Cloud-Ansicht auf einem Tablet korrekt, auf dem anderen nicht

Alle Geräte, mit denen die Haus-Automation bedient werden kann
mmehlich
Beiträge: 517
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Di 25. Okt 2022, 07:16

@ jbmedia:

Kann mit meiner Rückmeldung das Problem eingegrenzt werden ?

Danke & Gruss
mmehlich
Beiträge: 517
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

So 24. Mär 2024, 17:13

Hallo,
auch wenn hier nicht mehr so viel los ist, muss ich mein altes Thema nochmal
hochholen:

Mein altes Galaxy Tab 4 wird wegen Altersschwäche (Updates gibt es ja schon lange
keine mehr) abgelöst. Nachfolger ist ein Galaxy Tab A8. Auch hier habe ich das gleiche
Problem, wie auf meinem Zweit-Tablet Galaxy Tab A7.

Gleiches Symptom, wie in meinen Eingangsposts beschrieben: Ich bekomme im Quermodus
bei aktivierter Cloud diese nicht als solche angezeigt. Drehe ich auf Hochkant, bekomme ich die
Cloudansicht korrekt - halt auf das Hochkantformat angepasst.

@jbmedia: Ich habe die Werte über die "Orientation"-Seite weiter vorne gepostet. Aber keine Antwort
mehr bekommen. Auf dem neuen Tablet sind die Werte die gleichen.

Ich bitte um kurze Antwort. Habe in den Einstellungen schon alles probiert. Weiß nicht mehr, wo ich
ansetzen soll, bzw. sehe vlt den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Danke & Gruss
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 1280
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

So 24. Mär 2024, 19:51

Ich glaube mich daran zu erinnern, dass man für beide Ausrichtungen jeweils eine eigene Ansicht erstellen kann, welche dann synchronisiert wird.
probier das bitte mal.
Peter
mmehlich
Beiträge: 517
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mo 25. Mär 2024, 07:20

Hallo,

kannst Du mir etwas auf die Sprünge helfen ?
Aktuell bekomme ich ja nur auf dem Uralt-Tablet die korrekte Cloud-Ansicht (horizontal) hin.
Was muss ich auf welchem Tablet machen, damit das auch auf dem neuen bzw. meinem
Zweit-Tablet passt ?

Danke & Gruss
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 1280
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mo 25. Mär 2024, 09:35

drehe das Tablet ins Querformat und richte dir dann ganz neu deine Ansicht ein.
bzw probiere es mal mit einem Aktor. verschiebe diesen an die erste Position und stelle sicher dass die Wolke nicht durchgestrichen ist. Dann nimm das zweite Tablet und schaue dort nach ob die Änderung im Querformat sichtbar ist. eventuell einen reload mache.
Peter
mmehlich
Beiträge: 517
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mo 25. Mär 2024, 09:44

Hi,

nur zum Verständnis:
Fange ich mit dem alten Tablet an (wo ja alles passt), oder mit dem Neuen ?

Gruss
Antworten