Kodi Steuerung mit HTTP

Antworten
Mr. Scott
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:07

Di 10. Jul 2018, 12:46

Hallo,
ich versuche einen Aktor mit HTTP Befehl zu erstellen der dem Kodiplayer "Play/Pause" übermittelt. Leider komme ich überhaupt nicht weiter. Hat jemand einen Rat?

Folgender Befehl funktioniert mit dem Browser aber nicht mit AirStudio 8.3.7

192.168.xx.xx:8080/{"jsonrpc": "2.0", "method": "Player.PlayPause", "params": { "playerid": 0 }, "id": 1} -- play pause


Gruß
Horst
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 52
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Di 10. Jul 2018, 15:44

Bitte mal folgenden Befehl verwenden:

h ttp://192.xxx.x.xxx:8080/jsonrpc?request={%22jsonrpc%22:%20%222.0%22,%20%22method%22:%20%22Player.PlayPause%22,%20%22params%22:%20{%20%22playerid%22:%201%20},%20%22id%22:%201}


Nicht über die Lücke bei "http" wundern, sonst wird der Befehl hier verkürzt angezeigt.

Bei Kodi muss außerdem alles eingestellt sein(Steuerung über UPNP, Fernsteuerung anderer Rechner usw).

Gruß
Mr. Scott
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:07

Mi 11. Jul 2018, 14:54

Hallo Hebbie,
danke für den Hinweis.
Leider funktioniert dies auch nicht.
Habe GET und PUT ausprobiert
Bei URL die Ip eingetragen und den Rest ins Datenfeld.
Per Browser vom PC funktioniert der Befehl den ich gepostet hatte.
Es sollten daher in Kodi alle Einstellungen richtig sein.
hmm, ich bin da etwas ratlos.

Gruß
Dos
Beiträge: 273
Registriert: Di 13. Sep 2016, 18:19

Mi 11. Jul 2018, 15:31

versuch mal GET und alles in das URL Feld. also Daten bleibt leer.
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 52
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Mi 11. Jul 2018, 19:32

Sieht bei mir so aus:


Bild
Mr. Scott
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Mai 2018, 20:07

Do 12. Jul 2018, 10:21

Hallo,
super. vielen Dank für die Hinweise.
Dies habe ich jetzt bei mir in das URL Feld eingegeben und es funktioniert.

192.168.1.177:8080/jsonrpc?request={"jsonrpc": "2.0", "method": "Player.PlayPause", "params": { "playerid": 1 }, "id": 1} -- play pause

Der Kodiplayer kan so gesteuert werden. (Play/Pause)

Anscheinend hat sich bei den Sonderzeichen im AirStudio 8.3.7 etwas geändert.
Es brauchen wohl die Sonderzeichen nicht mehr umcodiert werden.

Gruß
Antworten