Szene kann nur eingeschalten werden mit Alexa

Antworten
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 150
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Do 10. Jan 2019, 01:45

Hallo,

ich habe mir eine Szene mit allen Lampen erstellt welche ich nur ausschalten lassen möchte (abends). Als Beschreibung hab ich gewählt "alle Lampen aus". Jedoch muss ich, wenn ich diese Szene via Alexa ausführen möchte "Alexa, alle Lampen aus einschalten" sagen. Sprich Alexa benötigt immer das Wort "einschalten" als Abschluss nach der Szenen-Bezeichnung.
Auch bei Beschreibung "Beleuchtung" fordert Alexa das Kommando "Beleuchtung einschalten" um die Szene zu verarbeiten bei der die Lampen dann aus gehen.

Gibt es hierfür eine Möglichkeit dies mit einem "ausschalt" Befehl an Alexa zu geben?
Peter
wobix
Beiträge: 107
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Do 10. Jan 2019, 08:20

Hallo Peter, mir ist keine Möglichkeit über den lightmanager bekannt, allerdings gibt es die Möglichkeit in der Alexa eine eigene Routine dafür einzugeben, da kannst du deinen Satz hinterlegen wie du möchtest und diese Routine schaltet dann die Scene.

Gruß Jan
Rockerbox
Beiträge: 30
Registriert: Do 4. Jan 2018, 07:13

Do 10. Jan 2019, 09:11

Hallo Peter,

entweder so wie es Jan geschrieben hat über eine Routine in Alexa oder es müsste aber auch in deinem Fall mittels dem Kommando

"Alexa, aktiviere alle Lampen aus"

funktionieren.

Ich habe auch diverse Szenen ("Radio ein", "Radio aus", "Fernsehen ein" und "Fernsehen aus"), da klappt es mit dem Kommando "Alexa, aktiviere ......"
Es klappt glaube ich auch mit "Alexa, starte Szene xxxxxx", einfach mal testen!

Gruß
Adi
Antworten