Marker - Temperatur - Pause

Antworten
stswhv
Beiträge: 138
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 20:49

Do 18. Aug 2022, 08:37

Moin Moin!

Ich habe ein ganz merkwürdiges Problem mit Markern in Zusammenhang mit Temperaturen und Pausen:

Über die Thermo- Hygro Funktion wird sichergestellt, dass in bestimmten Temperaturbereichen 4 Marker verschiedene Zustände haben.

Ist die Temperatur z.B. 5 Grad wird nur der Marker "Temp < 6 Grad" auf grün gestellt, alle anderen auf rot
Ist die Temperatur z.b. 11 Grad wird nur der Marker "Temp < 12 Grad" auf grün gestellt, alle anderen auf rot
Ist die Temperatur z.b 15 Grad wird nur der Marker "Temp < 18 Grad" auf grün gestellt, alle anderen auf rot u.s.w.

Das läuft auch ohne Probleme :D

Wenn ich jetzt bei einer Pausenszene mit diesen Marker arbeiten will scheint es, dass diese Marker ignoriert werden, denn
wenn ich z.B. folgende Szene mit Marker begrenze:

Marker "Temp < 6 Grad" auf grün >> dann Pause 10 Minuten
Marker "Temp < 12 Grad" auf grün >> dann 20 Minten u.s.w

kann es sein, dass die anschließenden Befehle nach 2 Stunden immer noch nicht ausgeführt sind, obwohl sich die Pausenzeiten im Minutenbereich (max 60) befinden.

Ist vielleicht die Reihenfolge der Pausezeiten falsch oder ein anderen Denkfehler :?:

Stephan
Dateianhänge
xxx1.JPG
xxx1.JPG (144.34 KiB) 555 mal betrachtet
Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 125
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Do 18. Aug 2022, 15:41

Beachte die Verknüpfung der Marker bei einer Pause. Es gibt eine UND oder ODER Verknüpfungsmöglichkeit
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
stswhv
Beiträge: 138
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 20:49

Do 18. Aug 2022, 21:01

Moin Lutz!

Ja, es sind alle mit "Und" verknüpft.
Ich könnte ja verstehen, wenn z.B. bei 7 Grad die Pause mit 10 Minuten angestoßen wird und sich dann
in der Pausenzeit die/der Temperatur/bereich ändert (und somit auch der Marker) die Folge wäre, dass sich
die 1. Pause mit der 2. Pause addiert.
Aber irgendwie ist da bis jetzt keine Logik zu erkennen. :shock: :D

Stephan
Benutzeravatar
rtwl
Beiträge: 1011
Registriert: So 30. Dez 2018, 18:08

Do 18. Aug 2022, 21:04

Ich würde mal versuchen die Pausen nur mit dem einen grünen Marker zu belegen, denn wenn es 2 grüne gibt, trifft keine Bedingung zu. Da kann dann nichts addiert werden.

oder hast du es tatsächlich so a gesichert, dass nie 2 grün sein können?
Peter
stswhv
Beiträge: 138
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 20:49

Do 18. Aug 2022, 21:40

Hallo Peter!

Es ist tatsächlich so, dass immer nur 1 Marker von den Vieren auf grün gesetzt wird.
(Unten mal ein Auszug)

Aber Du hast Recht... eigentlich viel zu umständlich alle 4 Marker abzufragen :!: Ich werde das morgen gleich mal ausprobieren und evtl. die Reihenfolge der Pausen ändern.
Dateianhänge
xxx2.JPG
xxx2.JPG (115.51 KiB) 472 mal betrachtet
Benutzeravatar
LutzderBazi
Beiträge: 125
Registriert: Sa 10. Apr 2021, 18:30

Do 18. Aug 2022, 21:49

Du könntest auch Szenen erstellen die in der bestehenden Szene mit Marker Bedingungen aufgerufen werden und mit den gewünschten Pausen starten anstatt die Pausen direkt hintereinander zu setzen.
2 LM Air
Trust: BWM, AWS-3500S, AMU-500 (Garagentor), ACM-250-LD, ACM-3000H2 (Treppenh. mit Tastern), div. ACC-2300
SEC 24 Funkst.
Bresser Temp.-, Hygrometer
Hue Bridge & div. Leuchtmittel
Harmony Hubs mit Elite & Companion FB
6x Alexa
stswhv
Beiträge: 138
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 20:49

Do 18. Aug 2022, 22:45

Auch 'ne gute Idee!

Werde ich gleich morgen mal ausprobieren, vielleicht geht's ja damit genauer, Lutz :!:

Danke Euch Beiden :!:
Antworten