Rolladenmotor mit Funk

Z.B. RGB-Controller, Beamer-Leinwände, TV-Lifte, Vorhänge etc.
Ti-ejtsch
Beiträge: 142
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Di 17. Okt 2017, 21:18

Schade! Wollte eigentlich heute meine Bestellung fertig machen. Muss ich doch noch etwas suchen, was möglich ist und meinen Wünschen entspricht.
Ti-ejtsch
Beiträge: 142
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Mo 6. Nov 2017, 04:58

Ti-ejtsch hat geschrieben:
Mo 16. Okt 2017, 22:26
Dann sollte doch auch dieser gehen:

http://cms.jbmedia.de/index.php?option= ... &Itemid=74

.... An das Klemmenpaar S1 wird ein beliebiger Lichtschalter angeschlossen. Ab sofort arbeitet dieser Lichtschalter als Funkbus-Sender, d.h. beim Einschalten sendet das Micromodul ein kurzes EIN-Signal, beim Ausschalten wird entsprechend ein kurzes AUS-Signal an den Empfänger geschickt.

Sollte dann doch auch mit einem Taster funktionieren. Von der Frequenz her, sollte dieses Modul eigentlich mit den 3T Motoren bzw. deren externen Funkempfänger passen. Doch reicht dieses kurze Signal, damit der Motor selbstständig bis zur Endposition fährt?
Keiner eine Antwort, ob es möglich wäre?
usel20
Beiträge: 9
Registriert: Do 13. Okt 2016, 21:13

Mo 14. Mai 2018, 10:34

Habe eine Verständnisproblem:

Wenn ich nun einen Rolladenmotor mit eingebautem Funkempfänger (Jarolift) kaufe, wie weiss dann der Lightmanager auf welcher Frequenz er das Rauf- bzw. runtersignal senden muss und woher weiss er, wie dieses Signal heissen muss?

Benötige ich hier also zwingend eine Fernbedienung für den Motor, damit ich den LMA darauf anlernen kann oder hat der ne Befehlsbibliothek?
powerplast
Beiträge: 66
Registriert: So 13. Mär 2016, 11:32

Mo 14. Mai 2018, 11:43

Hallo,
Ich habe Rolladenmotore mit eingebautem Funkempfänger von 3t motors verbaut.Kann ich nur weiter empfehlen, in Air studio werden diese als Romotec angelernt.
gruss juerchen
usel20
Beiträge: 9
Registriert: Do 13. Okt 2016, 21:13

Mo 14. Mai 2018, 12:46

Also einfach Motor kaufen und dann im LMA das Ding als Romotec Motor anlernen und dann weiss der LMA was zu tun ist. Hört sich machbar an..

Würde mich noch interessieren, ob das mit den Jarolift genauso easy geht?

EDIT: Steuerung von Jarolift Funkmotoren scheint direkt nicht zu funktionieren. Man müsste immer einen externen Empfänger einsetzten, der vom LMA unterstützt wird...
Antworten