Alternative zu ALEXA mit Google Home Minis

mmehlich
Beiträge: 358
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 18:47

Mo 11. Jun 2018, 11:53

Hab eigentlich keine Veränderung festgestellt.

Andere Frage: Wenn ich Szenen oder Aktoren per Sprachbefehl auslöse,
werden meine Marker optisch nicht aktualisiert.

Habe ich da was übersehen ?

Gruss
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 71
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Mo 11. Jun 2018, 14:13

Insbesondere die von mir definieren Antworten klingen seltsam, manche Vokale werden überbetont,
keine Ahnung woran das liegt. Klingt jedenfalls unnatürlich.

Marker werden bei mir wie bisher aktiviert, kein Problem.
hitman83
Beiträge: 54
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Sa 7. Jul 2018, 17:22

Hallo zusammen,

erstmal vorab vielen Dank für den Tip mit Home Mini!

Hab mir auch einen gegönnt und endlich hört mir mal jemand zu.
Allerdings hapert es wie im echten Leben, dass dann auch die Wünsche erfüllt werden. :lol:

Problem ist, dass mein Lightmanager PW geschützt ist.
Im IFTTT bekomme ich die Fehlermeldung 401 Authentifizierung fehlgeschlagen.

Hab sämtliche URL Kombinationen durch aber bekomme es nicht zum laufen...

Hier mal ein Beispiel:
http://xxx.selfhost.eu:80/control?cmd=t ... X&pass=XXX

Ich habe GET, PUT, POST probiert auch den content typ geändert.
Kein Erfolg...

Habt ihr noch eine Idee?
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Bo77
Beiträge: 18
Registriert: Mo 4. Jul 2016, 23:02

Sa 7. Jul 2018, 18:32

Zum Pass noch den User angeben
hitman83
Beiträge: 54
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Sa 7. Jul 2018, 18:37

Ja ist klar mit user.
URL wurde verkürzt dargestellt.
So sieht es bei mir aus aber beim Lightmanager kommt nichts an bzw wird geblockt...

http://xxx.selfhost.eu:80/control?cmd=toggle,typ,it,did,CC974500,aid,68,acmd,2,seq,6&id=68?user=XXX&pass=Xxx
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 71
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Mo 9. Jul 2018, 14:00

Hallo,

bitte mal ausprobieren: Passwortabfrage im Lightmanager deaktivieren und dann testen, ob IFTTT die Befehle
ausführt, bzw. was dann passiert.

Gruß
hitman83
Beiträge: 54
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Mo 9. Jul 2018, 23:24

Hab ich getestet und funktioniert tadellos ohne Passwort im Lightmanager.

Folgendes habe ich noch heraus gefunden:

Wenn ich von außerhalb das Web Interface über Handy z. B. öffne und Passwort Abfrage an habe, geht es auch über IFTTT. Also quasi die URL mit user und passwort von außerhalb öffnen. Da hat IFTTT dann kein Problem. Hält ca 5 Minuten an. Danach muss wieder eine Verbindung hergestellt werden.

Scheinbar hat IFTTT ein Problem damit das Passwort und User zu übermitteln obwohl alles in der URL eingetragen ist... Vom Handy im 4G Netz kein Problem.
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 71
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Di 10. Jul 2018, 15:31

Eventuell mal die "echte" IP des Lightmanager aus dem internen Netzwerk ansteuern, läuft momentan
ja über einen DDNS.
hitman83
Beiträge: 54
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 16:57

Di 10. Jul 2018, 19:30

Du meinst die im Internet vergebene IP die wechselt? Oder was meinst du mit echte IP?

Aus dem internen Netzwerk funktioniert alles über Browser und URL. Selbst vom Handy im 4G Netz über Browser und URL, also von extern. Nur IFTTT übermittelt scheinbar User und PW nicht.

Hatte auch den DDNS vom Lightmanager probiert. Liegt also nicht am DDNS Anbieter.

Funktioniert es denn überhaupt bei jemandem mit Passwort im Lightmanager und IFTTT?
- 9 Romotec Rolladenmotor
- 9 Rolladentaster Rohrmotor24
- 1 ACM-100
- 2 ITS-2000
- 2 CMR-1000
- 2 AWMR-300
- 10 Newmax HW2
- 9 Olympia Magnetkontakte
- 1 Sonoff 4ch Pro
- 4 Foscam FI9900P
- 1 Netatmo Wetterstation
- 7 Iluminize Dimmaktor
Benutzeravatar
Hebbie
Beiträge: 71
Registriert: Di 25. Jul 2017, 18:57

Di 10. Jul 2018, 21:35

Ich habe nachfolgend folgenden Post hier im Forum gefunden.
Gegebenenfalls den User mal ansprechen, scheint bei ihm ja zu funktionieren.
Ich konnte auf die Schnelle auch keinen Erfolg erzielen und bekomme bei IFTTT auch die 401 Fehlermeldung.



Michael_64850 hat geschrieben:
Di 9. Jan 2018, 13:49
Ich hab’s mittlerweile hinbekommen. Ich hatte zwischen dem „control“-Teil und dem „user/pass“-Teil ein /. Hier muss aber ein ? hin.

Auch über IFTTT und Webhooks klappt die Steuerung. Zwar mit GET, aber funktioniert. :D

Jetzt noch eine Frage (evtl. gehört sie in ein IFTTT-Forum, ich probiere aber trotzdem hier mein Glück:
Ich will mit dem LM und IFTTT einen Funkdimmer steuern. Mit Webhooks in IFTTT muss ich pro Dimmstufe ein Applet anlegen. Das ist ganz schön umständlich. Gibt es einen Weg, den Dimmer mit „Dimme auf 8“ (wobei 8 eine variabler Wert ist) in nur einem Applet zu steuern?
Antworten