Hintergrundbild der ALTEN cloud entfernen, wie?

Antworten
Simon
Beiträge: 564
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Fr 8. Nov 2019, 14:06

Entweder bin ich zu dusselig oder es ist ganz easy....
WO kann man bitte das "Haus mit Pool" Bild ausschalten bzw. rausnehmen, weder in der Config noch in der Air SW kann ich das entfernen...

Any suggestions? :mrgreen:

Hintergrund: Unterwegs möchte ich Daten sparen und da brauche ich das Bild nicht, zudem der Aufbau immer zeitraubend ist wenn ich eine schlechte Verbindung habe, da immer erst das Bild vor allem anderen aufgebaut wird!
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 521
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Fr 8. Nov 2019, 15:02

So wie ich das sehe, ist das "Haus mit Pool" Bild Standard. Du könntest ein neues Bild hinterlegen, also das Haus am Pool durch ein kleineres ersetzen. (Fotosymbol, unten links) Im Grunde reicht ein 1x1 Pixel Bild in Deiner Wunschfarbe. Damit solltest Du keine "Ladeschwierigkeiten" mehr haben.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.6 | Firmware: 9.1 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.12 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.86
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2005
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 8. Nov 2019, 15:23

Das Hintergrundbild wird automatisch geladen, wenn kein eigenes gewählt wird. Stattdessen könnte man einfach ein kleines weißes oder schwarzes Quadrat verwenden, was man mit der Google Bildersuche schnell findet.

Bei Nutzung der Cloud App werden übrigens alle Inhalte automatisch gecached und stehen unmittelbar zur Verfügung, sogar wenn man offline ist. Hier entsteht keine Verzögerung.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Simon
Beiträge: 564
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Fr 8. Nov 2019, 15:28

Ah okay. Super. Danke für die Info. Dann werde ich das mal abändern. :idea:
Bmwfan
Beiträge: 238
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

Fr 8. Nov 2019, 18:57

und wie ändere ich den Hintergrund für die Aktoren und die Szenen ? Da mein Stiefsohn 90% blind ist, sieht er die Szenen mit dem hellgrauen hintergrund sehr schlecht, ich muss da mit verschiedenen Farben experimentieren.
LMAir Soft: aktuell , 3 Harmony Hubs , HA bridge
Nemaxx hw2 Rauchmelder, Kerui Fensterkontakte, 2 Olympia Sirenen Stecker Schalter ! wat weis ich :)
Antworten