Temperatursensor Conrad WH 1173

Antworten
mmehlich
Beiträge: 339
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mi 13. Jun 2018, 11:22

Hallo,
wie kann ich testen, ob o.g. Sensor eingebunden werden kann.
Ist schon ein paar Tage alt. Laut Beschreibung 433 MHz.

Danke & Gruss
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 12:06

Wenn er kompatibel ist wird er im LMAir selbstständig erkannt, einfach mal einer zone nacheinander die Kanäle zuweisen 1-10, und im WebIF jeweils schauen, ob eine Temperatur angezeigt wird...Immer etwas warten, bis der Sensor jeweils einmal ein Signal abgesetzt hat...
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
mmehlich
Beiträge: 339
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mi 13. Jun 2018, 13:59

Ist es dabei egal, welchen Sensor ich im Setup voreinstelle ?

Gruss
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 15:26

Ich denke es werden ausschließlich Temperatursensoren unterstützt, die In der FAQ aufgelistet sind.
Das wären:
-Oregon Scientific Funk Thermometer und Hygrometer (THGR 810, THGR 122 NX und THN 132)
-Bresser Funk Thermometer und Hygrometer 5-Kanal (Art. 7009993)
-Freetec PT-250 Funk Pool- und Teichthermometer
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 15:28

Du stellst im Setup ja nur den Sensor oder die Quelle für Innen, oder Aussentemperatur ein. Im Aktoren-Bereich kannst Du jeder Zone einen Sensor zuweisen. Wo du jetzt also die 10 Kanäle testest (Setup oder Aktorenverwaltung) bleibt Dir überlassen.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 15:56

Ich denke es werden ausschließlich Temperatursensoren unterstützt, die In der FAQ aufgelistet sind.
Das wären:
-Oregon Scientific Funk Thermometer und Hygrometer (THGR 810, THGR 122 NX und THN 132)
-Bresser Funk Thermometer und Hygrometer 5-Kanal (Art. 7009993)
-Freetec PT-250 Funk Pool- und Teichthermometer
Es gehen auch die hier von Hama https://www.amazon.de/gp/product/B005D6 ... UTF8&psc=1 anstatt der Bresser, sind aber nur 3 Kanäle einstellbar, aber dafür auch wieder günstiger. Sind wohl mit der Vorgänger Version von Bresser baugleich. Habe 2 davon im Einsatz.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 16:37

Gut, schein ja ein Bresser zu sein. Sollte man dann auf jeden Fall mit aufnehmen. Danke für die Info.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Antworten