Version 9.3.3 Astrofunktion fehlerhaft

Antworten
spy-1
Beiträge: 174
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Di 9. Jul 2019, 20:41

Heute löst bei mir ein Aktor zur Abendämmerung bereits um 20:30 aus.
Die Grafik in der Astrofunktion zeigt eine total flache Morgen und Abenddämmerungskurve.
Nach erneutem Aufrufen der Astrofunktion erscheinen die Kurven wieder im gewohnten Verlauf, also Abenddämmerung 22:03.
Irgendwas macht sich da selbsständig?!
Landor
Beiträge: 51
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Di 9. Jul 2019, 20:48

Hallo,
bei mir genau das gleiche Problem!

Gruß,
Landor
Benutzeravatar
PitMAXX
Beiträge: 62
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 16:18
Wohnort: BaWü

Di 9. Jul 2019, 20:55

Stimmt sieht irgendwie komisch aus.
Astro.PNG
Astro.PNG (117.68 KiB) 737 mal betrachtet
Gruß PitMAXX
****************
LM Air SW: 9.3.4 FW: 8.7 HW: 1.0
Fritzbox7590
Netgear Switch GS105
zur Steuerung von:
Beleuchtung (kompl. Wohnung)
Heizung
Rollos
Heimkino
Weihnachtsbeleuchtung
Rauchmelder
spy-1
Beiträge: 174
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Mi 10. Jul 2019, 06:55

Asrtroschaltungen funktionieren definitiv nicht. Die Geodaten sind korrekt, die hinterlegten Zeiten nicht.
Astrofunktion.jpg
Astrofunktion.jpg (327.78 KiB) 716 mal betrachtet
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 10. Jul 2019, 12:58

Es wäre nett, wenn uns jemand die Konfigurationsdatei per E-Mail senden könnte. Offenbar hat sich darin ein Fehler eingeschlichen.

Wenn man mit der Maus in das Feld Breitengrad klickt und dann die TAB-Taste drückt, wird der Graph anschließend korrekt angezeigt?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

spy-1
Beiträge: 174
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Mi 10. Jul 2019, 13:25

Konfigurationsdatei ist unterwegs.
Diese ist unverändert seit 9.3.1 und 2 und lief bis dato ohne Probleme.
Das Problem lässt sich bei mir nicht nachvollziehen.
Manchmal stimmen die Astrodaten, manchmal eben nicht.
Allen Anschein nach werden aber trotz richtiger Ansicht und Übertragung die "falschen" Astrodaten für die Zeitschaltungen verwendet.
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 10. Jul 2019, 16:12

Vielen Dank für die Rückmeldung. Das Problem sollte behoben sein. Bitte airStudio erneut runterladen, installieren und übertragen. Firmware Update ist nicht erforderlich.

(Bugfix wird mit der 9.3.4 offiziell gelistet. Trotzdem beheben wir diesen vorab wie üblich "on the fly".)
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

spy-1
Beiträge: 174
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Mi 10. Jul 2019, 17:04

:D :D Danke
Antworten