Probleme Web-Interface

etsob
Beiträge: 30
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 10:16

Di 5. Nov 2019, 10:08

Ich habe mit der FritzBox 7590 über Wifi und über mobile Daten mit 4G zur Cloud keine Probleme und super Antwortzeiten.
Simon
Beiträge: 572
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Di 5. Nov 2019, 11:58

Es geht ja auch nicht um die cloud sondern um die lokale GUI. ;)

Es war seltenst! was am lokalen Netzwerk, wenn es den Air betraf. Wenn das bei Vielen auftrritt ( ich habe n Smart router (Telekom)) dann kann man das schlecht auf nen Fritz router schieben oder einfach auf das "Netzwerk".
surt
Beiträge: 11
Registriert: Sa 25. Feb 2017, 16:30

Di 5. Nov 2019, 12:54

Also ohne Änderungen in den FritzBox Einstellungen vorgenommen zu haben, läuft die SW 9.3 / 8.7 problemlos. Mit 9.5 / 8.9 hatte ich extreme Latenzen, teilweise habe ich 3-5 Versuche benötigt, um eine neue Konfiguration ohne Timeout hochladen zu können.
Daher glaube ich nicht, dass ein Netzwerkproblem vorliegt.
Bin aber gerne für Tips offen, welche Änderungen / Anpassungen ich noch im WLAN vornehmen könnte. Über kurz oder lang würde ich schon gerne das Update durchführen.
Kann es evtl. an der Hardware-Version liegen? Bei mir ist 1.0 im Einsatz.
etsob
Beiträge: 30
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 10:16

Di 5. Nov 2019, 13:35

Simon hat geschrieben:
Di 5. Nov 2019, 11:58
Es geht ja auch nicht um die cloud sondern um die lokale GUI. ;)

Es war seltenst! was am lokalen Netzwerk, wenn es den Air betraf. Wenn das bei Vielen auftrritt ( ich habe n Smart router (Telekom)) dann kann man das schlecht auf nen Fritz router schieben oder einfach auf das "Netzwerk".
Ups, achso! Auch dort bei mir keine Probleme.

surt hat geschrieben:
Di 5. Nov 2019, 12:54

Kann es evtl. an der Hardware-Version liegen? Bei mir ist 1.0 im Einsatz.
Ich habe ebenfalls 1.0 im Einsatz. Läuft ganz normal unter 2,4GHz und keine Änderungen am WLAN für den LMA vorgenommen.

Einmal der Aufruf vom Iphone (über VPN in mein lokales Netz): . Der Aufruf ohne Cache ist ca. 2 Sekunden, aber wie gesagt, mit Verbindungsaufbau über VPN.
holzfred
Beiträge: 95
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Di 5. Nov 2019, 15:53

Moin,

ich habe weder über die 6590 von innerhalb des Netzes (Ubiquiti APS), noch über VPN auf den LM keine verzögerten Ladezeiten gegenüber Vorversionen. Nur wie bereits erwähnt, die Cloud ist bei Erstaufruf etwas langsamer als bisher, was aber ja bereits erklärt wurde.

Einzig die Marker weichen zwischen lokal und Cloud voneinander ab. Noch... :-)

Gruß Uwe
LM-Air HW 1.0
Bmwfan
Beiträge: 240
Registriert: Do 21. Sep 2017, 17:06

Di 5. Nov 2019, 18:43

@ jbmedia meine Verbindungsprobleme haben sich nun nach Tagen etwas gebessert. Was mir jetzt im Log aufgefallen ist , jedes mal nach der Aktualisierung von openweather, steigt der Air kurz aus, und macht manchmal 2-3 mal am Tag auch von alleine einen Neustart.

LOG :

10:57:01
ntp successful: 10:57:00 05.11.
10:56:19
device start, firmware: 8.9
10:41:00
ntp successful: 10:41:00 05.11.
10:40:54
wi-fi back after outage since 11-05 10:40:40
10:32:01
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":801,"main":"Clouds","description":"few clouds","icon":"
----------------------------------------------------------------------------------------
13:34:00
ntp successful: 13:34:00 05.11.
13:33:46
wi-fi back after outage since 11-05 13:33:28
13:32:02
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":801,"main":"Clouds","description":"few cl
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16:26:00
ntp successful: 16:26:00 05.11.
16:25:02
wi-fi back after outage since 11-05 16:24:44
15:32:01
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":802,"main":"Clouds","description":"scattered clouds","icon":"03d"}],"base":"stations","main":{"temp":285.92,"pressure":998,"humidity":62,"temp_min":284.82,"temp_max":287.59},"visibility":10000,"wind":{"speed":2.6,"deg":210},"rain":{},"clouds":{"all":40},"dt":1572964321,"sys":{"type":1,"id":1314,"country":"DE","sunrise":1572934851,"sunset":1572969717},"timezone":3600,"id":2828141,"name":"Steinfeld","cod":200}
15:08:00
ntp successful: 15:08:00 05.11.
15:07:14
wi-fi back after outage since 11-05 15:07:00
15:05:03
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":802,"main":"Clouds","description":"scattered clouds","icon":"03d"}],"base":"stations","main":{"temp":285.79,"pressure":998,"humidity":62,"temp_min":284.82,"temp_max":287.04},"visibility":10000,"wind":{"speed":3.1,"deg":200},"clouds":{"all":40},"dt":1572962702,"sys":{"type":1,"id":1314,"country":"DE","sunrise":1572934851,"sunset":1572969717},"timezone":3600,"id":2828141,"name":"Steinfeld","cod":200}
15:05:01
ntp successful: 15:05:01 05.11.
15:04:22
device start, firmware: 8.9
14:35:00
ntp successful: 14:35:00 05.11.
14:34:11
wi-fi back after outage since 11-05 14:33:52
14:32:02
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":500,"main":"Rain","description":"light rain","icon":"10
---------------------------------------------------------------
16:53:01
ntp successful: 16:53:00 05.11.
16:52:24
device start, firmware: 8.9
16:32:02
openweathermap: {"coord":{"lon":8.04,"lat":49.05},"weather":[{"id":500,"main":"Rain","description":"light rain
LMAir Soft: aktuell , 3 Harmony Hubs , HA bridge
Nemaxx hw2 Rauchmelder, Kerui Fensterkontakte, 2 Olympia Sirenen Stecker Schalter ! wat weis ich :)
enno50
Beiträge: 65
Registriert: Di 3. Jan 2017, 15:11

Mi 6. Nov 2019, 11:19

Hallo,
nachdem das Web-Interface vor einigen Tagen erst nach einem Neustart des LMAir erreichbar war, habe ich allerdings bei der neuen Soft festgestellt, dass die Antwortzeit, bis die Konfiguration übertragen wird, sich bei mir stark verlängert hat.
Während sonst das Übertragungsfeld fast augenblicklich auf dem Bildschirm erschien, dauert es jetzt 20-30 Sekunden, ehe dieses Feld erscheint, und die Übertragung beginnt.
Außer dem Software-Update des LMAir habe ich nichts an meiner Fritzbox 7590 bzw. dem Wifi geändert.
Der Zugang zum Web-Interface und zur Cloud ist im Moment problemlos.

Gruß Enno
LMAir, Markisensteuerungen FS20 u. 3T-Motors, Zip-Screen Steuerungen 3T-Motors, div. Schalter und Dimmer FS20 und Trust, 4 Echo-Dot, 1 Echo-Spot, Sonos/Sonos-One, Logitech Harmony Elite,
Antworten