Fehler in AirStudio 9

MikePapa
Beiträge: 142
Registriert: Fr 28. Apr 2017, 00:59
Wohnort: Stadel
Kontaktdaten:

Fr 12. Jul 2019, 22:08

Seit 9.3.3 und jetzt auch mit 9.3.4 habe ich immernoch ein Problem mit den Berker/GIRA Rolläden. Wenn ich unter den Aktoren, Wenden L oder R markiere und mit dem Test Knopf versuche zu steuern:
Aktoren.jpg
Aktoren.jpg (122.46 KiB) 1146 mal betrachtet
Dann bekomme ich folgende Meldung:
TestButton.jpg
TestButton.jpg (8.78 KiB) 1146 mal betrachtet
Wenn ich OK drücke, fährt der Rolladen entweder rauf oder runter, wendet aber nicht.

Hat das noch jemand?

Gruss,
Marcel
Ganzes Haus voll Berker/GIRA/Jung Funksensoren, LMAir
spy-1
Beiträge: 180
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Fr 12. Jul 2019, 23:03

Läuft mei mir jetzt perfekt.
spy-1
Beiträge: 180
Registriert: Mo 7. Mär 2016, 10:51

Sa 13. Jul 2019, 07:39

Muss mich korrigieren!
Gleiche Situation bei mir mit den Junk-Aktoren
Dateianhänge
Test.jpg
Test.jpg (76.47 KiB) 1116 mal betrachtet
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2030
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Sa 13. Jul 2019, 11:30

Da hat sich eine Debug-Meldung in die Release-Version verirrt. Der Fehler wurde gerade gefixt und die Version im Download-Bereich ersetzt.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

MikePapa
Beiträge: 142
Registriert: Fr 28. Apr 2017, 00:59
Wohnort: Stadel
Kontaktdaten:

Sa 13. Jul 2019, 12:30

Danke, das Debug Fenster ist nun weg. Wenden L & R funktioniert aber immer noch nicht. Danke fürs reinschauen.
Ganzes Haus voll Berker/GIRA/Jung Funksensoren, LMAir
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2030
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Sa 13. Jul 2019, 12:58

Danke, das Debug Fenster ist nun weg. Wenden L & R funktioniert aber immer noch nicht. Danke fürs reinschauen.
Einige Aktoren scheinen sich hier unterschiedlich zu verhalten. Wir haben gerade nochmal eine Änderung durchgeführt, mit der vermutlich bei allen Aktoren gehen sollte. Bitte airStudio aktualisieren und testen.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

mhs1
Beiträge: 81
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Sa 13. Jul 2019, 13:06

Bei mir gibt es anscheinend ein Problem mit dem Verbinden der airStudio-Software (Version 9.3.4) und dem LMair .
Wenn ich auf Light-Manager-Setup klicke findet er keinen LM. Erst wenn ich die IP von Hand eingebe funktioniert
die Verbindung.
- LM Air
- INTERTECHNO Zwischenstecker ITI-10 ITLR-3500, Zwischenstecker Dimmer ITR-300 ITLR-300,
Lichtschalter Module ITL-230 ITLM-1000, Jalousieschalter ITL-500, Dämmerungsschalter ITDS-50
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa (3 Stück)
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2030
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Sa 13. Jul 2019, 13:54

mhs1 hat geschrieben:
Sa 13. Jul 2019, 13:06
Bei mir gibt es anscheinend ein Problem mit dem Verbinden der airStudio-Software (Version 9.3.4) und dem LMair .
Wenn ich auf Light-Manager-Setup klicke findet er keinen LM. Erst wenn ich die IP von Hand eingebe funktioniert
die Verbindung.
Das ist merkwürdig. Bitte mal die Testversion installieren, starten und mit STRG + D das Debug-Fenster öffnen. Anschließend den Inhalt bitte hierein kopieren oder uns per PN schicken. Danke.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

mhs1
Beiträge: 81
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Sa 13. Jul 2019, 14:30

jbmedia hat geschrieben:
Sa 13. Jul 2019, 13:54
mhs1 hat geschrieben:
Sa 13. Jul 2019, 13:06
Bei mir gibt es anscheinend ein Problem mit dem Verbinden der airStudio-Software (Version 9.3.4) und dem LMair .
Wenn ich auf Light-Manager-Setup klicke findet er keinen LM. Erst wenn ich die IP von Hand eingebe funktioniert
die Verbindung.
Das ist merkwürdig. Bitte mal die Testversion installieren, starten und mit STRG + D das Debug-Fenster öffnen. Anschließend den Inhalt bitte hierein kopieren oder uns per PN schicken. Danke.
Habe diese Testversion installiert und gestartet.
Nur noch zur weiteren Information. Bei mir läuft die Software
auf einem Virtuellen XP-PC (habe sonst nur MAC).
Hier ist aber das selbe Problem. Wenn ich Light-Manager-Setup öffne
sehe ich nur den Kreis der sich dreht neben dem Feld wo die IP
vom LM angezeigt werden soll.
Und das ist das was der Debug-Modus mir zeigt.

Width: 1366
Height: 768
PixelsPerInch: 96
MAC: /

get local IPs 2:
[00000001] Ethernetadapter der AMD-PCNET-Familie
192.168.178.65
255.255.255.0
192.168.178.1
-


Diese IP 192.168.178.65 ist schon die Richtige, die er nehmen soll,
aber es wird halt nicht angezeigt. Der Kreis dreht und dreht sich.
- LM Air
- INTERTECHNO Zwischenstecker ITI-10 ITLR-3500, Zwischenstecker Dimmer ITR-300 ITLR-300,
Lichtschalter Module ITL-230 ITLM-1000, Jalousieschalter ITL-500, Dämmerungsschalter ITDS-50
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa (3 Stück)
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 2030
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Sa 13. Jul 2019, 15:12

Wir schauen uns das an. Kann nur eine Kleinigkeit sein. :)
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Antworten