Kann eine Scene eine andere Scene starten ?

mhs1
Beiträge: 75
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Di 28. Mai 2019, 09:40

Wie kann ich mit einer Scene eine andere Scene starten ?
Mein Problem ist folgendes. Ich lasse eine Scene über IFTTT / WeebHooks starten. Bei der bekomme ich aber in der IFTTT-App immer eine Fehlermeldung. Ich vermute mal weil die Scene über mehrere Minuten läuft und erst Rückmeldung an IFTTT gibt wenn diese komplett abgearbeitet ist. IFTTT Meldet mir dann schon eine Zeitüberschreitung. Also würde ich gerne eine Scene erstellen die Quasi nur eine Sekunde geht, und somit auch schnell Rückmeldung gibt, die die andere lange Scene startet. Somit hätte ich die Lange Scene Quasi entkoppelt. Ich weiß nur noch nicht wie ich das im airStudio bewerkstelligen kann. Hat jemand eine Idee
- LM Air
- intertechno Zwischenstecker, Zwischenstecker Dimmer,
Lichtschalter Module, Jalousieschalter, Dämmerungsschalter
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa
Marioir
Beiträge: 775
Registriert: Mi 24. Feb 2016, 15:36
Wohnort: Offenbach

Di 28. Mai 2019, 10:10

Nein das wird nicht gehen und ist von JBMedia auch nicht gewollt.
Es könnte die Gefahr bestehen, eine Endlosschleife hervorzurufen.
mhs1
Beiträge: 75
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Di 28. Mai 2019, 10:37

Das ist echt doof.

Ich habe jetzt auch schon versucht als Auslöser eine EXE-Datei zu benutzen. Diese sendet dann den WEB-Link der entsprechenden Szene.
Wenn ich jetzt aber eine neue Szene anlege und dort den Aktor mit der EXE auswähle bekomme ich vom PC eine Fehlermeldung:
Zugriffsverletzung der Adresse 005EF5ED in Modul airstudio.exe . Lesen von Adresse 00000005

Es ist aber egal was für eine EXE man auswählt. ich habe noch andere da bekomme ich auch diese Meldung.
Scheint Grundsätzlich ein Problem zu geben wenn man in einer "Manellen Szene" eine EXE aus der Aktorenverwaltung
einfügen möchte.
- LM Air
- intertechno Zwischenstecker, Zwischenstecker Dimmer,
Lichtschalter Module, Jalousieschalter, Dämmerungsschalter
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa
wobix
Beiträge: 115
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Di 28. Mai 2019, 14:31

Und wie sieht es aus, wenn man in einer Szene einen Aktor mit dem Netzwerkbefehl eine Szene zu starten hinterlegt, ginge das?

Gruß Jan
mhs1
Beiträge: 75
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Di 28. Mai 2019, 15:03

wobix hat geschrieben:
Di 28. Mai 2019, 14:31
Und wie sieht es aus, wenn man in einer Szene einen Aktor mit dem Netzwerkbefehl eine Szene zu starten hinterlegt, ginge das?

Gruß Jan
Das funktioniert auch nicht. Damit hatte ich es als erstes Versucht.
Der Netzwerkbefehl wird gesendet, aber kommt nicht an.
Wahrscheinlich weil der LM ja gleichzeitig senden und empfangen müsste.
Deshalb hatte ich den Umweg über die EXE versucht.
- LM Air
- intertechno Zwischenstecker, Zwischenstecker Dimmer,
Lichtschalter Module, Jalousieschalter, Dämmerungsschalter
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa
mhs1
Beiträge: 75
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Di 28. Mai 2019, 15:11

Ich benutze ja bei IFTTT eine Webadresse.

http://00xxxxxxxxxxbf.dns.jbmedia.de:x000/control?scene=9

Kann ich die auch mit „ minrequest „ benutzen ?
minrequest Wartet ja nicht darauf das die Szene beendet wird habe ich gerade gelesen.
- LM Air
- intertechno Zwischenstecker, Zwischenstecker Dimmer,
Lichtschalter Module, Jalousieschalter, Dämmerungsschalter
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa
wobix
Beiträge: 115
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Di 28. Mai 2019, 15:17

mhs1 hat geschrieben:
Di 28. Mai 2019, 15:03
wobix hat geschrieben:
Di 28. Mai 2019, 14:31
Und wie sieht es aus, wenn man in einer Szene einen Aktor mit dem Netzwerkbefehl eine Szene zu starten hinterlegt, ginge das?

Gruß Jan
Das funktioniert auch nicht. Damit hatte ich es als erstes Versucht.
Der Netzwerkbefehl wird gesendet, aber kommt nicht an.
Wahrscheinlich weil der LM ja gleichzeitig senden und empfangen müsste.
Deshalb hatte ich den Umweg über die EXE versucht.
Ah okay, obwohl ja im Netzwerk Senden und Empfangen gleichzeitig funktionieren sollte, aber möglicherweise lässt der Lightmanager keine Aktoren zu, die die eigene IP Adresse eingetragen haben.

Gruß Jan
Heiko
Beiträge: 562
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:16
Wohnort: Dortmund

Di 28. Mai 2019, 23:03

Hallo,

kann ich so nicht bestätigen, mein Sonoff basic , mit esp easy drauf, setzt mir ein Marker und das fast sofort .

Szenario:
Garagentor öffnen
Endschalter Garagentor schaltet den Sonoff
Sonoff sendet : setze Marker 50
Marker 50 Leuchtet im web If. Max. 1 bis 2 Sec. Über der Cloud kann das auch mal 3 -4 sec dauern.
BG

Heiko
mhs1
Beiträge: 75
Registriert: Do 21. Jul 2016, 17:41

Mi 29. Mai 2019, 06:36

Heiko hat geschrieben:
Di 28. Mai 2019, 23:03
Hallo,

kann ich so nicht bestätigen, mein Sonoff basic , mit esp easy drauf, setzt mir ein Marker und das fast sofort .

Szenario:
Garagentor öffnen
Endschalter Garagentor schaltet den Sonoff
Sonoff sendet : setze Marker 50
Marker 50 Leuchtet im web If. Max. 1 bis 2 Sec. Über der Cloud kann das auch mal 3 -4 sec dauern.
Vielleicht liegt es daran das ich eine Szene starten möchte und nicht einen Marker setzen. Keine Ahnung. Aber es will bei mir nicht.
- LM Air
- intertechno Zwischenstecker, Zwischenstecker Dimmer,
Lichtschalter Module, Jalousieschalter, Dämmerungsschalter
- virtueller XP mit airStudio (24/7)
- Alexa
wobix
Beiträge: 115
Registriert: Mo 4. Sep 2017, 10:49

Mi 29. Mai 2019, 08:04

Und es ist ein Externes Gerät, welches den Marker schaltet, nicht der Lightmanager selbst
Antworten