Alexa Smarthome Skill - Beta Test

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1319
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 18. Mai 2018, 14:32

Zwei Bugs wurden soeben mit airStudio 8.3.1 gefixt:

1. Falls ein Szenen- oder Aktorname Anführungszeichen enthielt, fand Alexa keine Geräte

2. Bei Verwendung von Thema 2 wurden im Web-Interface keine Szenen angezeigt, sondern nur [lightscenes]

Die Firmware hat sich nicht geändert.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Landor
Beiträge: 30
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Fr 18. Mai 2018, 14:55

Vielen Dank, das war die Ursache!!! Jetzt funktioniert es!!! :lol:

Gruß,
Landor
buh
Beiträge: 3
Registriert: Sa 7. Mai 2016, 10:40

Fr 18. Mai 2018, 15:23

Danke für das schnelle "Update" betr. [lightscenes] im Web-IF.
Inzwischen funktionier alles reibungslos....
(kann sogar die TV-Sender mit Alexa wechseln...)

Danke JBMedia
buh
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1319
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 18. Mai 2018, 15:56

Super! Über eine Bewertung im Alexa Store würden wir uns freuen. ;)
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Bmwfan
Beiträge: 5
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

Fr 18. Mai 2018, 16:32

Da sich hier niemand mehr gemeldet hat bzgl.der nicht funktionierenden Netzwerk befehle, kann man davon ausgehen das es ein Einzelfall war ??
MatthiasB
Beiträge: 2
Registriert: Fr 18. Mai 2018, 21:09

Fr 18. Mai 2018, 21:12

Kann die nicht funktionierenden Netzwerkbefehle (in meinem Fall Hue Lampen) auch bestätigen. Komischerweise funktionieren die Netzwerkbefehle aus dem Webinterface und auch aus Airstudio problemlos. Jedoch nicht in eingebundenen Szenen.
Exciter
Beiträge: 20
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46

Fr 18. Mai 2018, 23:43

In meinem Fall konnte ich das Problem mittlerweile umgehen.
Definiert man im Air Studio einen GET Befehl um zu einem POST Befehl, dann klappt es wieder wie vor den letzten Updates.
So sollte das natürlich nicht sein, da muss dringend der eigentliche Fehler beseitigt werden.

Aber egal, wenigstens fahren Morgen meine Rollos wieder hoch 8-)
WupperTaler
Beiträge: 7
Registriert: Di 25. Okt 2016, 19:08

Sa 19. Mai 2018, 06:39

Zu dem Netzwerkbefehl-Problem existiert auch ein eigener Thread
https://jbmedia.de/forum/viewtopic.php?f=4&t=1863
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1319
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Sa 19. Mai 2018, 13:35

Wir haben gerade 8.3.2 hochgeladen, welche das Problem der Netzwerk-Befehle in den Szenen lösen sollte. Wichtig ist, dass Sonderzeichen wie @ nicht mehr vom User selbst codiert werden, um Doppel-Codierungen zu vermeiden. Installation von 8.3.2 und Übertragen der Konfiguration ist ausreichend, die Firmware hat sich nicht geändert.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team
Exciter
Beiträge: 20
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46

Sa 19. Mai 2018, 15:37

Leider ist 8.3.2 nicht wirklich eine Verbesserung, für mich jedenfalls gar nicht.
Hue Geräte die über Szenen angesprochen werden funktionieren nun bei jedem zweiten oder dritten Versuch.

Mein altes Problem bleibt jedenfalls bestehen.....
Und warum den Thread für Netzwerkprobleme dicht machen und hier weiter führen? Passt bei Alexa doch eigentlich nicht rein,
wie WupperTaler passend bemerkte.
Gesperrt