Empfehlung Temperatur Sensor Innen & Außen

2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Di 11. Sep 2018, 15:46

In AirStudio unter Optionen>Light Manager Setup>Wetter Daten
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Di 11. Sep 2018, 16:12

Cool danke!

Zone auf Kanal 6 und auf dem Bresser Gerät Kanal 1?

LG
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Di 11. Sep 2018, 16:14

Ja, die Kanäle 1-5 sind für Oregon Scientific Sensoren. Ab 6 Bresser...
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
paule26
Beiträge: 412
Registriert: Fr 18. Aug 2017, 18:37

Di 11. Sep 2018, 20:13

... und danach kann es manchmal trotzdem noch ein paar Stunden dauern bis die Temperatur das erste mal angezeigt wird, also nicht wundern.
Gruß Jürgen
Gruß Jürgen
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Mi 12. Sep 2018, 08:27

Ok danke. Welche Einstellungen sind eigentlich durchzuführen, wenn ich weiterhin möchte, dass einem Raum der interne Sensor zugeordnet sein soll (also dort wo der LM steht).

LG Christian
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 12. Sep 2018, 12:00

Indem du der Zone für den Raum (wo dein LMAir steht) den internen Sensor zuweist. Ich habe aber im offset 3,2°C abgezogen um einen halbwegs stimmigen Wert zu bekommen.
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Mi 12. Sep 2018, 14:07

Danke! Ist der so ungenau?
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 12. Sep 2018, 15:52

nein, das kommt daher, dass er im Gehäuse des LMAir drin steckt, und die Wärme erzeugt. Das ist völlig normal. Einfach einen externen Sensor daneben legen anpassen, fertig
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Simon
Beiträge: 714
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Do 13. Sep 2018, 08:35

Korrekt, ext. Sensor da hinlegen wo Du ihn benötigst und dann den internen Sensor über das offset abgleichen. Auf Grund Wärme (Air selbst) bzw. dort wo er steht (evtl. auf dem TV etc. pp) stellt man hier den internen Sensoren so ein, dass er dem gleich ist, der als Referenztemp.sensor angegeben wurde. Logischerweise darf der Referenzsenor nicht da sein, wo ebenfalls Wärme entsteht ^^ aber man misst ja eine Temperatur möglkichst an einem neutralen Ort...
sb23xx
Beiträge: 3
Registriert: Fr 30. Nov 2018, 23:48

Do 13. Dez 2018, 00:05

Hallo, ich habe mir auch einen besser sensor für aussen gekauft.
Und habe zwei probleme, nach ein paar stunden zeigt die von mir angelegte außen zone plötzlich keine Temperatur mehr an.
Obwohl oben rechts in der übersicht eine kleine 6 + temperatur steht ?!
Und in der Wetterstatistik hab ich jetzt noch ein paar wetterkanäle die nicht benutzt werden.
Kann man die irgendwie aus der übsicht cloud entfernen?
Lg
Antworten