Empfehlung Temperatur Sensor Innen & Außen

christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Mo 3. Sep 2018, 16:35

Hi zusammen,

wie der Titel bereits verrät wollte ich fragen, welche Temperatur Sensoren für den Innen- sowie Außenbereich in Verbindung mit dem Light-Manager Air zu empfehlen sind. Muss nicht zwingend ein "Kombigerät sein".

Danke im Voraus!

LG Christian
Simon
Beiträge: 714
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Mo 3. Sep 2018, 19:08

Viele haben Bresser und Oregon. Die werden auch direkt unterstützt....

https://cms.jbmedia.de/index.php?option ... &Itemid=91
viewtopic.php?f=34&t=965
toby
Beiträge: 34
Registriert: Di 27. Feb 2018, 21:02
Wohnort: Pratteln (CH)

Mo 3. Sep 2018, 21:36

Genau, ich habe die: https://www.amazon.de/Bresser-Funkwette ... ser+sensor

hab manchmal Empfangs-lücken, dann stelle ich sie ein paar cm um, dann gehrt wieder :D
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Di 4. Sep 2018, 16:35

Super, vielen Dank!!
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

So 9. Sep 2018, 18:38

Ich habe nun den von euch empfohlenen Temperatur Sensor von Bresser (https://www.amazon.de/Bresser-Funkwette ... unk+sender).

Meine Frage nun: wie kann ich diesen denn in mein System einbinden?

Danke!

LG Christian
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Mo 10. Sep 2018, 07:47

Keine eine Antwort?

Wenn ich bei der Aktorenverwaltung auf Sensor zuweisen und dann den entsprechenden Kanal einstelle wird dennoch keine Temperatur angezeigt.


Danke!

LG Christian
hanschris
Beiträge: 148
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 11:19

Di 11. Sep 2018, 07:10

Nun mal langsam!
Am Montag morgen um 7 meckern, dass jenand auf einen Beitrag von Sonntag 19 Uhr nicht geantwortet hat ist bei einer solchen kleinen Community nicht angebracht.

Das Einbinden der Sensoren geschieht über die Zonenverwaltung. Rechtsklick auf die Zone und dann den entsprechenden Kanal des Temperatursensors wählen.
Angelernt werden müssen die Sensoren nicht.
https://cms.jbmedia.de/index.php?option ... &Itemid=76
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Di 11. Sep 2018, 14:14

War überhaupt nicht als Kritik gedacht, vielen Dank schon mal für die Antwort. Bei mir funktioniert es leider trotzdem nicht. Meine Vorgehensweise:

Bei Aktorenverwaltung mit Rechtsklick auf die jeweilige Zone --> Sensor zuweisen --> Kanal 1 (den Temperatorsensor habe ich auf Kanal 1 eingestellt). Leider erhalte ich kein Signal.


Mache ich hier was falsch? Danke!

LG Christian
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 619
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Di 11. Sep 2018, 14:32

Zone: Kanal 6
Bresser: Kanal 1
So sollte es funktionieren. Die Kanäle 6-10 sind u.a. für Bresser reserviert. (siehe Bild)
Dateianhänge
bresser.jpg
bresser.jpg (27.58 KiB) 7238 mal betrachtet
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.9.5(4) | Firmware: 9.9 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.21 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.86
christiank
Beiträge: 18
Registriert: Di 26. Jun 2018, 11:55

Di 11. Sep 2018, 15:14

Ok, also das heißt bei der Zone muss ich Kanal 6 einstellen, auf dem Bresser Gerät Kanal 1?

Wo ist diese Übersicht zu finden, wo du den Screenshot gemacht hast?

Vielen Dank für deine Hilfe!

LG Christian
Antworten