HUE einbinden

Blackbird
Beiträge: 411
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 17:51

Mi 27. Apr 2016, 06:01

amster hat geschrieben:Muss man hijter zwischen den Einschaltbefehlen irgendwie ein Pause einfügen?
Auf der Developerseite steht, dass nicht mehr als 10 Kommandos pro Sekunde geschickt werden sollen. Umso mehr Argumente im Body, umso träger würde das System.
amster
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Mär 2016, 15:34

Mi 27. Apr 2016, 09:35

Danke Dir für die Antwort. Das könnte in der tat das Problem sein.

Wie ist das eigentlich, wenn ich die Lampe einfach einschalte, würde dann der letzte Zustand (Farbe, Dimmung etc) von vor dem Ausschalten wiederhergestellt werden?
Blackbird
Beiträge: 411
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 17:51

Mi 27. Apr 2016, 10:55

amster hat geschrieben:Danke Dir für die Antwort. Das könnte in der tat das Problem sein.

Wie ist das eigentlich, wenn ich die Lampe einfach einschalte, würde dann der letzte Zustand (Farbe, Dimmung etc) von vor dem Ausschalten wiederhergestellt werden?
So ist es!
Ich empfehle dringend nach Anmeldung das hier http://www.developers.meethue.com/ aufmerksam durchzulesen.
Da sind sämtliche Verhaltensweisen, Zustände und Arguments für die HUE wirklich gut und genau erklärt....
amster
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Mär 2016, 15:34

Mi 27. Apr 2016, 11:35

Danke! Werde ich machen.

Übrigens - konnte gerade kurz ausprobieren - habe ich nun überall zwischen den Ein- und Ausschaltvorgänge eine Pause von 0,5 Sek eingefügt und nun werden die Lampen auch einwandfrei ein- und ausgeschaltet.
K.Träger
Beiträge: 54
Registriert: Do 18. Feb 2016, 12:52

Mi 27. Apr 2016, 23:02

Du kannst Lampen gruppieren und dann die komplette Gruppe schalten (http://www.developers.meethue.com/docum ... groups-api).

Meine Lampen sind in einer Gruppe zusammen gefasst. So schalte ich alle problemlos...
es grüßt freundlichst

Klaus

Light-Manager Air :!:
amster
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Mär 2016, 15:34

So 1. Mai 2016, 08:27

@klaus

Danke für den Tipp! Die Umstellung auf Gruppen funktioniert einwandfrei!
TomWitt
Beiträge: 65
Registriert: So 6. Nov 2016, 08:07

Sa 6. Jan 2018, 14:14

jbmedia hat geschrieben:
Sa 20. Feb 2016, 18:11
Der String ist von System zu System unterschiedlich und enthält z.B. auch die IDs der Lampen etc. Nur mal so als grundlegendes Beispiel:

Bild
Hallo jbmedia-team,

das bild ist nicht mehr online. könnt ihr es bitte wieder uploaden?

Gruß Tom Witt
Dos
Beiträge: 236
Registriert: Di 13. Sep 2016, 18:19

Sa 6. Jan 2018, 14:55

ich weiss zwar nicht genau was auf ddem Bild war, aber ist eigetlich ganz einfach wenn du deinen "HUE Benutzer" angelegt hast.


