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Do 2. Jul 2020, 17:31

jbmedia hat geschrieben:
Do 2. Jul 2020, 11:58
JAGFT3 hat geschrieben:
Sa 27. Jun 2020, 13:57
So und zum Abschluss noch eine Frage von mir, werden dann vielleicht auch die 8 Kanal Bresser Sensoren funktionieren? (Wenn es in Zukunft ja unabhängig der Kanaleinstellung funktionieren soll)
Dieser Sensor verwendet leider wieder ein anderes Protokoll, welches noch nicht implementiert ist. Dieses wird aber noch integriert werden.
Das hört sich ja gut an. Dann kann ich die weiter verwenden. Kann man da schon sagen in welchem Zeitrahmen sie eine Integration abspielt? Dann kann ich abschätzen ob ich vorher andere besorgen muss. ;-)
Antworten