ImperiHome Probleme

Heiko
Beiträge: 419
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Mo 26. Feb 2018, 21:49

Hi,

ich habe noch keine Probleme, ich warte immer erst ein paar Wochen mit dem Update auf eine neue Version ;) , wäre aber schon der Hammer, wenn das alles nicht mehr funktioniert, was ich da gebastelt habe....

Hast Du schon mal versucht zurück zu switschen auf die ältere Version 8.04. oder so ?

Ist dann wieder alles ok ?

Wäre echt doof, wenn das an Vers. 8.11. liegt.....
BG

Heiko
ferguson_75
Beiträge: 11
Registriert: Sa 16. Jul 2016, 13:03

Mo 26. Feb 2018, 22:19

Guten Abend,

So, den LM zurückgesetzt, die neueste Software 8.1.1 drauf, jetzt klappt alles wieder zufriedenstellend.
Weiss nicht genau an was das es gelegen hat, evtl. wurde schon wieder korrigert ...

Wollte keine Hektik verbreiten :lol:

Schönen Abend und beste Grüsse
Ferguson_75
Heiko
Beiträge: 419
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Mo 26. Feb 2018, 22:20

puh.... gut
BG

Heiko
Heiko
Beiträge: 419
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

So 25. Mär 2018, 16:25

Hallo zusammen,

hat jemand zufällig eine Idee, wie man sich Marker in IH anzeigen lassen kann ?

Rein als Anzeige zur Visualisierung.
BG

Heiko
Simon
Beiträge: 423
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

So 25. Mär 2018, 20:36

Welcher Marker? Die vom Air selbst? Wüsste nicht, wie das auf direktem Weg geht. Möglicherweise kann man aber über die API selber was zusammenfrickeln, aber da bin ich leider aussen vor. ;)
Heiko
Beiträge: 419
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

So 25. Mär 2018, 21:01

Hi,

ja also, es wird ein Marker im Air gesetzt, der wird im Web IF angezeigt ( unten unter der Marker Abteilung), auch nur rein zur Visualisierung, da das über ein Netzwerkbefehl geschaltet wird , und mir noch immer unerklärlicher Weise nicht wie mit Funkaktoren im WebIf an entsprechender Stelle anzeigen lässt, egal wie auch immer, würde ich gerne diesen Marker in dem Dashboard von IH anzeigen lassen.

Dieser Marker wird über einen Hardwareschalter und einem Sonoff basic bisher zuverlässig generiert.
Das ist jetzt die Bidirektionale Verbindung, die es ja nicht so einfach gibt in unserem Funkbus System.
(Bei mir jetzt schon ;) )

Da ich das auch über meinem Wandtablet der mit IH steuert , integrieren möchte und diese Bidirektionale Verbundung unbedingt dafür nutzen will, brauche ich diese Information, das der Marker ein oder aus ist.
Aber auch nur rein visuell, IH soll mir das nur anzeigen ob der Marker ein oder aus ist.

Das ist eigendlich alles :D
BG

Heiko
Simon
Beiträge: 423
Registriert: Sa 19. Mär 2016, 20:03

Mo 26. Mär 2018, 17:02

Ich weiss leider nicht, wer für die Funktionalität diverser Dinge bei IH zuständig ist - also im Anpassen der API. Ich nehme an, der Input müsste von JBMedia kommen.
Eine andere Frage ist die Sychronität zwischen mehreren IH-Instanzen - auch das ist ja bis dato nicht geklärt glaube ich seitens IH. Das alleine macht die Hälfte ja schon kaputt von dem was Du machen willst. Interessieren würde mich die Markersache in IH nämlich auch, da ich noch ein kleines 7" Tablet an der Wand habe und dieses für reine Markeranzeigen nutzen wollte, wenn ich denn mal meine Netatmoventile im IH zum laufen kriege....

Ich beschäftige IH schon extrem mit meinen Netatmoproblemen... ich kriege diese doofen Ventile einfach nicht zum laufen in IH. Da sind sie, nur anzeigen und regeln kann ich nix mit denen. IH selber kann es komischerweise über meinen Netatmo Gastaccount... :twisted:
Heiko
Beiträge: 419
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Mo 26. Mär 2018, 22:43

Eine andere Frage ist die Sychronität zwischen mehreren IH-Instanzen - auch das ist ja bis dato nicht geklärt glaube ich seitens IH. Das alleine macht die Hälfte ja schon kaputt von dem was Du machen willst.
Ne eigendlich nicht, den der LM hat ja den realen Zustand mit den Markern gespeichert.

Und meine beiden Marker werden ja duch extere Hard/ Software gesetzt, nicht durch den LM selbst.

Eigendlich müsste dann IH nur ab und zu mal bei dem LM anfragen , wie ist der Zustand denn gerade.
Wie oft das sein soll ? 1x pro sec, alle 10 sec ? Da müsste man wissen was das System kann, ohne dadurch ins stocken zu geraten.

Ich glaube das liegt in der Hand von IH wie und was die Abfragen beim LM, ich kann mir nicht vorstellen, das JB Media da was blockt oder was ablehnt, denn wenn man es drauf hat, nicht so wie ich kann man ja die json Datei auslesen wo alle Zustände und Vorgänge hinterlegt sind, wenn ich mich recht erinnere.

Ich habe ja gehofft, das jemand das vielleicht weis, wie ich IH dazu bekomme das abzufragen, und am besten ohne irgendwelche Drittsoftware wie Tasker oder so.

Wenn ich jetzt dazu noch ein Rasberry oder sowas brauche, und ich mich damit zwei Jahre beschäftigen soll, und mich dann damit "auskenne" werde ich dann schlussendlich bestimmt feststellen, das ich den LM gar nicht mehr brauche... Ich bin aber nicht der Informatiker, sondern jemand der sich gerne mit seinen Möglichkeiten und Informatikgrundkenntnissen damit beschäftigt, weil es auch Spaß macht. :geek:

Schade ist nur, wenn man es dann mal alles begriffen hat, einfach ohne Programmierkenntnisse nicht mehr so weiter geht wie man es gerne hätte.
BG

Heiko
Antworten