http://HUE-IP/debug/clip.html



/api/DEINE HUE KENNUNG/

>>GET Button<<

Code: Alles auswählen

{
	"lights": {
		"1": {
			"state": {
				"on": false,
				"bri": 65,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs",
				"mode": "homeautomation",
				"reachable": true
			},
			"swupdate": {
				"state": "noupdates",
				"lastinstall": "2017-11-18T12:48:31"
			},
			"type": "Extended color light",
			"name": "Strip",
			"modelid": "LST002",
			"manufacturername": "Philips",
			"capabilities": {
				"streaming": {
					"renderer": true,
					"proxy": true
				}
			},
			"uniqueid": "00:17:88:01:02:16:1f:b1-0b",
			"swversion": "5.105.0.21169"
		},
		"2": {
			"state": {
				"on": false,
				"bri": 65,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs",
				"mode": "homeautomation",
				"reachable": true
			},
			"swupdate": {
				"state": "noupdates",
				"lastinstall": "2017-11-18T12:48:24"
			},
			"type": "Extended color light",
			"name": "StripBeamer",
			"modelid": "LST002",
			"manufacturername": "Philips",
			"capabilities": {
				"streaming": {
					"renderer": true,
					"proxy": true
				}
			},
			"uniqueid": "00:17:88:01:01:1f:9c:8e-0b",
			"swversion": "5.105.0.21169"
		},
		"5": {
			"state": {
				"on": false,
				"bri": 100,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs",
				"mode": "homeautomation",
				"reachable": true
			},
			"swupdate": {
				"state": "noupdates",
				"lastinstall": "2017-11-18T12:48:37"
			},
			"type": "Extended color light",
			"name": "StripFlat",
			"modelid": "LST002",
			"manufacturername": "Philips",
			"capabilities": {
				"streaming": {
					"renderer": true,
					"proxy": true
				}
			},
			"uniqueid": "00:17:88:01:02:ac:dd:37-0b",
			"swversion": "5.105.0.21169"
		}
	},
	"groups": {
		"1": {
			"name": "Wohnzimmer",
			"lights": [
				"1",
				"2",
				"5"
			],
			"type": "Room",
			"state": {
				"all_on": false,
				"any_on": false
			},
			"recycle": false,
			"class": "Living room",
			"action": {
				"on": false,
				"bri": 100,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs"
			}
		},
		"2": {
			"name": "Decke",
			"lights": [
				"1",
				"2"
			],
			"type": "LightGroup",
			"state": {
				"all_on": false,
				"any_on": false
			},
			"recycle": false,
			"action": {
				"on": false,
				"bri": 65,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs"
			}
		},
		"3": {
			"name": "StripFlat",
			"lights": [
				"5"
			],
			"type": "LightGroup",
			"state": {
				"all_on": false,
				"any_on": false
			},
			"recycle": false,
			"action": {
				"on": false,
				"bri": 100,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs"
			}
		},
		"4": {
			"name": "beamer",
			"lights": [
				"2"
			],
			"type": "LightGroup",
			"state": {
				"all_on": false,
				"any_on": false
			},
			"recycle": false,
			"action": {
				"on": false,
				"bri": 65,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs"
			}
		},
		"5": {
			"name": "Alle Lampen",
			"lights": [
				"1",
				"2",
				"5"
			],
			"type": "LightGroup",
			"state": {
				"all_on": false,
				"any_on": false
			},
			"recycle": false,
			"action": {
				"on": false,
				"bri": 100,
				"hue": 0,
				"sat": 20,
				"effect": "none",
				"xy": [
					0.4049,
					0.3714
				],
				"ct": 283,
				"alert": "lselect",
				"colormode": "hs"
			}
		},
meine LIGHTS sind 1, 2 5
meine groups sind 1,2,3,4, 5


mit
/api/DEINE HUE KENNUNG/lights/
oder
/api/DEINE HUE KENNUNG/groups/

und dem <<GET BUTTON >>
werden entweder nur die Gruppen oder eben die einzelnen HUE Leuchten angezeigt.
LockeAG
Beiträge: 3
Registriert: Di 20. Feb 2018, 10:51

Di 20. Feb 2018, 11:03

Hallo ich kann leider kein Englisch kann mir einer mal das auf deutsch und einfach Erklären ich nutze sonst nur die Hue App auch mit Anmeldung Damit die Lampen draußen an gehen wenn Mann nach Hause kommt.

So die Netzwerk Adresse kommt in die Zeile

Uri: dan API und dann wie geht es weiter?
Bei der Hue App ist ja Der User plus Passwort einzugeben.
Für mich nur Bömsche Dörfer.

Warum kann JB nicht mal paar Videos rein stellen für verschiedene Sachen mit Beispielen ?( auch andere Funktionen)
Ich kann zwar Logo und S5/S7 Programme schreiben aber Androit, Netzwerk Befehle und sowas hab ich kein Draht dazu.
Wäre schön wenn mir das jemand mal erklären könnte.

Danke
LockeAG
Beiträge: 3
Registriert: Di 20. Feb 2018, 10:51

Mi 21. Feb 2018, 23:09

Hallo habe es endlich geschafft meine Lampen als Aktor anzulegen.
Web Interface ein aus geht. Aber ich kann sie nicht in Szenen schalten.

möchte gern das ein Infarot Befehl vom Harmony hub kommt und dann nach einer Verzögerung die Hue Lampe aus geht. Früher hatte ich an der Stelle ein Düwi Funkempfänger ging mit Light Manager pro ohne Probleme. Bin jetzt auf Air umgestiegen und vieles auf HUE. Wie bekomme ich das hin das beim Ferhrnsehen aus nach einer Verzögerung die Hue Lampen aus gehen.

Infarot Befehl hab ich auch schon neu angelernt.

was für ein Befehl muss ich eingeben zum Dimmen bis Aus ist?

Url........../Lights8/

Befehl?
Antworten