Siro ERB15LE Anlernen klappt nicht

Antworten
2712
Beiträge: 401
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Fr 17. Mai 2019, 14:41

Stehe hier echt auf dem Schlauch. Habe 2 neue Siro ERB15LE Motoren (ohne FB), und bekomme die nicht angelernt.
Nutze ich eine 3TMotors FB klappt es, der Code ist allerdings schon in Verwendung (Rollladen Küche).
Irgendwo stand geschrieben im Reiter Romotec einen beliebigen Hauscode zu vergeben, und dann in AirStudio die Prozedur mit P2 usw. durch zu führen, klappt jedoch nicht . Motor reagiert nicht.
Hat jemand eine Idee?
LMAir angeschl. via USB am PC bringt hier auch nichts...
LMAir&Extender, 2 X RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, CCU2, ettliche Aktoren, 8 Alexas :D
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 454
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Fr 17. Mai 2019, 23:47

Vielleicht hilft Dir das:

https://vimeo.com/334668781
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.2 | Firmware: 8.6 Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.11 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
2712
Beiträge: 401
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 18. Mai 2019, 07:52

hmm was soll mir das video sagen, da geht es ja mit der FB nicht...oder stell ich mich jetzt noch dümmer an? :?:
FB habe ich nicht (außer jeweils eine für meine schon vorhandenen Rollläden, deren Code schon in Benutzung ist).
LMAir&Extender, 2 X RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, CCU2, ettliche Aktoren, 8 Alexas :D
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 454
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Sa 18. Mai 2019, 08:18

Oh, ha. Es gibt da noch ein Video wo es erklärt wird. Dies ist es nicht, Sorry ;)
Schaue noch mal ob ich es finde.


Gefunden: https://vimeo.com/241493066 Aber auch da, wird eine FB benötigt. Somit wohl auch nicht allzu hilfreich für Dich.
Zuletzt geändert von Michael B am Sa 18. Mai 2019, 09:14, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.2 | Firmware: 8.6 Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.11 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
2712
Beiträge: 401
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 18. Mai 2019, 08:56

Danke, aber ja, eine FB habe ich nicht, ich gehe mal davon aus, dass entweder

- die P2 Taste aus AirStudio nicht richtig funktioniert, oder
- nicht jeder konfigurierte Hauscode funktioniert

mit einer 1-Kanal FB von 3T funktioniert es ja....
LMAir&Extender, 2 X RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, CCU2, ettliche Aktoren, 8 Alexas :D
2712
Beiträge: 401
Registriert: Fr 12. Aug 2016, 07:20
Wohnort: Österreich

Sa 18. Mai 2019, 09:07

So, das Rätsel ist gelöst...ein weiterer Bug in AirStudio 9.2.

Die P2 Taste scheint nicht zu funktionieren,
mit 8.5.1 ohne FW Downgrade klappt es auf Anhieb.

Ich schreibe es in den Fehlerthread...
LMAir&Extender, 2 X RM3mini, HA-Bridge, Harmony Elite & Companion, Mi-Light Ibox2, CCU2, ettliche Aktoren, 8 Alexas :D
Benutzeravatar
Michael B
Beiträge: 454
Registriert: Fr 19. Feb 2016, 19:46

Sa 18. Mai 2019, 09:25

😉👍
Gruß,
Michael

Light-Manager Air | Software: 9.2 | Firmware: 8.6 Hardware: 1.0
FritzBox 7490 | OS 7.11 / Fritzaccess Point, Fritzbox 7390 | OS 6.85
Antworten