ständiger Neustart (Reopen)

Antworten
moscheja
Beiträge: 44
Registriert: Mo 8. Okt 2018, 13:20

Sa 8. Feb 2020, 10:37

Hallo jbmedia,

es gibt tatsächlich ein Problem mit ständigen Restarts vom LMAir unter Version 9.6.1 (Firmware 9.2) und zwar liegt dies nicht nur an eventuellen Sonderzeichen in einer Funk- oder Infrarotsequenz.

Ich steuere einige Szenen per http-Urls um zum Beispiel von meiner Apple Watch Aktoren zu bedienen oder von einer Lupusec Alamanlage Marker zu setzen. Der LMAir stürzt nun genau dann nachvollziehbar ab und macht einen Restart, wenn zu viele http-Requests hintereinander kommen und besonders dann wenn eine Szene, die per http aufgerufen wird auch noch eine präzise Pause von z.B. 1 Sekunde zwischen zwei Aktoren hat und dann zu schnell per http wiederholt wird.

Log-Beispiel:

Code: Alles auswählen

02:42:12 device start
02:40:50 process scene: man,11,jp,68768
02:40:46 process scene: man,11,jp,68768
02:40:42 process scene: man,11,jp,68768
Aufruf per http erfolgt in dieser Syntax:

Code: Alles auswählen

http://192.xxx.xxx.xxx/control?scene=nn&user=xyzr&pass=xyz
Bitte testet das Mal !

Grüße,
M. Oscheja
moscheja
Beiträge: 44
Registriert: Mo 8. Okt 2018, 13:20

Fr 14. Feb 2020, 00:27

hat denn keiner irgendein RESTART-Problem ?
paule26
Beiträge: 90
Registriert: Fr 18. Aug 2017, 18:37

Fr 14. Feb 2020, 07:54

Sorry, aber wenn Du die Suche mal bemühen würdest oder einige Tage zurück gehst, findest Du einige Post bzgl. abstürzen oder anderen Problemen mit der neuen Soft- und Firmware.
Aufgrund der absoluten Ignorierung dieses Themas seitens jbmedia, schaltet man eben auf Durchzug, wartet auf den Tag wo es mal ein Statement gibt und bleibt solange auf den alten Versionen die zuverlässig laufen.

Grüße Jürgen
moscheja
Beiträge: 44
Registriert: Mo 8. Okt 2018, 13:20

Fr 14. Feb 2020, 11:53

paule26 hat geschrieben:
Fr 14. Feb 2020, 07:54
Sorry, aber wenn Du die Suche mal bemühen würdest oder einige Tage zurück gehst, findest Du einige Post bzgl. abstürzen oder anderen Problemen mit der neuen Soft- und Firmware.
Aufgrund der absoluten Ignorierung dieses Themas seitens jbmedia, schaltet man eben auf Durchzug, wartet auf den Tag wo es mal ein Statement gibt und bleibt solange auf den alten Versionen die zuverlässig laufen.

Grüße Jürgen
Ich habe Deinen Post dazu schon gelesen und JBMedia hat den Thread ja geschlossen, da sie den Fehler mit irgendwelchen Zeichen assoziieren, dem ist aber nicht so, die Abstürze lassen sich reproduizieren einfach mal schnell hintereinander http-request absetzen, daher wäre es schön wenn sich JBMedia mal dazu äußern würde ?

Grüße,
Michael
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2196
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 14. Feb 2020, 14:01

Wir haben es mit der aktuellsten Firmware getestet, können jedoch keinen Fehler feststellen. Die im Screenshot gezeigte Szene wurde längere Zeit mit max. Rate wiederholt, ohne dass dabei ein Problem auftrat. Ohne aktives Logging wäre sogar eine noch höhere Wiederholrate möglich.

Dabei handelt es sich allerdings bereits um die in Kürze erscheinende Firmware. Möglicherweise verhält es sich bei der letzten Firmware anders, es wurde jedoch nichts Wesentliches geändert.


1.jpg
1.jpg (103.69 KiB) 676 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

moscheja
Beiträge: 44
Registriert: Mo 8. Okt 2018, 13:20

Fr 14. Feb 2020, 17:47

Wurde obige Szene im Browser getestet ?

Code: Alles auswählen

http://192.xxx.xxx.xxx/control?scene=nn&user=xyzr&pass=xyz
Ich bekomme einen Absturz immer hin, wenn ich im Browser (hier Firefox) die Url eingebe und mit Shift-Reload sehr schnell klicke.

Irgendwann kommt dann keine Response mehr und ca. 1 Minute später steht dann im LOG Restart.
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 279
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Fr 14. Feb 2020, 21:08

@mosheja
hast du die URL schonmal. Ohne User und passwort gesendet?
vielleicht ist es dann nicht der Fall?
hab auch keine Probleme damit wenn ich oft hintereinander sende, übertrage aber eben keine User und passwort Daten in der URL
Peter
moscheja
Beiträge: 44
Registriert: Mo 8. Okt 2018, 13:20

So 16. Feb 2020, 12:59

@JBMedia: Wurden die Tests mit &user &password in der Url durchgeführt ?

Das kann ja einfach üperprüft werden:

Bitte Authentifizierung aktivieren und dann http-requests schnell hinterinander testen
Antworten