10.4 WebIF Anzeige auf iPad unübersichtlich

Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 65
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Mo 24. Jan 2022, 10:50

Hallo jbmedia,

Danke für die neuen Features im WebIF. Das ist mal wieder ein toller Schritt nach vorn.

Auf dem Handy im Hochformat ist alles wie gewünscht mit der neuen Version 10.4. Auf dem iPad (Querformat) wird aber alles komisch und unübersichtlich positioniert. Wenn ich in eine Zeile 2 Szenen bzw. Schalter lege ist noch alles OK. Wenn es aber 3 oder 4 werden und/oder ich verschmelzen (Benennung wegwischen) lasse, wird's unübersichtlich und aus meiner Sicht komisch versetzt angeordnet. Des weiteren werden die Texte grau:
Ipad_Queranzeige_10.4.PNG
Ipad_Queranzeige_10.4.PNG (253.9 KiB) 1985 mal betrachtet
liegt das am iPad (Model A1460)

Gruß Lutz
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3553
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mo 24. Jan 2022, 12:58

Danke für den Screenshot. Der Fehler wurde bereits vor einigen Tagen gefixt. Offenbar handelt es sich um das lokale Interface und es befinden sich noch alte Daten im Browsercache. Bitte den Browsercache leeren. Wenn das keinen Erfolg bringt, die Konfiguration bitte erneut übertragen. Dabei werden die Daten in jedem Fall aufgefrischt.

Normal würde es so aussehen:

1.jpg
1.jpg (66.48 KiB) 1968 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 65
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Mo 24. Jan 2022, 14:43

Hallo jbmedia Team,

danke für die schnelle RM.

habe den Safari Cache geleert, Das ipad neu gestartet und sogar die Seite neu aufgerufen und auf dem Home Bildschirm abgelegt. Leider ohne Erfolg. Es stellt sich immer noch so komisch da. Auch in Chrome ist es das gleiche.
Ipad_Queranzeige_10.4__2.jpg
Ipad_Queranzeige_10.4__2.jpg (472.82 KiB) 1943 mal betrachtet
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3553
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mo 24. Jan 2022, 17:01

Ist das in der Cloud oder lokal?

Um welches iPad handelt es sich?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 65
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Di 25. Jan 2022, 08:58

Ich war lokal (Wolke durchgestrichen), bin nun auf Cloud. :oops:
Grundsätzlich kann ich allerdings nur den Fotoapparat bzw. den update Knopf in der Toolbar anklicken. :o

Leider immer noch das gleiche Bild. Ich weiß nicht ob das so richtig ist aber bei Firmwareupdate steht immer noch: "installierte Firmware 10.3". Habe natürlich schon mehrfach auf Firmware update geklickt :?:

Das iPad ist das Model A1460 (Rückseite)
Modell MD524FD/A (Allgemein->Info)

Danke und Gruß
Lutz
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3553
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 26. Jan 2022, 10:14

Der Darstellungs-Bug hatte tatsächlich mit dem iPad Gen. 4 zu tun. Er sollte nun behoben sein, d.h. die Darstellung auf dem iPad sollte nun nach einem Reload korrekt sein.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

powerplast
Beiträge: 149
Registriert: So 13. Mär 2016, 11:32

Mi 26. Jan 2022, 15:48

Hallo jbmedia Team,
Habe folgendes Problem auf dem iPad
Wenn ich mit der Wichgeste die Trennlinie entferne habe ich immer den Effekt das Dienerschaften Anzeige dann farblos wird.
Könnt ihr das mal kontrollieren. Auf den Bildern zu sehen, wenn ich den Wert ( 30 und 40 %) auf der rechten Seite durch wichen entferne sieht es dann so aus wie auf dem Bild 1
Dateianhänge
3D946C76-4F9B-4C4B-BBF0-79B6174E61AF.jpeg
3D946C76-4F9B-4C4B-BBF0-79B6174E61AF.jpeg (137.07 KiB) 1794 mal betrachtet
C776C753-B134-4A7E-BB45-890ACB39683B.jpeg
C776C753-B134-4A7E-BB45-890ACB39683B.jpeg (137.72 KiB) 1794 mal betrachtet
10x intertechno funkstecker, 14 Shelly Plug s, 10 mal Shelly1 und diverse Shelly1 PM, 4 Shelly Dimmer, diverse Olympia Sensoren 6x Alexa
Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 65
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Do 27. Jan 2022, 08:08

jbmedia hat geschrieben:
Mi 26. Jan 2022, 10:14
Der Darstellungs-Bug hatte tatsächlich mit dem iPad Gen. 4 zu tun. Er sollte nun behoben sein, d.h. die Darstellung auf dem iPad sollte nun nach einem Reload korrekt sein.
Sauber ! Jetzt läuft es. :D

nur bei zu langen Bezeichnungen werden die Schaltflächen eingerückt dargestellt. Hier bei "Küche Fenster Steckd." sehr gut zu erkennen aber auch bei anderen Flächen ist es verschoben, nur nicht so stark
eingerückt2.jpg
eingerückt2.jpg (132.16 KiB) 1744 mal betrachtet
Vielen Dank
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
gens69
Beiträge: 390
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:49

Do 27. Jan 2022, 09:23

Leider sieht es jetzt so aus...


Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg (41.17 KiB) 1740 mal betrachtet
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 3553
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 27. Jan 2022, 09:28

gens69 hat geschrieben:
Do 27. Jan 2022, 09:23
Leider sieht es jetzt so aus...
Das ist korrekt. Der Marker muss beiden Aktoren zugeordnet werden, damit sich der Farbverlauf über beide Felder erstreckt.

Wir mussten die bisherige Methode, bei der der Hintergrund automatisch gestreckt wurde, leider entfernen, da diese mit älteren Geräten nicht kompatibel war.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Antworten