Anschluss eines AWMT-003

Und Systeme wie Elro, HomeEasy, Chacon, Nexa, Coco, KlikAanKlikUit etc.
Antworten
wobix
Beiträge: 120
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Sa 15. Jun 2019, 13:21

Hallo zusammen,

ich habe für meine Haustürklingel einen AWMT-003 gekauft und angeschlossen, ohne Spannung, nur durch Kurzschluss des Klingelknopfes.
Dieser funktioniert soweit auch ganz gut, außer dass wenn jemand sehr kurz die Klingel drückt, der Sender nicht sendet und sich dann beschwert wird, dass die Klingel nicht funktioniert.

jbmedia schreibt dazu in Ihrer FAQ: https://www.jbmedia.eu/faq/ -> Haustürklingel Alexa kompatibel machen
Soll lediglich ein einzelner Klingeltaster angeschlossen werden, reicht ein AWMT-003 inkl. 1 µF / 16 V Kondensator aus. Der Kondensator sorgt dafür, dass selbst sehr kurze Klingelimpulse sicher verarbeitet werden.
Nur habe ich das Problem, dass ich keinen 1 µF / 16 V Kondensator im Internet finden kann, ist dies vielleicht eine Verwechselung und es sind 1000 µF gemeint?

Gruß Jan
paulinchen
Beiträge: 287
Registriert: Di 28. Feb 2017, 14:15

Sa 15. Jun 2019, 16:11

Also unter www.conrad.de werden mir bei der Suche nach "Kondensator" und Filter bei "1µF" genau 1381 Treffer angezeigt :roll:
wobix
Beiträge: 120
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

So 16. Jun 2019, 13:21

Ja stimmt, aber wenn ich dann noch auf 16V Filtere, kommen nur noch 12 Ergebnisse und nur noch Keramik Kondensatoren und keine Elektrolyt Kondensatoren wie auf dem Bild in der FAQ abgebildet.
https://www.conrad.de/de/search.html?se ... AGE=16%20V

Wäre dann ein Keramik Kondensator der richtige? Dann muss ich mir dort halt 2 Adern anlöten.
Vorher wollte ich aber nachfragen, ob es denn überhaupt richtig ist.

Gruß Jan
paulinchen
Beiträge: 287
Registriert: Di 28. Feb 2017, 14:15

So 16. Jun 2019, 14:32

Na wenn der Kondensator statt maximal 16V Spannungsfestigkeit halt 25V, 50V, 63V oder 100V hat, nimm halt so einen.
wobix
Beiträge: 120
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Mo 17. Jun 2019, 00:38

Okay, das wusste ich nicht, dass das geht. :D
Danke

Gruß Jan
wobix
Beiträge: 120
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Mi 19. Jun 2019, 08:15

Hat funktioniert, habe jetzt einen 1uF 50V Kondensator Parallel zu dem Klingelknopf angeschlossen und ich kann so kurz klingeln wie ich möchte, der Funk Sender löst trotzdem die entsprechende Scene aus.

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß Jan
dennis51280
Beiträge: 13
Registriert: Do 31. Jan 2019, 22:53

Mi 2. Dez 2020, 17:24

Hi Jan,

wie hast du das ganze denn im Lightmanager angelegt bzw. wie muss ich das Konfigurieren, das Alexa mir einen Ton oder einen Text ausgibt?

Viele Grüße,
Dennis
paule26
Beiträge: 529
Registriert: Fr 18. Aug 2017, 18:37

Do 3. Dez 2020, 08:03

Suchfunktion "Alexa Türklingel"

Gruß Jürgen
Gruß Jürgen
Antworten