Temperatursensor Conrad WH 1173

Antworten
mmehlich
Beiträge: 341
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mi 13. Jun 2018, 11:22

Hallo,
wie kann ich testen, ob o.g. Sensor eingebunden werden kann.
Ist schon ein paar Tage alt. Laut Beschreibung 433 MHz.

Danke & Gruss
2712
Beiträge: 313
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 12:06

Wenn er kompatibel ist wird er im LMAir selbstständig erkannt, einfach mal einer zone nacheinander die Kanäle zuweisen 1-10, und im WebIF jeweils schauen, ob eine Temperatur angezeigt wird...Immer etwas warten, bis der Sensor jeweils einmal ein Signal abgesetzt hat...
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
mmehlich
Beiträge: 341
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mi 13. Jun 2018, 13:59

Ist es dabei egal, welchen Sensor ich im Setup voreinstelle ?

Gruss
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 364
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 15:26

Ich denke es werden ausschließlich Temperatursensoren unterstützt, die In der FAQ aufgelistet sind.
Das wären:
-Oregon Scientific Funk Thermometer und Hygrometer (THGR 810, THGR 122 NX und THN 132)
-Bresser Funk Thermometer und Hygrometer 5-Kanal (Art. 7009993)
-Freetec PT-250 Funk Pool- und Teichthermometer
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.5.1 | Firmware: 8 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.01 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
2712
Beiträge: 313
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 15:28

Du stellst im Setup ja nur den Sensor oder die Quelle für Innen, oder Aussentemperatur ein. Im Aktoren-Bereich kannst Du jeder Zone einen Sensor zuweisen. Wo du jetzt also die 10 Kanäle testest (Setup oder Aktorenverwaltung) bleibt Dir überlassen.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
2712
Beiträge: 313
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 13. Jun 2018, 15:56

Ich denke es werden ausschließlich Temperatursensoren unterstützt, die In der FAQ aufgelistet sind.
Das wären:
-Oregon Scientific Funk Thermometer und Hygrometer (THGR 810, THGR 122 NX und THN 132)
-Bresser Funk Thermometer und Hygrometer 5-Kanal (Art. 7009993)
-Freetec PT-250 Funk Pool- und Teichthermometer
Es gehen auch die hier von Hama https://www.amazon.de/gp/product/B005D6 ... UTF8&psc=1 anstatt der Bresser, sind aber nur 3 Kanäle einstellbar, aber dafür auch wieder günstiger. Sind wohl mit der Vorgänger Version von Bresser baugleich. Habe 2 davon im Einsatz.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 364
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 16:37

Gut, schein ja ein Bresser zu sein. Sollte man dann auf jeden Fall mit aufnehmen. Danke für die Info.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.5.1 | Firmware: 8 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.01 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
Benutzeravatar
robi782
Beiträge: 54
Registriert: So 22. Jan 2017, 23:50

Mo 15. Okt 2018, 10:55

Guten Tag,

sind die hier mit dem LMA kompatibel?

https://smile.amazon.de/dp/B0728H9L4Z/r ... 1aaf1fe785

GreetZ & Thx
Benutzeravatar
robi782
Beiträge: 54
Registriert: So 22. Jan 2017, 23:50

Fr 19. Okt 2018, 13:08

robi782 hat geschrieben:
Mo 15. Okt 2018, 10:55
Guten Tag,

sind die hier mit dem LMA kompatibel?

https://smile.amazon.de/dp/B0728H9L4Z/r ... 1aaf1fe785

GreetZ & Thx
Hat ggf. jmd. Erfahrung mit dem Produkt? :)
Benutzeravatar
robi782
Beiträge: 54
Registriert: So 22. Jan 2017, 23:50

Do 25. Okt 2018, 09:00

robi782 hat geschrieben:
Mo 15. Okt 2018, 10:55
Guten Tag,

sind die hier mit dem LMA kompatibel?

https://smile.amazon.de/dp/B0728H9L4Z/r ... 1aaf1fe785

GreetZ & Thx
Kann evtl. jbmedia sagen ob der kompatibel ist? Wenn kein User das aus Erfahrung sagen kann?

GreetZ
Antworten