Anlernen von IR schlägt fehl

Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 270
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Mo 11. Jun 2018, 17:06

Hallo,

seit kurzem habe ich folgendes "Problem"

Ich konnte immer den Telekom Receiver MR 500 über dem Ligtmanager per angelerntem IR-Befehl an und ausschalten. Seit ein paar Tagen geht das nicht mehr. Ich kann zwar den Befehl anlernen, augenscheinlich wird er auch vom Lightmanager gesendet (LED leuchtet rot), es geschieht aber nichts. Ich habe es mehrmals versucht, es gelingt mir nicht.
Es hat funktioniert und geht jetzt nicht mehr. Andere Befehle der originalen Fernbedienung werden immer noch korrekt gesendet.

Hat jemand eine Idee?
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Di 12. Jun 2018, 08:20

Ich habe das "Projekt" Telekom Media Receiver in die Wüste geschickt. Sowohl die Original als auch die Harmony funktionieren eher "Wildwest" Teilweise sind auch die Tasen am Gerät nur durch mehrmaliges drücken erfolgreich.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1468
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 12. Jun 2018, 10:44

Wir haben für einen Kunden mal die Codes des Telekom Receivers MR400 in den Light-Manager eingelernt. Datei ist angehängt. Diese kann in airStudio in die Aktorenverwaltung importiert werden. Vielleicht funktionieren die Codes auch mit dem MR500.
Dateianhänge
MR400.asz
(4.92 KiB) 24-mal heruntergeladen
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.

Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 270
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Di 12. Jun 2018, 11:18

@jbmedia

...perfekt.... hat direkt funktioniert...
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Di 12. Jun 2018, 15:01

Is ja verrückt! Funktioniert wie blöde. :)
Nur leider fehlt die für mich wichtige Tase "Musik". Naja vielleicht bekomme ich die ja wenigstens vernünftig angelernt. :roll:

Erstmal DANKE dafür.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 270
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Di 12. Jun 2018, 15:09

...komischer Weise hatten bei mir alle angelernten Tasten funktioniert.

An/Aus konnte ich nicht mehr anlernen...
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 10:13

Nachtrag: Der MR400 und ich sind keine Freunde. Die Codes von jbmedia funktionieren, meine "angelernte" Taste Musik nicht.
Bei meinem Samsung TV und der Bose 3-2-1 funktionieren meine angelernten Codes.
Vieleicht postet ja noch jemand die erfolgreich angelernten Codes inklusive "Musik"
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1468
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 13. Jun 2018, 10:32

Was steht denn in der Spalte Geräte ID bei der Musik-Taste in der Aktorenverwaltung von airStudio? Man kann den Wert anklicken und per Copy + Paste hier einfügen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.

Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Mi 13. Jun 2018, 10:50

5,B,5,5,C,4,6,A,6,4,C,B,C,A,C,B,C,4,5,B,5,5,C,6F7,6,B,5,5,C,4,6,A,6,4,C,B,C,A,C,A,C,5,5,B,5,5,C,6F7,6,B,5,5,C,4,6,A,6,4,C,B,B,B,C,A,C,5,5,B,5,5,C
oder:
6,B,5,5,C,4,6,A,6,4,C,B,B,B,C,A,C,5,5,A,6,5,C,6F7,6,A,6,4,C,5,5,B,5,5,C,A,C,B,C,A,C,4,6,A,6,4,C,6F8,5,B,6,4,C,5,5,A,6,4,C,B,C,A,C,B,C,4,6,A,5,5,C
oder:
5,C,5,5,B,5,5,B,5,5,B,B,C,B,B,B,C,5,5,A,6,5,B,6F8,6,B,5,5,B,5,5,B,6,4,C,A,C,B,B,B,C,5,5,A,6,5,B,6F8,6,B,5,5,C,4,6,A,6,4,C,B,C,A,C,B,B,5,5,B,5,5,C
(mehrere Versuche)

Ihre Codes beginnen immer mit 6,C. Die funktionieren!
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Do 14. Jun 2018, 12:47

Mal eine Verständnisfrage. Die Entertain App beinhaltet ja auch eine Fernbedienung. Diese ist doch eine "Wlan Fernbedienung" Wäre es möglich mit z.B. Wireshark einzelne Befehle herauszufiltern und im LMA zu nutzen? Ich habe zwei Receiver (mit fester IP) und dies würde ja die Bedienung vereinfachen. Möglich oder Holzweg? ;)
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Antworten