Kodi (ehem. XBMC) JBMedia Addon

madkaz
Beiträge: 24
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 02:40
Wohnort: Wuppertal

Di 8. Nov 2016, 16:48

Hallo, besten Dank dafür, das klingt super. Jetzt wo die Abende wieder länger werden, versuche ich mich verstärkt als Heimkinobetreiber, da kommt mir dein Addon gerade recht. ist es denn damit möglich, Kodi über den LM auszuschalten, bzw. das System also den Raspberry Pi herunterzufahren, oder geht das nur Kodi -> LM ?

Grüße

Peter
Marioir
Beiträge: 832
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Di 8. Nov 2016, 17:37

Das geht direkt nicht.

Wenn man was bastelt könnte man es mit einen GET Befehl machen.
den du wiederrum im LM in der Aktorenverwaltung anlegst.

Dann könntest du eine Manuelle Szene erstellen und die im Addon zb. beim Kodi Beenden eintragen,
So würde der Pi, nachdem du Kodi beendest hast, automatisch runterfahren.

Aber man könnte auch direkt übern LM das Herunterfahren starten.

Guck dir mal die Seite an. Ob jetzt alles geht, wie es beschrieben wurde, kann ich dir nicht sagen. Grade bei OpenElec ist das immer so ne Sache.

http://hausautomation.stern-av.de/start ... matic-ccu/
madkaz
Beiträge: 24
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 02:40
Wohnort: Wuppertal

Di 8. Nov 2016, 20:04

Vielen Dank, ich werde mich mal ranmachen :-D
madkaz
Beiträge: 24
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 02:40
Wohnort: Wuppertal

Mi 9. Nov 2016, 23:33

Vielen Dank für den Link, das hat hervorragend funktioniert.
Marioir
Beiträge: 832
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Do 10. Nov 2016, 00:05

Super. Danke für die Rückmeldung.
Finde die Reboot Funktion interessant. Vielleicht bastel ich mir da auch mal was

Hab ja hier 4 raspberry laufen. Und einer spinnt immer mal bissl rum und braucht nen neu Start.
madkaz
Beiträge: 24
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 02:40
Wohnort: Wuppertal

Do 10. Nov 2016, 17:24

Genau wie bei mir, der Raspi wird jetzt immer rebootet. Schadet ja nicht.
madkaz
Beiträge: 24
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 02:40
Wohnort: Wuppertal

Di 29. Nov 2016, 18:43

Ich habe das Addon jetzt in Betrieb, super. Vielen Dank.
mizack
Beiträge: 98
Registriert: So 21. Feb 2016, 18:19

Di 29. Nov 2016, 21:02

Bei mir gehts leider nicht :(
verwende eine rasp 2 unter openelec.
ist kurz aktiviert, ca. 5 sekunden später "Fehler bei Aktivierung, log datei überprüfen :(
LM-Air
13 Rollos, zig Steckdosen, Intertechno Schalter, LED-Stripes usw.

und alles funktioniert so halb :mrgreen:
Marioir
Beiträge: 832
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Di 29. Nov 2016, 22:42

Komisch.... habe es auch unter openelec aufn pi 2 laufen gehabt.

Was für ne Version verwendest du?
Kannst mal log Datei anhängen?
Tomoise
Beiträge: 13
Registriert: Do 28. Jul 2016, 21:14

So 11. Dez 2016, 14:35

Hallo,

bei mir gehts auch nicht mit NVIDIA Shield TV.
Plugin bringt Fehlermeldung.

Kanns an falscher Konfiguration liegen?

Einstellungen:
Host: 192.168.x.xxx:8080

Für die angelegte Szene10 und Szene11 im LM gebe ich im Plug in einfach die Zahl bei der entsprechenden Funktion ein, also:

Video gestartet 11
Video in Pause 10
Video gestoppt 10
Antworten