Empfehlung Temperatur Sensor Innen & Außen

Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 35
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mi 9. Jan 2019, 21:08

kann man eigentlich irgendwo kontrollieren ob ein Temperatur Sensor kompatibel ist?
Sieht man im airStudio irgendwo die aktuelle Temperatur der Sensoren?
Peter
Edmotion
Beiträge: 94
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:36

Mi 9. Jan 2019, 21:19

rtwl hat geschrieben:
Mi 9. Jan 2019, 21:08
kann man eigentlich irgendwo kontrollieren ob ein Temperatur Sensor kompatibel ist?
Sieht man im airStudio irgendwo die aktuelle Temperatur der Sensoren?
Temperatursensoren lassen sich ja nicht wie Aktoren oder Fernbedienungen manuell verbinden - entweder der LMair findet sie automatisch oder sie gehen nicht.
Wenn er sie gefunden hat und du schauen willst ob er was gefunden hat dann kannst du das über die Web-Oberfläche machen indem du oben rechts auf die Temperatur drückst.
Sollte er einen Sensor gefunden haben den du noch keiner Zone zugewiesen hast zeigt er hier eine Nummer im Namensfeld und das dazugehörige Diagramm an.

Gruß
ITL1000 für Hoftor und Garagentore, ITDM250 + ITL230 + CRM für Beleuchtung, ITT1500 + ITS + YAW8500 + ITW852 als Sender, Sonos One und Sonos 1
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 35
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mi 9. Jan 2019, 21:55

Danke für die gute Erklärung!
Peter
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 35
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Fr 11. Jan 2019, 22:32

Hallo nochmal,

ich habe mir folgende Bresser besorgt: https://www.amazon.de/Bresser-Au%C3%9Fe ... ser+sensor

Sie sind jetzt schon seit 5 Std in Betrieb jedoch findet der LM Air sie nicht.
Kann es wirklich noch länger dauern bis sie erkannt werden?
Peter
Edmotion
Beiträge: 94
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:36

Fr 11. Jan 2019, 23:56

Hmmmm... Hast du die mal direkt neben dem Air gelegt? Haben die Sensoren im Batteriefach vielleicht eine Kanaleinstellung?
ITL1000 für Hoftor und Garagentore, ITDM250 + ITL230 + CRM für Beleuchtung, ITT1500 + ITS + YAW8500 + ITW852 als Sender, Sonos One und Sonos 1
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 35
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Sa 12. Jan 2019, 00:52

Ja, sie haben eine Kanaleinstellung (1-3)
Einer hat Kanal 1, der andere Kanal 2 bekommen.
Einen davon hab ich vor 2 Std direkt zum LM gestellt und zusätzlich den kleinen Knopf gedrückt im Batterie Fach (sieht nach einem Reset Knopf aus) da sich das Display kurz zurückgesetzt hat.

Auf dem Display steht die aktuelle Temperatur, die kleine rote LED blickt auch fröhlich vor sich hin, aber in der Cloud ist nichts zu sehen...
Peter
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 408
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Sa 12. Jan 2019, 08:42

Und den Zonen hast Du die Kanäle 6-7-8 zugewiesen?
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.5.1 | Firmware: 8 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.01 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
Edmotion
Beiträge: 94
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:36

Sa 12. Jan 2019, 09:11

...Ich denke mal er schaut erstmal in der Cloud nach unter den Diagrammen ob er sie überhaupt sieht...
Keine Ahnung warum das nicht geht 🤔
ITL1000 für Hoftor und Garagentore, ITDM250 + ITL230 + CRM für Beleuchtung, ITT1500 + ITS + YAW8500 + ITW852 als Sender, Sonos One und Sonos 1
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 35
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Sa 12. Jan 2019, 09:23

Ja, hab die Kanäle 6 und 7 zugewiesen .

heute morgen, immer noch nichts.
Peter
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 408
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Sa 12. Jan 2019, 09:30

Dann werden die wohl nicht kompatibel sein. Hättest Dich vielleicht an die in der FAQ unter "unterstützte Aktoren" aufgeführten Sensoren halten sollen. Ansonsten habe ich keine Idee, sorry. Normal ist das eine Sache von Minuten bis sie erkannt werden.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.5.1 | Firmware: 8 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.01 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
Antworten