Seite 2 von 2

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Do 27. Jun 2019, 12:02
von 2712
Nachdem aber Logitech 2018 die lokale API für den Harmony Hub gesperrt hat
Achtung, das ist inzwischen wieder aufgehoben worden. Es gab hier wohl sehr viele Beschwerden (inkl. mir, so dass zeitweise bei Amazon die Rezzessionen gesperrt wurden) .Man kann die lokale API unter Einstellungen "XMPP aktivieren" wieder einbinden. Alles gut :mrgreen:

Zum Wunsch des Erstellers: Ich habe das über die HA-Bridge auf einem PI gelöst.
Hier kann der Harmony Hub mit dessen Aktionen oder Buttons direkt eingebunden werden, da er die HA-Bridge als HUE Bridge identifiziert.

Will ich das über den LMAir steuern, so brauche ich die Aktion der Harmony nur vom LMAir über die HA-Bridge steuern. Heist konkret Szene im LMAir anlegen mit Strom>und dann die entsprechende Szene in der HA-Bridge auslösen. Damit wird der HUB eingebunden und weiß auch, dass die Aktion gestartet wurde.

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Do 27. Jun 2019, 19:48
von rtwl
Ich habe es anders gelöst.

ich steuere meinen Harmony Hub eigentlich nur per alexa und per Tasker.

zum Thema Tablet an der Wand für die Steuerung aller Geräte:
Ich habe mir das Wissen über Tasker (Android App) selbst angeeignet und dort eine Benutzeroberfläche (nennt sich dort Szene) erstellt. Damit kann man so ziemlich alles erfüllen was man sich wünscht.
Den LMair spreche damit via HTTP request an. Den Harmony Hub mit dem erhältlichen (Harmony Plugin for Tasker). Bei mir funktioniert es einwandfrei und bin schon seit Jahren vollkommen zufrieden damit.

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Do 27. Jun 2019, 20:57
von Dos
Einfach iobroker auf Nas, windows, raspi wo auch immer bereitstellen und alle harmony „Activities“ einfach starten.

Dashboard erstellen (VIS) und via klick TV Aktion starten (oder jede andere)

Es ist ganz einfach ;-)

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Do 27. Jun 2019, 22:37
von Konsument
Danke für die Rückmeldungen.
Das senden eines "Http-Request" an den Harmony-Hub funktioniert nach wie vor nicht direkt aus dem LMA heraus (warum eigentlich nicht? Bei FHEM, OpenHab, Tasker u.a.m. ist es doch auch implementiert.) .
Das lässt sich aber mit dem Senden eines Http-Requests an ein zwischengeschaltenes, auf Pi, NAS oder notfalls Fritzbox laufenden, System lösen.
Neu und interessant fand ich die von DOS genannte Taskerlösung auf dem Steuerungstablet. Das war ja ursprünglich meine einzige Anforderung.

Vielen Dank nochmal. Es wird noch einige Zeit brauchen, bis ich mich über die Konfiguration mache. Weder die Wohnung ist fertig, noch die Heimkinoausstattung komplett...

Ich hoffe, dass ich bei eigenen Erkenntnissen daran denke hier Rückmeldung zu geben.

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Di 22. Okt 2019, 11:39
von Andy77
Ich weiss das Thema ist schon älter. Aber man kann doch über die Alexa Klingelfunktion des LM auf Alexa selbst Routinen auslösen. Diese Routine könnte doch dann, Harmony Skill vorausgesetzt, eine Harmony Aktion starten.?

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Di 22. Okt 2019, 16:59
von Marioir
Andy77 hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 11:39
Ich weiss das Thema ist schon älter. Aber man kann doch über die Alexa Klingelfunktion des LM auf Alexa selbst Routinen auslösen. Diese Routine könnte doch dann, Harmony Skill vorausgesetzt, eine Harmony Aktion starten.?
Das will ich die Tage testen, aber im Prinzip müsste das Funktionieren

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Mi 23. Okt 2019, 16:45
von etsob
Marioir hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 16:59
Andy77 hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 11:39
Ich weiss das Thema ist schon älter. Aber man kann doch über die Alexa Klingelfunktion des LM auf Alexa selbst Routinen auslösen. Diese Routine könnte doch dann, Harmony Skill vorausgesetzt, eine Harmony Aktion starten.?
Das will ich die Tage testen, aber im Prinzip müsste das Funktionieren
Ich habe es gerade ausprobiert. Die Harmony Befehle sind in den Szenen bei Alexa. Es klappt also wunderbar!

Re: Harmony Befehle per LM ausführen

Verfasst: Do 24. Okt 2019, 08:16
von Marioir
etsob hat geschrieben:
Mi 23. Okt 2019, 16:45
Marioir hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 16:59
Andy77 hat geschrieben:
Di 22. Okt 2019, 11:39
Ich weiss das Thema ist schon älter. Aber man kann doch über die Alexa Klingelfunktion des LM auf Alexa selbst Routinen auslösen. Diese Routine könnte doch dann, Harmony Skill vorausgesetzt, eine Harmony Aktion starten.?
Das will ich die Tage testen, aber im Prinzip müsste das Funktionieren
Ich habe es gerade ausprobiert. Die Harmony Befehle sind in den Szenen bei Alexa. Es klappt also wunderbar!
Super, genau so dachte ich mir das auch..