Air Studio 9.5 - Bugs, Fragen und Antworten

Chriss89
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Nov 2019, 19:34

Do 7. Nov 2019, 21:40

Ich habe eben die Firmware auf 9.0 aktualisiert und Airstudio auf 9.5.3.

Meine Protokolle sehen etwas anders aus.
Die Befehle werden obwohl sie als PUT konfiguriert sind, anders als bei euch, im Infobereich als POST dargestellt.
Die Weitergabe des Befehls vom LMA zu Openhab2 taucht in wireshark nicht auf.

Rechner: 192.168.178.36
LMA: 192.168.178.210
Openhab2: 192.168.178.240
2019-11-07 20_56_11-Window.png
2019-11-07 20_56_11-Window.png (54.16 KiB) 380 mal betrachtet
2019-11-07 20_55_35-Window.png
2019-11-07 20_55_35-Window.png (54.36 KiB) 380 mal betrachtet
Aktor zum Ausschalten entsprechend mit OFF
Aktor zum Ausschalten entsprechend mit OFF
2019-11-07 20_57_01-Window.png (6.84 KiB) 380 mal betrachtet
Gruß Christian
Benutzeravatar
Exciter
Beiträge: 89
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46
Wohnort: Monheim am Rhein
Kontaktdaten:

Do 7. Nov 2019, 21:48

Seit dem Update auf 9.5.3 werden keine Messwerte meiner 5 Kanal Bresser Sensoren mehr angezeigt, nur zwei Striche.
Seltsamer Weise werden die Sensoren meines Extenders, welcher über VPN angebunden in einem anderen Haus steht jedoch angezeigt.
Auch zwei Bresser 5 Kanal und ein 3 Kanal Sensor.

So ist keine Steuerung mehr möglich, muss wohl mal wieder ein Downgrade machen :(
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 231
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Do 7. Nov 2019, 22:55

Exciter hat geschrieben:
Do 7. Nov 2019, 21:48
So ist keine Steuerung mehr möglich, muss wohl mal wieder ein Downgrade machen :(
oder die bresser mal neu starten. Batterie raus... Batterie rein.
Peter
holzfred
Beiträge: 96
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Do 7. Nov 2019, 23:39

Moin,

Empfangsqualität 433 ist mit der 9.5.3 und der 9.0 Firmware miserabel geworden. Viele meiner Intertechno Taster/Sender, werden nicht oder nur teilweise erkannt.

Beispiel Intertechno mit Kanaleinstellung 11 G

Vielleicht kann ja auch mal jemand seinen Taster auf Kanal G 11 stellen. Es müsste 0656 für OFF und 0657 für ON im Studio angezeigt werden. Hier wird nur OFF mit der 0656 erkannt, wenn man lange drückt. Dabei wechselt die Anzeige im Studio auch mal auf die 04, die 10 oder 405xxx

Leider ist meine 9.5.2 nicht mehr auf dem Rechner, sodass ich nicht mal mehr zurück gehen kann... Hat die mir jemand eventuell? Ich habe die 9.5.3 mehrmals neu aufgespielt und den LM neu gestartet. Kein Erfolg. Mal davon abgesehen... Wie kann man die Firmware von Datei laden? Geht das nicht mehr?


Danke Uwe
LM-Air HW 1.0
Benutzeravatar
Exciter
Beiträge: 89
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46
Wohnort: Monheim am Rhein
Kontaktdaten:

Fr 8. Nov 2019, 06:52

Der komplette 433mhz Empfang ist bei mir nicht mehr vorhanden. Keine Sensoren oder Handsender ( Intertechno und Trust )funktionieren.
Senden kann der Lightmanager noch, aber der Empfang ist gleich Null! Im Airstudio werden auch keine 433mhz Signale mehr erfasst.

Wo ist Fix it Felix wenn man ihn braucht ;)

Edit: Bin wieder zurück auf 9.5.0, jetzt geht wieder alles.
etsob
Beiträge: 30
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 10:16

Fr 8. Nov 2019, 07:57

holzfred hat geschrieben:
Do 7. Nov 2019, 23:39
Moin,

Empfangsqualität 433 ist mit der 9.5.3 und der 9.0 Firmware miserabel geworden. Viele meiner Intertechno Taster/Sender, werden nicht oder nur teilweise erkannt.
Bei meinen 433Mhz gibt es zum Glück keine Probleme.
holzfred hat geschrieben:
Do 7. Nov 2019, 23:39
Moin,

Leider ist meine 9.5.2 nicht mehr auf dem Rechner, sodass ich nicht mal mehr zurück gehen kann... Hat die mir jemand eventuell?
Danke Uwe
Einfach auf Download gehen und den Link von der 9.5.3 nehmen und die "3" zu einer "2" machen.

9.5.3.
https://www.jbmedia.eu/app/download/108 ... 1573134330

9.5.2.
https://www.jbmedia.eu/app/download/108 ... 1573134330
holzfred
Beiträge: 96
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Fr 8. Nov 2019, 08:01

Es liegt definitiv am LM. Ich habe drei meiner 12 nicht funktionierenden Wandsender ITW und YWT mit den selben Einstellungen nacheinander an einem ITLR 3500 angelernt bekommen und keinerlei Aussetzer. Im LM werden diese selbst im Abstand von 1m noch nicht mal mehr erkannt.

Ich wünsche mir die manuelle Einstellung der Empfangsleistung zurück, denn seitdem diese nicht mehr vorhanden ist, kann ich meine externe Antenne nicht mehr nutzen... Die Automatik, die jetzt vorhanden sein soll, funktioniert einfach nicht so richtig...

Gruß Uwe
LM-Air HW 1.0
holzfred
Beiträge: 96
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:40
Wohnort: Pforzheim

Fr 8. Nov 2019, 08:07

etsob hat geschrieben:
Fr 8. Nov 2019, 07:57

Einfach auf Download gehen und den Link von der 9.5.3 nehmen und die "3" zu einer "2" machen.

9.5.3.
https://www.jbmedia.eu/app/download/108 ... 1573134330

9.5.2.
https://www.jbmedia.eu/app/download/108 ... 1573134330
Moin, Du wirst lachen, das habe ich bereits probiert. Installiert auf einem Rechner ohne Studio erscheint trotzdem die 9.5.3

Gruß Uwe
Anmerkung 2019-11-08 080459.jpg
Anmerkung 2019-11-08 080459.jpg (15.39 KiB) 320 mal betrachtet
Anmerkung 2019-11-08 080409.jpg
Anmerkung 2019-11-08 080409.jpg (7.01 KiB) 320 mal betrachtet
LM-Air HW 1.0
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 8. Nov 2019, 12:24

Wir haben die Ursache, warum bei einigen Usern der 433 MHz Empfang nach Update auf 9.5.3 nicht mehr funktionierte, vermutlich gefunden. Durch Rücksetzen auf Werkseinstellungen, ließ sich das Problem beheben, aber das ist natürlich keine angemessene Lösung.

Der Fehler wurde soeben gefixt und airStudio 9.5.3 upgedated. Bitte die Version erneut runterladen, installieren und die Konfiguration übertragen. Die Firmware braucht nicht erneut übertragen zu werden. Anschließend sollte der Empfang wieder klappen.

Außerdem haben die die 9.5.2 in den Download-Bereich gesetzt, für alle Fälle.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
Exciter
Beiträge: 89
Registriert: So 4. Feb 2018, 10:46
Wohnort: Monheim am Rhein
Kontaktdaten:

Fr 8. Nov 2019, 13:51

Vielen Dank, das ging ja flott ;)
Das werde ich gleich testen wenn ich Feierabend habe.
Antworten