E14 Leuchtmittel ansteuern - jemand eine Idee???

Antworten
bomber1970
Beiträge: 93
Registriert: Do 23. Feb 2017, 16:45

Di 14. Nov 2017, 17:47

Hallo,
ich habe folgendes Problem :D

Ausgangssituation:
In der Stube steht der LMA sowie eine Harmony Elite mit Hub.
In der Küche habe ich zwei Lampen mit e14er Gewinde auf den Fensterbänken stehen, die mit Funksteckdosen vom Light Manager gesteuert werden.

Problem: statt der Funksteckdosen würde ich lieber Birnen nehmen die ich direkt ansteuern kann. Mit e14er Gewinde gibt es aber leider nur Birnen die man mit infrarot ansteuern kann. Diese habe ich mir jetzt besorgt.

Frage: Wie kann ich jetzt den Infrarotbefehl vom LM aus der Stube in die Küche senden?

Für Anregungen und Lösungsvorschläge wäre ich sehr Dankbar

Gruß
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 369
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Di 14. Nov 2017, 19:48

IR wird so einach nichts. (Ich gehe davon aus, dass der LM kein Sichtkontakt hat.) Wenn Du platz in der Lampe hast, könntest Du ein Adapter e14 auf e27 nehmen. Im Shop gibt es ja passende Leuchtmittel für e27 Fassungen.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 8.5.1 | Firmware: 8 | Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.01 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
Benutzeravatar
BooosesThaSnipper
Beiträge: 258
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:10

Di 14. Nov 2017, 19:49

Hi,

mit Infrarot ? Wenn dann nur, wenn Sichtkontakt besteht. Funk oder WLAN Lampen wären hier passender.
Als Lösung fällt mir nur ein, dass du einen weiteren LMA nimmst und den als Extender dran hängst.

Viele Grüße
Markus
Sebi
Beiträge: 328
Registriert: Do 18. Feb 2016, 13:22
Wohnort: Aachen

Di 14. Nov 2017, 19:50

Hey,

Schon mal an Philips hue gedacht?
Die lassen sich direkt mit dem lightmanager air ansteuern (wenn man die hue Bridge hat).

https://www.amazon.de/gp/aw/d/B06XKD1G8 ... ref=plSrch

VG
Sebi
Darf's ein bisschen smarter sein? http://www.schlaue-huette.de ! :idea:
bomber1970
Beiträge: 93
Registriert: Do 23. Feb 2017, 16:45

Mi 15. Nov 2017, 16:10

Hallo,
da kann man das wohl nicht so einfach lösen.
Die Ideen mit der Hue oder einem 2ten LMA sind mir dafür einfach zu teuer.
Da werde ich wohl bei den Funksteckdosen bleiben müssen.

Gruß und Danke
Heiko
Beiträge: 446
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Do 16. Nov 2017, 01:30

Hallo,

man könnte ja wenn Platz in der Lampe ist einen kleinen Funkaktor einbauen, der normalerweise
für die Doseninstallation ist, die gibt es sogar als Dimmer...


BG

Heiko
BG

Heiko
Marco
Beiträge: 103
Registriert: Mo 22. Feb 2016, 15:45

Do 16. Nov 2017, 06:53

Moin moin,

erstens Birnen leuchten nicht :lol: :mrgreen:

Ganz ehrlich verstehe ich dich nicht! E14 Leuchtmittel in verschiedenen Formen gibt es doch mit W-Lan.
Kosten ab 13 Euro. Frag mal Google, ich hatte sofort X Leuchtmittel.

Ps. nicht nach Birnen suchen, das kannst du beim Obsthändler machen :P
bomber1970
Beiträge: 93
Registriert: Do 23. Feb 2017, 16:45

Do 16. Nov 2017, 19:28

Hallo Marco,
ok. Alles klar. das lass ich die Birnen mal in der Obstabteilung :lol: :lol: :lol: :lol:

Habe jetzt von Osram eine e14 Lampe gefunden, die per w-Lan steuerbar ist.
https://www.amazon.de/Osram-Gl%C3%BChla ... B00YSXBHS4

Bekomme ich diese Lampe denn ohne FB in den LM angelernt? oder brauche ich da das Gateway für?

Vielleicht kannst du mir ja mal einen Link zeigen wo du diese e14er ab 13€ gefunden hast.

Gruß
Antworten