Wifi Bridge Vers.1 und FritzBoxFon WLAN 7360

Kutte71
Beiträge: 12
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 10:17

Do 14. Jun 2018, 00:29

Hallo an alle,

vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Ich bekomme mit der WIFI Bridge Vers.1 verbindung zur FritzBox 7360 nur unverschlüsselt.
Sobald ich die WPA Verschlüsselung an der FritzBox aktiviere bricht die Verbindung weg.
Bei mir steht bei der Verschlüsselung WPA2 (CCMP) und WPA (TKIP) aber im Lightmanager nur WPA2 und WEB
Kann es etwas damit zu tun haben? ich kenne mich mit den Unterschieden nicht aus.
Kann mir jemand helfen?? Ich verzweifle bald ehrlich...
Vielen Dank
Kutte71
Zuletzt geändert von Kutte71 am Do 14. Jun 2018, 23:11, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1369
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 14. Jun 2018, 13:27

WPA ist ein alter Standard (> 10 Jahre) und wird von der Wifi Bridge nicht unterstützt. Bitte den Router auf WPA2 stellen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Kutte71
Beiträge: 12
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 10:17

Do 14. Jun 2018, 18:50

Hallo,
gerade wpa2 (CCMP) beim router eingestellt.verbindung unterbricht sofort
Ich werde noch wahnsinnig...
Kann mir denn keiner helfen?
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1369
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 15. Jun 2018, 11:31

In Lightman Studio gibt es einen Logfile unter Optionen -> WLAN Optionen -> Ansicht -> Logscreen öffnen. Damit dort etwas erscheint, muss der Light-Manager (Mini oder Pro) mit dem PC verbunden und in Sichtweite der Bridge sein. Die Daten werden per Infrarot übertragen. Im Logscreen sollte der Fehler angezeigt werden, warum die Verbindung abbricht.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Kutte71
Beiträge: 12
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 10:17

Di 19. Jun 2018, 12:06

Hallo,

so habe jetzt wieder 3stunden rumgedocktert.Inclusive was mir von Ihnen geraten wurde.
Bei mir öffnet sich logscreen.aber weder steht da was in der anzeige noch sonst irgendwas.
unverschlüsselt kann ich übertragen und alles ok.
Sobald ich verschlüsselt habe bricht verbindung ab.
Habe alles versucht.Haben Sie noch einen Tip?
Ich habe nämlich so langsam keine Lust mehr und bin tierisch frustriert
Ansonsten verkaufe ich es!! Dann kann sich jemand anderes aufregen.
Sorry bin tierisch gefrustet
Mit freundlichen Grüßen
Kutte71
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1369
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 19. Jun 2018, 14:35

Damit die Wifi Bridge und der Light-Manager miteinander kommunizieren können, müssen passende Firmware Versionen installiert sein. Beim Light-Manager Pro/Mini ist Firmware 4.7 aktuell, bei der Wifi Bridge Firmware 3.2. Die Firmwares sind stets im Download-Paket von Lightman Studio enthalten. Wenn dies gewährleistet ist, funktioniert die Kommunikation untereinander ordnungsgemäß, und die Wifi Bridge V1 arbeitet mit der Fritz!Box 7360 einwandfrei. Der Screenshot zeigt die erfolgreiche Verbindung an einer 7360.

Um einem Mißverständnis vorzubeugen: Es ist völlig normal, dass die Bridge vorübergehend die Verbindung zum Router verliert, wenn auf verschlüsselt geschaltet wird. Der Router startet in dem Moment sein WLAN neu und die Bridge muss sich anschließend erneut damit verbinden. Der Vorgang kann durchaus 30 Sekunden dauern, bis die Verbindung wieder steht.
1.jpg
1.jpg (96.81 KiB) 123 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Kutte71
Beiträge: 12
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 10:17

Do 21. Jun 2018, 00:30

hallo,
habe ihre ratschläge befolgt.
Bekomme jetzt eine log datei zum einsehen.
Die Verbindung bricht ab bzw baut sich sobald ich verschlüssere nicht auf mit folgender Log datei fehlermeldung
" Kennwort oder Verschlüsserung falsch"
Können Sie mir helfen was ich jetzt machen soll?
Bei mir steht bei der Verschlüsselung in der FritzBox WPA2 (CCMP) und WPA (TKIP) aber im Lightmanager nur WPA2 und WEB
Kann es etwas damit zu tun haben? ich kenne mich mit den Unterschieden nicht aus.
Das Kennwort ist das von der frotzbox der netzwerkschlüssel? Habe dort nämlich kein kennwort gesetzt.
ich bin überfragt...
Mit freundlichen Grüßen
Kutte 71
2712
Beiträge: 185
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Do 21. Jun 2018, 07:32

das Kennwort ist das, welches du hier hoffentlich eingetragen hast, Groß /klein Schreibung beachten:
Dateianhänge
fritz.jpg
fritz.jpg (55.95 KiB) 50 mal betrachtet
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Kutte71
Beiträge: 12
Registriert: Fr 15. Apr 2016, 10:17

Do 21. Jun 2018, 09:39

hallo,
ja das habe ich gemacht.
Trotzdem bricht verbindung ab.mit der oben genannten Fehlermeldung.
Mit freundlichen Grüßen
Kutte71
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1369
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 21. Jun 2018, 10:39

Bitte mal den komplette Log bis zum Abbruch hier reinkopieren.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Antworten