Romotec Funkempfänger

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 31. Mai 2016, 14:25

Romotec Empfänger werden tatsächlich nur vom Air unterstützt. Eine Alternative wäre der bereits genannte ASUN-650. Falls zusätzlich eine Bedienung per Wandschalter möglich sein soll, wäre auch der FS20 RSU-2 sehr empfehlenswert.
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Ti-ejtsch
Beiträge: 148
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Di 31. Mai 2016, 14:35

Hallo,
herzlichen Dank für die Info. Da stellt sich nun die Frage, was bei 10 Motoren günstiger ist. 10 Empfänger für den Lightmanager + Bridge kaufen, oder diesen verkaufen und auf die Air wechseln.
Zuletzt geändert von Ti-ejtsch am Di 31. Mai 2016, 15:02, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 31. Mai 2016, 14:58

...also muss ich mir jetzt nen Mehrkanalsender von Romotec besorgen?!?
Nein. Wir prüfen die Anlernfunktion!
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 31. Mai 2016, 15:02

Da stellt sich nun die Frage, was bei 10 Motoren günstiger ist.
Aufgrund der Preisstruktur der Romotec Motoren scheint ein Wechsel auf den Air wirklich günstiger zu sein. :shock:
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Ti-ejtsch
Beiträge: 148
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Di 31. Mai 2016, 19:25

Hallo,

zur Info:

Romotec verfügt jetzt auch über folgende Produkte:

1-Kanal Funk-Wandsender für Batteriebetrieb
1 und 5-Kanal Funk-Wandsender mit Zeitschaltuhr ebenfalls Batteriebetrieb
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Do 2. Jun 2016, 18:02

Ab sofort ist es möglich, Romotec Empfänger mit dem Light-Manager am Rolladen-Motor an- und abzumelden. Man benötigt also keine Romotec Fernbedienung mehr. Um diese Funktion zu nutzen, bitte airStudio 7.2 erneut runterladen und ein Firmware Update durchführen. Anschließend in der Aktorenverwaltung mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Aktor klicken und "Aktor anmelden" bzw. "Aktor abmelden" wählen.
2.jpg
2.jpg (68.65 KiB) 5623 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1951
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Fr 3. Jun 2016, 17:34

Mit airStudio 7.3 wurden soeben Kanäle für das Romotec System zur Verbesserung der Übersichtlichkeit eingeführt. Dies erleichter auch die Konfiguration, wenn keine Original-Fernbedienung vorhanden ist.
2.jpg
2.jpg (87.06 KiB) 5611 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

hoelschermicha
Beiträge: 127
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 13:14

Mo 18. Jul 2016, 22:48

Mein dyndns Accout war seit ein paar Tagen deaktiviert...warum funktioniert es dann per WebApp mit den damal eingegebenen DynDns Zugangsdaten trotzdem ohne Probleme???

Danke!!!

jbmedia hat geschrieben:
Mit der Web-App ist gemeint, mich per Dyndns jedesmal per Browser mit Benutzername und Passwort einzuloggen?? Das ist doch mühsamer als die iPhone-App?!
Das wäre wirklich mühsam. Es steht doch in der Anleitung, wie es geht. ;) In Safari das Web-Interface bitte folgendermaßen aufrufen:

http://Benutzername:Kennwort@192.168.xxx.xxx

Es erscheint eine Warnmeldung, bitte ignorieren. Nun auf den Teilen-Button drücken und zu Home-Bildschirm hinzufügen wählen. Daraufhin wird ein Symbol auf der Homescreen erzeugt, worüber das Web-IF zukünftig ohne Eingabe von Anmeldedaten wie eine klassische App geöffnet werden kann. Das Interface funktioniert nicht nur auf dem Smartphone, Tablet und PC, sondern auf allen Geräten mit integriertem Browser, z.B. Smartwatches, Auto-Radios, Fernseher und mehr.

(Wir unterstützen die Entwicklung von LiteConnect. Die App wird aber eigenverantwortlich von einer Berliner Firma entwickelt. Leider sind die Ambitionen dort z.Zt. etwas eingeschränkt.)
Seili
Beiträge: 19
Registriert: Fr 27. Jan 2017, 10:08

Mo 30. Jan 2017, 13:28

Ich habe mal eine kurze Frage zum Thema Romotec, die sollen ja alle von Dooya
produziert werden.

Hat hier jemand erfolgreich Funkmotoren oder Funkempfänger-Schalter von Rohrmotor24
oder IM-Elektroniks angemeldet?

Die sollen ebenfalls von Dooya produziert werden.

Gruß
Seili
hoelschermicha
Beiträge: 127
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 13:14

Mo 30. Jan 2017, 16:05

Rohrmotor Jalousie-Modul! Kein Problem! :mrgreen:
Antworten