Speicherung der Anordnung der "Weboberfläche" bei Aufruf über DDNS bzw. VPN

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3723
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 30. Jun 2022, 10:27

In der Toolbar gibt es ein Cloud Symbol (Wolke). Ist dieses durchgestrichen?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

JAGFT3
Beiträge: 197
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Fr 1. Jul 2022, 14:04

jbmedia hat geschrieben:
Do 30. Jun 2022, 10:27
In der Toolbar gibt es ein Cloud Symbol (Wolke). Ist dieses durchgestrichen?
Ja, die ist durchgestrichen.....
JAGFT3
Beiträge: 197
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Di 5. Jul 2022, 21:41

Mal eine generelle Frage an JB Media:

Warum kann man auf dem Air keine "Basisanordnung " der Weboberfläce speichern?

ZB.: Bei Aufruf im Heimnetz über IP des LM Air wird diese dort abgespeichert Anordnung im Air gespeichert und ist die Basis beim Aufruf von extern.......

Sollte doch möglich sein....
holzfred
Beiträge: 321
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Mi 6. Jul 2022, 06:27

JAGFT3 hat geschrieben:
Di 5. Jul 2022, 21:41
Mal eine generelle Frage an JB Media:

Warum kann man auf dem Air keine "Basisanordnung " der Weboberfläce speichern?

ZB.: Bei Aufruf im Heimnetz über IP des LM Air wird diese dort abgespeichert Anordnung im Air gespeichert und ist die Basis beim Aufruf von extern.......

Sollte doch möglich sein....
So eine ähnliche Frage hatte ich ja hier https://www.jbmedia.de/forum/viewtopic.php?f=4&t=5544 auch gestellt, ob es nicht möglich wäre, die WebIf auf das lokale If zu kopieren zu können. Dann müsste man nur einmal die Oberfläche einrichten und hätte diese an beiden Zugängen identisch.

Gruß Uwe
LM-Air HW 1.0 FW 10 Ver: X
FritzBox 6590 Cable, Unifi Switch 24 PoE, 4 x Unifi AP AC Pro
Server 2016, 4 x NUC Kodi
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3723
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 6. Jul 2022, 15:08

JAGFT3 hat geschrieben:
Di 5. Jul 2022, 21:41
Mal eine generelle Frage an JB Media:

Warum kann man auf dem Air keine "Basisanordnung " der Weboberfläce speichern?

ZB.: Bei Aufruf im Heimnetz über IP des LM Air wird diese dort abgespeichert Anordnung im Air gespeichert und ist die Basis beim Aufruf von extern.......

Sollte doch möglich sein....
Dort ist ja die Basisanordnung gespeichert, nämlich genau das, was in airStudio eingestellt ist.

Das finale Layout ist mittlerweile so komplex, dass es keinen Sinn macht, dies im Manager abzulegen. Man muss bedenken, dass zwei Layouts (hochkant und quer) gespeichert werden und verschiedenste Optionen (z.B. Breite der Elemente) sowie Hintergrundbilder enthalten sind. Daher wird dieses in der Cloud oder im Cache des Browsers gespeichert.

Das Problem bei VPN und DDNS ist, dass man eine andere IP als der Manager hat und damit keine Authentifizierung in der Cloud möglich ist. Daher wird das Layout nicht aus der Cloud, sondern aus dem Cache geladen. Dies ist vermutlich der Grund, warum der Thread eröffnet wurde.

Die einfachste Lösung wäre, einfach die Cloud zu verwenden. Synchronisierung über alle Geräte ist nun mal eine klassische Cloud Anwendung. Bei lokalem Zugriff von zuhause wird auch das Layout aus der Cloud geladen, und das sogar ohne Abo! ;) Wir schauen trotzdem, ob es eine Lösung gibt, die das Layout bei VPN und DDNS auch ohne Abo abrufbar machen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

holzfred
Beiträge: 321
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Mi 6. Jul 2022, 15:31

Hallo,

wenn ich das richtig verstanden habe, sollte also der Zugriff über die lokale IP das gleiche Bild zeigen, wie die Cloud, weil diese ja, Eure Aussage, auch aus der Cloud geladen wird...

Bei mir nicht. Deshalb hatte ich ja meine Frage gestellt...

Lokale IP
Screenshot 2022-07-06 152745.jpg
Screenshot 2022-07-06 152745.jpg (169.41 KiB) 693 mal betrachtet
Cloud
Screenshot 2022-07-06 152642.jpg
Screenshot 2022-07-06 152642.jpg (246.19 KiB) 693 mal betrachtet
LM-Air HW 1.0 FW 10 Ver: X
FritzBox 6590 Cable, Unifi Switch 24 PoE, 4 x Unifi AP AC Pro
Server 2016, 4 x NUC Kodi
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 962
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mi 6. Jul 2022, 19:37

JAGFT3 hat geschrieben:
Fr 1. Jul 2022, 14:04
jbmedia hat geschrieben:
Do 30. Jun 2022, 10:27
In der Toolbar gibt es ein Cloud Symbol (Wolke). Ist dieses durchgestrichen?
Ja, die ist durchgestrichen.....
dann klicke für 1 Sek auf die Wolke bis sie nicht mehr durchgestrichen ist, dann wird alles aus der cloud geladen. 😉
Peter
JAGFT3
Beiträge: 197
Registriert: Do 9. Aug 2018, 19:05

Mi 6. Jul 2022, 20:04

rtwl hat geschrieben:
Mi 6. Jul 2022, 19:37
JAGFT3 hat geschrieben:
Fr 1. Jul 2022, 14:04
jbmedia hat geschrieben:
Do 30. Jun 2022, 10:27
In der Toolbar gibt es ein Cloud Symbol (Wolke). Ist dieses durchgestrichen?
Ja, die ist durchgestrichen.....
dann klicke für 1 Sek auf die Wolke bis sie nicht mehr durchgestrichen ist, dann wird alles aus der cloud geladen. 😉
Ähm, auch wenn ich kein ABO habe? Da geht doch nichts mehr über die Cloud, oder? :roll:
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 962
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Mi 6. Jul 2022, 21:54

Damit nicht noch eine gegenfrage kommt, und du nicht genötigt wirst den ganzen Text der Antwort von Jbmedia an dich zu lesen, kopiere ich dir den für dich wichtigsten Satz nochmal raus:
Bei lokalem Zugriff von zuhause wird auch das Layout aus der Cloud geladen, und das sogar ohne Abo! ;)
Peter
holzfred
Beiträge: 321
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Mi 6. Jul 2022, 22:18

Ausprobiert? Es werden alle Elemente geladen, aber nicht das in der Cloud erstellte Layout. So zumindest bei mir…

Oder wir reden tatsächlich von verschiedenen Dingen

Gruß
LM-Air HW 1.0 FW 10 Ver: X
FritzBox 6590 Cable, Unifi Switch 24 PoE, 4 x Unifi AP AC Pro
Server 2016, 4 x NUC Kodi
Antworten