neuerdings laufender Ausfall Temperatursensoren

Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 85
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 18:18

So 23. Aug 2020, 17:33

Seit einiger Zeit fallen immer wieder Temperatursensoren aus. Die meisten "nur" für kurze Zeit. Jedoch 2...3 Sensoren laufend und für längre Zeit 1 ...30 Stunden !!!!!

Ich habe schon alles mögliche versucht. Neue Batterien, Kanäle gewechselt und nun auch ID zugeordnet. Hat leider alles nicht genützt.
Vorher hatte es die letzten 1 ..2 Jahre alles ohne Probleme funktioniert. Ich habe nichts an den Standorten des LMA, der Antenne (Außenantenne) oder der Temperatursensoren geändert,
Dateianhänge
Ausfall Temepratursensor 2 .png
Ausfall Temepratursensor 2 .png (331.84 KiB) 2006 mal betrachtet
Ausfall Temepratursensor 1 .png
Ausfall Temepratursensor 1 .png (345.28 KiB) 2006 mal betrachtet
LM AIR
- 32 Trust Schaltdosen
- 3 Trust Rolläden-Schalter
- 10 Thermometer
- 3 angelernte Funk-Schaltdosen
- ca. 200 angelernte IR-Befehle
- 3 PC-Befehle
- 1 LAN-Befehl
- 18 Funkbus-Sender
- ca. 200 Szenen ...
- Einbindung MyHarmony u. Alexa
Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 85
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 18:18

So 30. Aug 2020, 16:18

Hat denn wirklich keiner eine Idee? Auch nicht das Service-Team von jbmedia?
LM AIR
- 32 Trust Schaltdosen
- 3 Trust Rolläden-Schalter
- 10 Thermometer
- 3 angelernte Funk-Schaltdosen
- ca. 200 angelernte IR-Befehle
- 3 PC-Befehle
- 1 LAN-Befehl
- 18 Funkbus-Sender
- ca. 200 Szenen ...
- Einbindung MyHarmony u. Alexa
Benutzeravatar
Kamikaze
Beiträge: 195
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 12:27

So 30. Aug 2020, 20:42

Bei mir waren gestern Abend schlagartig alle Sensoren (11 Stück) weg.
Heute morgen gingen sie dann wieder, laut Temperaturchart waren sie 2 Stunden ohne Signal.
Komischerweise hat die Wetterstation 4 von ihnen problemlos empfangen......
Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 85
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 18:18

Do 3. Sep 2020, 12:05

Ich habe einen Temperatursensor, der meistens Problem macht, nun ausgetauscht gegen einen neuen. Seit 12 Sunden läuft es bisher normal :-)
LM AIR
- 32 Trust Schaltdosen
- 3 Trust Rolläden-Schalter
- 10 Thermometer
- 3 angelernte Funk-Schaltdosen
- ca. 200 angelernte IR-Befehle
- 3 PC-Befehle
- 1 LAN-Befehl
- 18 Funkbus-Sender
- ca. 200 Szenen ...
- Einbindung MyHarmony u. Alexa
Alex
Beiträge: 28
Registriert: Mi 23. Mär 2016, 10:32
Wohnort: Hannover

Do 3. Sep 2020, 13:20

Ihr seid nicht die einzigen, bei mir neuerdings auch des öfteren.
Dateianhänge
890CA1EC-E8F0-455D-AEE2-FA24B3129D0C.jpeg
890CA1EC-E8F0-455D-AEE2-FA24B3129D0C.jpeg (359.67 KiB) 1820 mal betrachtet
:idea:
8x Jalousie MCR-500 bzw. ITL-500
2x ITL-3500
10x MCR-1000
6 Thermometer
AEX-701
25x DT-83 Wandsender in Serie Düwi Trend
Harmony 785
2x Light-Manger Air
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Do 3. Sep 2020, 13:49

Ich habe einen Temperatursensor, der meistens Problem macht, nun ausgetauscht gegen einen neuen. Seit 12 Sunden läuft es bisher normal :-)
ist das der im Büro auf deinem Screenshot? Komisch, auch bei mir fällt immer wieder der mit dem Namen Büro aus. Ist übrigens ein Bresser auf Kanal 10 (im LM). Täglich für ca. 1 Stunde weg, warum auch immer.
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Benutzeravatar
Kamikaze
Beiträge: 195
Registriert: Mo 1. Mai 2017, 12:27

Do 3. Sep 2020, 16:21

2712 hat geschrieben:
Do 3. Sep 2020, 13:49
Täglich für ca. 1 Stunde weg, warum auch immer.
Mittagspause!
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Do 3. Sep 2020, 16:25

Mittagspause!
:mrgreen:
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Benutzeravatar
uwe
Beiträge: 85
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 18:18

Do 3. Sep 2020, 18:15

Jetzt geht das wieder los. Ich dachte, nach dem ich einen neue gekauft habe ist es vorbei. Denkste. :-(
LM AIR
- 32 Trust Schaltdosen
- 3 Trust Rolläden-Schalter
- 10 Thermometer
- 3 angelernte Funk-Schaltdosen
- ca. 200 angelernte IR-Befehle
- 3 PC-Befehle
- 1 LAN-Befehl
- 18 Funkbus-Sender
- ca. 200 Szenen ...
- Einbindung MyHarmony u. Alexa
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 527
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Do 3. Sep 2020, 19:50

Es wäre natürlich interessant ob ihr die Fehler bei der Kanal-Zuordnung oder bei der ID-Zuordnung habt.

ich für meinen Teil hatte die selben Ausfälle mit der Kanal Zuordnung, seit der Umstellung auf die ID Zuordnung hab ich keine Ausfälle mehr.

auch ist es oft nur ein Anzeigefehler. macht mal einen Vergleich zwischen lokalem und cloud interface.
Peter
Gesperrt