ImperiHome

Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Fr 8. Apr 2016, 17:12

Habe weiter oben schon meinen Inhalt der Details gepostet.
Screenshot_2016-04-07-16-34-46.png
Screenshot_2016-04-07-16-34-46.png (133.66 KiB) 1486 mal betrachtet
Ich denke, da liegt der Hund begraben. Werde aber auch mal die Config.xml anschauen.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Fr 8. Apr 2016, 18:20

So, habe mal den Lightmanager und Wifi Bridge komplett neu aufgesetzt.
Hier mal die Config ohne umbenennen des Aktors und ohne erstellen einer Szene:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

-<lightman>

<lightscenes> </lightscenes>


-<actuator>

<name>Aktor 1</name>

<steps>0</steps>


-<commandlist>


-<command>

<name>on</name>

<param>cmd=on&ir=5B,2D,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,11,6,10,7,5,6,10,7,5,6,10,7,10,6,10,7,5,6,5,6,11,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,6,6,5,6,5,7,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,19C,5B,16,6,3CC,5B,16,6</param>

</command>


-<command>

<name>toggle</name>

<param>cmd=toggle</param>

</command>


-<command>

<name>off</name>

<param>cmd=off&ir=5B,2D,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,11,6,10,7,5,6,10,7,5,6,10,7,10,6,10,7,5,6,5,6,11,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,6,6,5,6,5,7,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,19C,5B,16,6,3CC,5B,16,6</param>

</command>

</commandlist>

</actuator>

</lightman>

Hier wurde der Aktor in "Teufel An / Aus" geändert - keine Szene erstellt

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

-<lightman>

<lightscenes> </lightscenes>


-<actuator>

<name>Teufel An / Aus</name>

<steps>0</steps>


-<commandlist>


-<command>

<name>on</name>

<param>cmd=on&ir=5B,2D,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,11,6,10,7,5,6,10,7,5,6,10,7,10,6,10,7,5,6,5,6,11,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,6,6,5,6,5,7,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,19C,5B,16,6,3CC,5B,16,6</param>

</command>


-<command>

<name>toggle</name>

<param>cmd=toggle</param>

</command>


-<command>

<name>off</name>

<param>cmd=off&ir=5B,2D,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,11,6,10,7,5,6,10,7,5,6,10,7,10,6,10,7,5,6,5,6,11,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,6,6,5,6,5,7,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,19C,5B,16,6,3CC,5B,16,6</param>

</command>

</commandlist>

</actuator>

</lightman>
In beiden Fällen kann ich in IH nichts damit anfangen. Es wird mir zwar unter Device etwas angezeigt, jedoch ohne Namen. Ein Widget kann ich auswählen, jedoch ist dieses ohne Funktion.
Marioir
Beiträge: 616
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Fr 8. Apr 2016, 19:54

Warum der den Namen nicht übermittelt ist mir ein Rätsel.
Aber mein Config seht auch bissl anders aus.

Bei mir steht noch <Typ> dabei

Hast du den Befehl der in der config steht mal im Webbrowser getestet?

also mit

Code: Alles auswählen

192.168.1.26/control?cmd=on&ir=5B,2D,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,11,6,10,7,5,6,10,7,5,6,10,7,10,6,10,7,5,6,5,6,11,6,5,6,5,7,5,6,5,6,5,6,6,6,5,6,5,7,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,10,6,11,6,19C,5B,16,6,3CC,5B,16,6
Wenn er auch da nicht schaltet, liegt ein Problem vor.
JBMedia hat bei mir sehr schnell reagiert und ein Update raus gebracht.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Fr 8. Apr 2016, 20:27

Über den Webbrowser funktioniert der Befehl.
Der Befehl funktioniert auch in IH, wenn ich eine Szene und als Widget "Run" auswähle.
Es funktionieren nur nicht die einzelnen IR Aktoren und somit kann ich keine Icons für "AN" und "Aus" auswählen.

An dieser Stelle mal herzlichen Dank für deine Bemühungen.

Das bei dir etwas anderes noch in der Config steht, liegt vermutlich daran, dass du den Air verwendest.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Sa 9. Apr 2016, 00:16

Habe noch einen Unterschied zu deiner Config gesehen, der evtl. von Bedeutung sein könnte:

<param>cmd=toggle,toggle&id=1</param>
Marioir
Beiträge: 616
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Sa 9. Apr 2016, 08:16

Vielleicht sollte JBMedia sich dazu äußern, die können dir bestimmt weiter helfen.
Ich weiß grad nicht mehr wie ich weiter helfen kann.

Wie gesagt gehe davon aus, dass es ein Problem mit der Erstellung der Config.xml vom LM aus oder dem Einlesen der Config.xml in IH ist.

Irgendwas will IH nicht aus der XML auslesen. oder besser gesagt liest es Falsch ein.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Sa 9. Apr 2016, 08:22

Denke auch das sich JBMedia dies mal anschauen sollte und hoffe das sie eine Lösung oder evtl. Tip für mich haben.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Sa 9. Apr 2016, 12:25

Kann man die Config denn auch direkt auf dem Lightmanager bearbeiten? Evtl. mittels einem FTP Programm?
Wäre ein Versuch wert, ob es wirklich an der fehlenden Erweiterung liegt.
Leider stoppt mein Projekt wegen diesem Fehler und gerade jetzt hätte ich ein wenig Zeit, um dieses voran zu bringen.
Marioir
Beiträge: 616
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Sa 9. Apr 2016, 13:39

Den Gedanke hatte ich auch schon gehabt. Aber wüsste nicht wie man drauf kommen könnte.

Glaub bringt auch nichts die Datei aus dem appdata ordner zu kopieren. Da der LM die Datei beim ausgeben neu erstellt.

Oder man verwendet eine eigene HP. Kopiert alle datein in einen neuen Ordner. Ändert die config.xml um.

Dann anschließend im lmStudio auswählen das man einge Website verwenden will. Und lädt die datein wieder zum lm hoch.

Problem wird sein das er bei einer ändereung die datein nicht mehr hochläd. Glsube ich zumindest. Man müsste das ganze immer wieder neu machen.
Ti-ejtsch
Beiträge: 139
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 10:05

Sa 9. Apr 2016, 15:36

Da gebe ich dir natürlich Recht. Wollte dies auch nur mal zu Testzwecken probieren, ob es wirklich nur an diesem fehlenden Eintrag handelt.
Antworten