Romotec anlernen

Lucky-Randy
Beiträge: 107
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 16:01

Di 8. Mär 2016, 18:30

Hallo,

ich habe mir einen Romotec Rollladenmotor gekauft. Wie kann ich diesen am LM Air anlernen?
LM Air
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1547
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 8. Mär 2016, 18:40

Um Romotec Geräte anzulernen, reicht es aus, in der Aktorenverwaltung von airStudio auf die Registerkarte Romotec zu wechseln und anschließend einen beliebigen Knopf auf der Romotec Fernbedienung zu drücken. Der zugehörige Hauscode wird nun angezeigt und durch Klicken auf Hinzufügen erscheint das Gerät in der Tabelle. Beispiel:
1.png
1.png (8.71 KiB) 3123 mal betrachtet
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.
Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
Lucky-Randy
Beiträge: 107
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 16:01

Di 8. Mär 2016, 19:09

Genau so habe ich das gerade gemacht.

Es erscheint ein vierstelliger Hauscode.

Leider reagiert der Motor nicht auf den LM, obwohl der LM offensichtlich funkt.

Mit der Fernbedienung kann ich ihn allerdings steuern.

Was mache ich falsch??
LM Air
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1547
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Di 8. Mär 2016, 19:39

Um welche Romotec Fernbedienung handelt es sich genau?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.
Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
Lucky-Randy
Beiträge: 107
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 16:01

Di 8. Mär 2016, 19:42

Habe den Aktor gelöscht und das Ganze noch mal versucht.
Leider wird jetzt kein Hauscode mehr empfangen.
Dem Rohrmotor lag die Fernbedienung DC305A (Singel-Channel-Transmitter) bei.
LM Air
Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 276
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Di 8. Mär 2016, 19:46

Hallo,

eine Frage:

Hast Du schon den Sender mit dem Motor gekoppelt?

Oder ist der Motor mit dem Sender bereits ab Werk verbunden.

Evtl. weiß der Motor noch nicht wer sein Sender ist und die beiden muss man aufeinander anlernen.
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
Lucky-Randy
Beiträge: 107
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 16:01

Di 8. Mär 2016, 20:43

Der Sender ist natürlich angelernt!
LM Air
Benutzeravatar
Air-Kalle
Beiträge: 276
Registriert: Do 18. Feb 2016, 14:40
Wohnort: Saarland

Di 8. Mär 2016, 21:49

Lucky-Randy hat geschrieben:Der Sender ist natürlich angelernt!
Klar!
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...

...haste ja oben bereits geschrieben... :?
Gruß, Kalle

Hallo Peter, grüß Paul Linde von mir. :(
Benutzeravatar
jbmedia
Administrator
Beiträge: 1547
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 13:42

Mi 9. Mär 2016, 08:48

Möglicherweise liegt ein Empfangsproblem auf 433 MHz vor. Bitte mal den Light-Manager an den USB-Port eines PCs anschließend. (Er wird vom PC nicht erkannt, es geht nur um die Spannungsversorgung.) Erscheint dann ein 8-stelliger Hauscode, wenn man die Romotec Fernbedienung verwendet?
Wir wünschen viel Spaß mit den Produkten und einen erfolgreichen Tag! Ihr jbmedia Team :)

Sie können den Light-Manager empfehlen? Dann würden wir uns über eine Rezension freuen.
Sie sind mit dem Alexa Skill zufrieden? Teilen Sie Ihre Erfahrung mit anderen.
Lucky-Randy
Beiträge: 107
Registriert: Fr 4. Mär 2016, 16:01

Mi 9. Mär 2016, 16:06

Jetzt hat es geklappt!
Ich habe den LM-Air über meinen PC mit Strom versorgt und der Hauscode wurde direkt erkannt.
Warum das jetzt geklappt hat, ist mir jedoch schleierhaft!
Liegt es vielleicht am Standort des LM direkt hinter einem DECT-Telefon?
Oder spielt die Stromversorgung eine Rolle?

Auf jeden Fall vielen Dank für die Unterstützung.

Lucky-Randy
LM Air
Antworten