Alexa Türklingel Funktion

patrick5360
Beiträge: 38
Registriert: So 21. Feb 2016, 13:12

Do 11. Apr 2019, 21:14

Danke für den Tipp...hat geklappt
airulle
Beiträge: 121
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Mo 15. Apr 2019, 18:29

Hallo an alle!

Vielleicht kann mir ein Elektrofachmann einen Tipp geben, wo ich bei einer 35 Jahre alten Elektroinstallation den 12V Trafo der Klingel üblicherweise finde? :?
Leider gibt es keine Unterlagen :oops:

Die Klingel läuft sicher auf 12 V (gemessen).

Das Kabel läuft von der Klingel im Türrahmen hoch zu einem Schalter, damit man die Klingel abschalten kann.
Dann geht es weiter zu einer Verteiler Dose, von da über die Decke zur Klingel (denke ich).
Ich hatte alles auf aber finde keinen Trafo???
Auch in der Klingel selbst nicht.

Unterhalb knapp über dem Boden ist eine größere Öffnung mit vielen abgeschnittenen Drähten, es sieht aus wie die Telefondosenverteilung.
Aber ohne Trafo.

Sitzt der üblicherweise in einer Dose? Oder im 220v Verteilerkasten?
Da fand ich auch keinen Trafo...

Ich Danke euch für weitere Tipps :idea:
Heiko
Beiträge: 558
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Mi 17. Apr 2019, 11:06

Hi,

ist das ein Eigenheim oder eine Wohnung im Mehrfamilienhaus ?
BG

Heiko
airulle
Beiträge: 121
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Do 18. Apr 2019, 09:19

Moin, es ist ein gemietetes altes kleines Häuschen. Aber wir dürfen uns austoben... wenn ich denn wüsste, wo ich suche muss :lol:
gubahome
Beiträge: 19
Registriert: Do 17. Nov 2016, 06:09

Do 18. Apr 2019, 14:00

Schon mal im oder über den Zählerschrank geguckt ?
Benutzeravatar
arne
Beiträge: 59
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 11:48

Sa 20. Apr 2019, 09:18

Lt. JB Media Blog Eintrag:

"Dabei kann man wählen, ob die Ansage auf allen oder nur bestimmten Geräten erfolgen soll."

Soweit ich das hier im Forum verfolgt habe und auch selbst eingestellt habe, gehen mehrere Geräte eben nicht ohne separate Routinen. Ist mir da was entgangen?
https://bluray-disc.de/blulife/heimkino/gobi_todic

Im Einsatz: Light Manager Air, Logitech Harmony Elite, Diverse Funksteckdosen, Trust Funkaktoren, Rauchmelder, Wassermelder, Temperatursensoren
airulle
Beiträge: 121
Registriert: Do 1. Nov 2018, 09:14

Do 2. Mai 2019, 09:38

gubahome hat geschrieben:
Do 18. Apr 2019, 14:00
Schon mal im oder über den Zählerschrank geguckt ?
DANKE!
Nachdem uns mehrfach versichert wurde, dass der Trafo dort nicht sitzt und wir schon mal flüchtig geschaut hatten, fanden wir nun
einen kleines WEIßES Hutschienenkästchen mit WEIßER!!! ;) Aufschrift
"Bittorf Nr 90" -> Klingeltrafo :mrgreen:
korken
Beiträge: 103
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:40

Do 2. Mai 2019, 18:40

arne hat geschrieben:
Sa 20. Apr 2019, 09:18
Lt. JB Media Blog Eintrag:

"Dabei kann man wählen, ob die Ansage auf allen oder nur bestimmten Geräten erfolgen soll."

Soweit ich das hier im Forum verfolgt habe und auch selbst eingestellt habe, gehen mehrere Geräte eben nicht ohne separate Routinen. Ist mir da was entgangen?
Aus einem anderem Thread.
jbmedia hat geschrieben:
Do 2. Mai 2019, 12:19
Auch Routinen können Ansagen auf allen Geräten ausgeben. Statt Sprachausgabe wählt man in den Aktionen Nachrichten (zwei Sprechblasen) -> Ankündigung senden.
Edmotion
Beiträge: 121
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:36

So 5. Mai 2019, 19:18

Hallo Zusammen,

ich gebe es zu... ich schnalle es nicht... Wir funktioniert das?

In dem Video sieht man einen Fensterkontakt - dieser lässt Alexa bei Betätigung sprechen.
Ich kann da weder was in der Alexa-App noch im JBmedia-Programm finden?!

Kann mir mal jemand kurz Schritt für Schritt sagen, was man da machen muss?

Geht das im übrigen auch mit Marker?
Ich habe zum Beispiel eine Coming-Home-Funktion. Hier erkenne ich, wer gerade Heim kommt. Cool wäre nun, wenn das Alexa auch ankündigt...

Gruß
ITL1000 für Hoftor und Garagentore, ITDM250 + ITL230 + CRM für Beleuchtung, ITT1500 + ITS + YAW8500 + ITW852 als Sender, Sonos One und Sonos 1
Bmwfan
Beiträge: 180
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

So 5. Mai 2019, 21:09

Ich habe bei mir 2x Alexa Klingel angelegt, Haustüre auf und Haustüre zu , kellertüre auf,kellertüre zu usw diese habe ich dem jeweiligen Funkkontakt zugeordnet. Dann in Alexa eine Routine angelegt mit wenn folgendes passiert ! Gerät auswählen Haustüre auf ,dann Alexa sagt Benutzerdefinierte . Den Rest must du ausprobieren, hab auch eine ganze Weile rumgespielt bis ich das rausfefunden hatte.Anleitungen sind hier wohl geheimsache 😨😨
LMAir Soft: aktuell , 3 Harmony Hubs , HA bridge
Nemaxx hw2 Rauchmelder, Kerui Fensterkontakte, 2 Olympia Sirenen Stecker Schalter ! wat weis ich :)
Antworten