Alexa - Temperatursensoren gehen nicht mehr

2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 9. Jun 2018, 11:26

Hallo,
hat sonst noch jemand das Problem, dass die Temperaturabfrage über Alexa nicht mehr geht? Es werden alle gefunden und angezeigt, aber bei Nachfrage "Alexa, wie ist die Temperatur von Wohnzimmer"kommt "Wohnzimmer reagiert gerade nicht". So ist dass bei all meinen Sensoren. Im Web Interface von Alexa werden alle richtig angezeigt. Alle anderen Aktoren funktionieren auch via Alexa, nur eben die Temperatur Sensoren nicht...
Ich habe mal alle verworfen, neu suchen lassen, und sie werden gefunden. In Air Studio gelöscht und wieder eingetragen, kein Erfolg. Bin ich der einzige, oder spielt gerade vielleicht Amazon wieder rum? :?:
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
powerplast
Beiträge: 68
Registriert: So 13. Mär 2016, 11:32

Sa 9. Jun 2018, 11:33

Hallo,
gerade versucht,auch bei mir funktioniert kein Temperatursensor.Selbe Antwort von alexa wie bei dir.
Also mal abwarten

gruss
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 9. Jun 2018, 11:44

Danke, dann kann ich ja aufhören nach Fehlern bei mir zu suchen...
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 9. Jun 2018, 17:18

So, jetzt versagen alle Sensoren auch im Webinterface vom LMAir. Es wird nur noch der interne vom LMAir angezeigt. Da ist wohl wieder ein Fehler drin...
@JBMedia: könnt ihr euch das nächste Woche mal anschauen?
SW 8.3.7
FW 7.6
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
HDTV Freak II
Beiträge: 6
Registriert: Mo 19. Jun 2017, 21:59

Sa 9. Jun 2018, 21:44

Ich habe exakt das gleiche Problem und hoffe das dies bald gelöst wird.
Die div Bresser Temp. Sensoren werden nicht mehr angezeigt.
Bin auf die 8.1.4 zurück und da gehen meine Temperatur Anzeigen dann auch wieder im Web Interface.
Bitte um Feedback wenn das in einer neueren Verision gefixd wird.
Danke
Werner
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1468
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mo 11. Jun 2018, 10:33

Wir können keinen Fehler feststellen. Sowohl in Alexa als auch im Web-Interface funktionieren Temperatur-Sensoren.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.

Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mo 11. Jun 2018, 11:16

Alexa checke ich heute Abend nochmal (Ging bis Sonntag früh, danach nicht mehr bis heute Morgen ca. 5:00h, letzte Prüfung incl des internen LMAir Sensors, der als einziger stabil im WebIf angezeigt wird), allerdings gehen alle Temperatursensoren im Webinterface von JBMedia nach Restart des LM nur eine Weile.
Spät. nach 2-3 Stunden werden sie (die Temperaturwerte) nicht mehr angezeigt (Anzeige -/-).
Das kann ich sowohl mit dem PT250 Freetec, als auch mit einem Hama Sensor (baugleich mit Bresser) nachstellen.
Am Sensor liegt es nicht, da die Wetterstation die Daten weiterhin empfängt.
Muss ein Problem nach Zeit sein. Ich weiß nicht, an was das liegen kann...
Bekomme heute 3 weitere Sensoren, aber ich denke das wird keinen Unterschied machen...
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mo 11. Jun 2018, 17:45

So, gerade probiert. Alexa funktioniert jetzt gerade wieder, und auch im WebIF sind die Sensoren wieder da.
Habt Ihr (JBMedia) was gemacht oder habe ich (und auch andere) jetzt Geister im Haus? :shock:
Habe gerade 3 weitere Sensoren bekommen und werde das jetzt unter Beobachtung setzen.
Melde mich wieder... :!:
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
2712
Beiträge: 281
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Di 12. Jun 2018, 06:58

Update:
Kanal 6 (Bresser Kanal 1) ist gestern ab ca. 22:00h wieder ausgefallen, und zeigt auch heute Morgen keine Temperatur an. An der zugehörigen Wetterstation kommen die Daten aller 3 Bresser an. Kanal 7 und 8 gehen im Augenblick auch noch im WebIF des LMAir.
Mit Alexa bisher keine Probleme mehr (außer, dass sie bei Kanal 6 "0°" ansagt, aber da zeigt halt auch das WebIF dew LMAir nichts an).
Es scheinen hier hauptsächlich der Bresser Kanal 1 und das Freetec (bei mir auf Kanal 10-Freetec 3) Probleme zu machen.

Update 2
Jetzt 7:00h wird plötzlich der Kanal 6 (Bresser 1) wieder richtig angezeigt. Interessant ist, dass ich gerade bevor ich hier geschrieben hatte das WebIF zur Kontrolle aufgerufen zur Kontrolle hatte. Kann es sein, dass hier was einschläft? Macht es Sinn hierzu ein Ticket zu eröffnen?

Update 3
8:00h war Sensor Kanal 6 wieder weg. Um 8:12h einen beliebigen Aktor der Zone ein-und wieder -ausgeschalten, und der Sensor zeigt wieder Werte an im WebIF.

Das kann ich jetzt reproduzieren. Wenn die Werte nicht angezeigt werden, Aktor ein- und wieder -ausschalten, Werte wieder da. Passiert im Augenblick im Stundentakt und bisher nur bei Kanal 6. Das PT 250 musste ich reklamieren, da Wasser eingedrungen war, Ersatz ist unterwegs.
Zuletzt geändert von 2712 am Di 12. Jun 2018, 09:33, insgesamt 7-mal geändert.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Michael B
Beiträge: 348
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Di 12. Jun 2018, 08:15

Kann ich nicht bestätigen. Bei mir funktionieren alle Sensoren. (unabhängig von der FW)
Ich nutze Scientific, Bresser und Freetec Sensoren.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.4.9 | Firmware: 7.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 6.93
Gesperrt