Alexa Smarthome Skill - Beta Test

Landor
Beiträge: 39
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Fr 18. Mai 2018, 11:04

Aktiviert sind 2 Skills
Yonomi und JBMedia Smarthome
2712
Beiträge: 317
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Fr 18. Mai 2018, 11:07

Hmm, bei mir gabe es am Anfang auch das Problem, und es stellte sich heraus, dass sich bei angelernten Infrarot Aktoren Sonderzeichen eingeschlichen hatten, die Aktoren habe ich dann gelöscht, und danach ging es. Falls Du nichts findest, dann lass deine Config am Besten von JBMedia überprüfen...
Das ganze steht ziehmlich weit oben im Thread auch beschrieben.
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Landor
Beiträge: 39
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Fr 18. Mai 2018, 11:09

Danke...
Exciter
Beiträge: 36
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46

Fr 18. Mai 2018, 11:14

Bei mir wurden auch keine neuen Geräte gefunden, bis ich aus purer Verzweiflung die Fritzbox neu gestartet habe.
Danach wurden Geräte gefunden. Einen Versuch ist es vieleicht wert..
Landor
Beiträge: 39
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Fr 18. Mai 2018, 11:21

Na das versuche ich mal sofort...
buh
Beiträge: 5
Registriert: Sa 7. Mai 2016, 10:40

Fr 18. Mai 2018, 11:33

Hallo,
habe heute die SW 8.3 installiert.
Allexa will bei einigen Szenen noch nicht ganz so, wie ich will... :roll:
Aber weshalb ich schreibe, seit dem Update sehe ich im Web-IF keine Szenen mehr.
(In der Alexa-App sind sie vorhanden)
Es erscheint nur ein schmaler Balken mit den Begriff [ lightszenes ]
Ist das gewollt oder ein Bug??
Landor
Beiträge: 39
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 14:56

Fr 18. Mai 2018, 11:35

Router neu gestartet...

hat leider nichts bewirkt
2712
Beiträge: 317
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Fr 18. Mai 2018, 12:37

Dann mal nach deinen Aktoren schauen, hier mein Beitrag dazu von Seite 5:
Das Problem waren angelernte Aktoren mit Sonderzeichen in der Spalte Geräte ID von meinem Gartenlaser (Laserworld Garden Star 250RGB MOVE Gartenlaser rot-grün-blau IP67).
Nach Löschung der Aktoren hat Alexa alle Szenen und Aktoren erkannt.
Werde das am WE nochmal neu machen.
Es waren angelernte Funksignale auf 433MHz
LMAir&Extender, RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, ettliche Aktoren, 6 Alexas :D
Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 278
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Fr 18. Mai 2018, 13:11

Also, nachdem ich den Skill aktiviert hatte liess ich Alexa nach neuen Geräten suchen. Immer mit dem Ergebnis, dass Alexa nix fand.
Irgendwann merkte ich, dass on der App schon alles drinn war...
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
leoreich
Beiträge: 24
Registriert: Mi 31. Mai 2017, 14:49

Fr 18. Mai 2018, 14:15

jbmedia hat geschrieben:
Mi 9. Mai 2018, 16:23
leoreich hat geschrieben:
Mi 9. Mai 2018, 13:59
ähm ja, kann schon sein, dass ich nach dem update auf 8.2.3 und der neuen firmware einmal das häckchen einmal raus und wieder rein gemacht habe.
Anschließend muss man in jedem Fall wieder auf Übertragen klicken, da beim Entfernen des Hakens alle Daten auf dem Server gelöscht werden!
also es hat ja alles nicht funktioniert, aber nun läuft es.

heute habe ich etwas geändert und nach dem hochladen zum LM kam erstmals die meldung, das etwas zu alexa übertragen wird.
diese meldung sah ich zum ersten mal.

jetzt funktioniert alles reibungslos.

da ich seit meinem letzten post gar nichts geändert habe und es anscheinend bei mir lokal passiert, bleibt nur das grosse SW-Update von windows 10 welches irgendwann die letzten tage bei mir durchgelaufen ist?

keine ahnung, auf jedenfall bin ich jetzt auch very happy ;-)
Gesperrt