Somfy Chronis RTS

Z.B. RGB-Controller, Beamer-Leinwände, TV-Lifte, Vorhänge etc.
Antworten
airulle
Beiträge: 121
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Mi 3. Apr 2019, 20:40

Nabend!
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, ich komme einfach nicht weiter :roll:

Kann ich einen Rolladenmotor, welcher von einer Somfy Chronis RTS Fernbedienung mit Zeitsteuerung (Zeit, SEC, COS1 und COS2) angesteuert wird,
über den LMair ansteuern?

Wird Chronis RTS (muss ein älteres Modell sein) unterstützt?

Leider kann ich nicht ohne weiteres an den Motor kommen, da total verbaut, aber es ist denke ich auch ein Somfy Motor
(Die Rollläden hatten mal einen manuellen Gurtwickler unterputz).

Ich sehe unter Funkbussender im Somfy Modus alle Signale bei Betätigung der Tasten auf der Fernbedienung.

Aber ein Anlernen unter Aktorenverwaltung (mit gedrückter PROG Taste an der Fernbedienung) schlägt immer fehl...

Übersehe ich etwas? :geek:
Danke :?
wobix
Beiträge: 107
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Do 4. Apr 2019, 00:23

Wozu die Programmier Taste an der Fernbedienung?
Der LM soll doch lernen.
Einfach den normalen Befehl für Hoch/Runter/Stop mit der FB senden und im LM anlernen.
Oder habe ich dich falsch verstanden?

Gruß Jan
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 457
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Do 4. Apr 2019, 05:31

Vielleicht hilft Dir ein Blick in die "FAQ"
Siehe https://www.jbmedia.eu/faq/ "Somfy RTS Empfänger ansprechen"
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.3.4 | Firmware: 8.7 Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.11 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
wobix
Beiträge: 107
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Do 4. Apr 2019, 08:59

Oh natürlich, das wird bei Somfy ja gar nicht über die Lernfunktion gemacht, Michael hat die Lösung 8-)

Gruß Jan
airulle
Beiträge: 121
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Do 4. Apr 2019, 11:18

Moin, Danke aber das hatte ich probiert... keine Chance.

Auch habe ich erst auf Aktor anmelden geklickt und dann lange auf den PROG Knopf der Fernbedienung:
Der Motor fährt kurz runter und rauf und ist mit der Fernbedienung gekoppelt.

Wenn ich dann das AirStudio speichere und die Daten auf den LMair übertrage, lässt der Motor sich aber nicht
über den LM steuern (oder über das WebIF).

Einzig habe ich noch nicht probiert, den LM direkt in die Nähe des Motors zu stellen... das mache ich noch zeitnah.

Ich hätte gern gewusst, ob es mit der CHRONIS Serie überhaupt gehen sollte??
Antworten