Bose Soundtouch mit Lightmanager Air steuern

Alles was per HTTP gesteuert werden kann
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Mi 23. Mai 2018, 17:27

ist eigentlich nicht so schwer. Hier mal der Aux Eingang (für die Presets einfach AUX_INPUT mit PRESET_X wo X=1-6 ist ersetzen). Und bei der URL meine IP Adresse des Soundtouch durch deine ersetzen also deineIP:8090/key
Dateianhänge
bose.jpg
bose.jpg (44.04 KiB) 3186 mal betrachtet
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
acerider
Beiträge: 26
Registriert: Do 3. Aug 2017, 15:47

Mi 23. Mai 2018, 21:58

Danke, das mit den Presets funktioniert auch bei mir. Ich suche aber nach einer Ansteuerung von Bluetooth oder TV.
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Do 24. Mai 2018, 07:54

Ich kann mir nicht vorstellen, dass sich BT beim Bose ansteuern lässt, da die Verbindung immer vom anderen Gerät (Handy etc.) ausgeht. Habe auch in der API nichts dazu gefunden. Da ich einen ST 10 in der Küche vewrwende gibts bei mir auch kein "TV". Ich denke mal du solltest die API durchforsten, oder beim Bose dev. Team anmelden (so hatte ich das auch gemacht, um an die entsprechenden Infos zu kommen.
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Michael_64850
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Mai 2016, 14:33

So 25. Okt 2020, 11:32

Hallo zusammen,

ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. Seit kurzem (Airstudio 9) funktioniert die Bedienung meines Soundtouch nicht mehr über den Lightmanager. Ich habe den Aktor wie folgt eingestellt:

Hat noch jemand das Problem? Und es vielleicht schon gelöst?
Dateianhänge
Soundtouch.jpg
Soundtouch.jpg (154.12 KiB) 1017 mal betrachtet
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Di 27. Okt 2020, 15:51

Gerade getestet mit Soundtouch 10 (AirStudio 9.9.5(1), FW 9.9), geht einwandfrei. Hast du dem Bose eine feste IP im Router vergeben? Ansonsten hat die sich evtl. geändert, und drum geht's nicht mehr...
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Michael_64850
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Mai 2016, 14:33

Sa 31. Okt 2020, 08:10

Danke für die Antwort. Eine feste IP hatte ich nicht vergeben. Sie hat sich aber auch nicht verändert und ich habe jetzt den entsprechenden Haken in der Fritzbox gesetzt.

Die einzige Änderung, die ich vorgenommen habe ist, dass ich jetzt eine Fritz-Powerline im Einsatz habe. Der Lightmanager und die Soundtoch hängen aber ich gleichen WLAN bzw. es ist ein WLAN-Mesh. Auch wenn ich die Powerline ausstöpsele und damit beide Geräte sich direkt im WLAN der Fritzbox anmelden, funktioniert es nicht.

Gibt es noch Ideen, woran es liegen könnte?

Vielen Dank schonmal!
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

So 1. Nov 2020, 14:24

Hmm, der einzige Unterschied zu meiner Konstellation ist, dass bei mir der Haken bei "keine URL Codierung" gesetzt ist...
Probiere das mal.
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Michael_64850
Beiträge: 19
Registriert: So 8. Mai 2016, 14:33

Mi 25. Nov 2020, 20:47

Hallo zusammen,

hatte heute die Zeit, zu testen ob es am Haken „keine URL Cidierung“ liegt. Und siehe da, mit dem Haken klappt’s. Vielen Dank für den Tipp!

Viele Grüße,

Michael
2712
Beiträge: 764
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Do 26. Nov 2020, 08:01

Super, freut mich..
LMAir&Extender, 3 X RM3mini, Harmony Elite & 3 X Companion, Deconz Zigbee Gateway, piVCCU, Node-Red (für Anbindung Harmony, Homematic, Broadlink, Dreamscreen, Zigbee), ettliche Aktoren, 8 Alexas, Fritzbox 7590, 7490, 4040, 2 X 1750, 1 X 450 :D
Antworten